Гемоглобин 100. Что еще обследовать?

Каша Малашина: Это обычный набор обследования при анемии диагностированной впервые. который назначают ВСЕМ женщинам с анемией.

Согласна.
Ровно это всё назначали при низком гемоглобине. Ничего не нашли, слишком обильные менструации без особых на то причин.

Аноним 461: Я пока не стала есть красное мясо, никакие таблетки не помогали. Был ниже 100. 86. Но я несколько лет ела только курицу, печенку не ела совсем. Стала есть - поднялся.

Красное мясо . Мне также моя гинеколог рекомендовала. Таблетки это не то. Надо проблему решать, а не доливать воду в холодную ванную.

мышкаЮля,
Просто не хочу заранее пугать автора, ведь это мб банальный гастрит и т.п. Но повторю, никакой самодеятельности, в вашем случае внимательный осмотр врачом и полное обследование, при необходимости, до тех пор, пока вам точно не скажут диагноз, т.е. причину анемии. Наберитесь терпения и вперед.

Кровь: ферритин, фолиевая кислота, витамин в12, срб, креатинин и мочевина. Контроль общего анализа крови с ретикулоцитами.
УЗИ брюшной полости, фсг, колоноскопия, гинеколог
Если что то из этого перечня делали в последние 2-3 месяца, то можно это обследование не делать

Мааамааа: Нужно выявить причину...анемия-это всегда следствие.

Не всегда. У мамы гемоглобин то 94, то102 и так всю жизнь. Она ещё при советском союзе все обследования проходила, ничего не выявили. Тут решили, после очередного её осмотра, пройти полный осмотр, гемоглобин был 101. Ну всё что возможно прошли и анализов куча и исследований и онкомаркеры и узи и фгс и рентген и колоноскопию и у гематолога прошли всё что можно...... всё в норме для её возраста, ей 72 года, никаких отклонений. А гемоглобин такой и есть. Получается она 72 года живёт с таким гемоглобином. Чувствует себя хорошо. Как нам доктор сказал, мол это особенности организма, физиология у неё такая, что все эти нормы это всего лишь средние данные взятые у большинства людей, но не все люди одинаковые.

iRussian,
Исключения лишь подчёркивают правила)) Не претендую на истину, но есть исследования и т.п. Инструментальные методы не всегда показывают 100% верно, зависит от аппарата и диагноста, плюс жалобы самого пациента и анамнез. Все индивидуально, поэтому и пишу "на усмотрение врача". А диагноз первичной анемии как особенности можно поставить ТОЛЬКО исключив все остальное и убедившись, что пациент здоров.
Вашу маму проверяли всеми доступными способами того времени не просто так. Это железное правило. Здоровья вам и вашей семье))

Мааамааа: Вашу маму проверяли всеми доступными способами того времени

Не только того времени, но и этого, она год назад полностью обследовалась. Выписали ей железосодержащие препараты и всё. Ну так то да, жалоб у неё никаких нет.

падал гемоглобин до 100 на фоне длительного приема препаратов кальция (стоматолог рекомендовал). поднять обратно удалось только с его отменой + препарат железа + витамин В12 (одно железо без него не помогало)
вся петрушка - только чтоб обратно к донорству крови допустили, ибо по самочувствию никаких жалоб не было вообще

Еще зависит кровь от цикла. Я первый раз сдавала 103 когда был сразу после мес. В этот раз сдала перед т.е через 3почти недели 112. К врачу пойду

Karusel: фолиевая кислота, витамин в12

У моей мамы Гемоглабин был 127, хотя всю жизнь как

iRussian: У мамы гемоглобин то 94, то102 и так всю жизнь. Она ещё при советском союзе все обследования проходила, ничего не выявили.

сейчас Упал 103 ,Врач в панике .Говорит киста в почке (какая то возрастная обыкновенная) говорит,может она вытягивает. Лейкоциты, СОЭ все в норме. И главное самочувствие отличное. Но занималась похудением. За год -27 кг, я думаю из-за этого, сейас полгода надо пить препарат для печени (почему то) Фосфоглив, знаю,что при активной потере веса всегда назначают препарат для клеток печени, а мама не пила.Может из-за этого сбой.
По идеи кофе/чай еще больше снижают гемоглабин, когда без мяса. Вот она теперь кисели/компоты, мясо всех видов ест. К врачу в конце февраля, ждем.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы