Гемоглобин 100. Что еще обследовать?

К врачам обращаюсь крайне редко. В январе проходила медкомиссию на работу, общий анализ крови показал низкий гемоглобин, 100 ед. Врач сказал пить 2 месяца сорбифер, а через месяц анализ повторить. Пью уже три недели. К врачу пойду после анализа
Вопрос, может стоит сдать еще на что нибудь заодно? Гормоны какие нибудь проверить, или онкомаркеры, чтоб было с чем к врачу идти.... Подскажите?

Моей дочери ферритин сдать назначали. Гемоглобин полняли, ферритин пока нет. Год уже почти.

А обследования назначали? Нужно выявить причину...анемия-это всегда следствие.

В первую очередь- гинеколог. УЗИ малого таза и мазок. Если все в порядке- ФГС , Колоноскопия, УЗИ брюшной полости .Если там все хорошо- УЗи щитовидной железы.

Мясо кушаете?

Я пока не стала есть красное мясо, никакие таблетки не помогали. Был ниже 100. 86. Но я несколько лет ела только курицу, печенку не ела совсем. Стала есть - поднялся.

Аноним 423 ,
Автор а лейкоциты при этом сколько?
У меня последний анализ показал гемоглобин 103 и лейкациты были 2,8. Я сдавала во время болезни кишечка была. Сейчас вот пересдала. Жду результата.

Аноним 461: Я пока не стала есть красное мясо, никакие таблетки не помогали.

По сколько в день съедаете красного мяса-это говядины? Сколько по времени чтобы был результат. Я тоже красное мясо почти не ем.

Каша Малашина: УЗИ малого таза и мазок. Если все в порядке- ФГС , Колоноскопия, УЗИ брюшной полости .Если там все хорошо- УЗи щитовидной железы.

А смысл это проходить, кучу денег. Если ничего не беспокоит? Процедуры ФГС, колоноскопия не из приятных.

Аноним 695,
По-разному. Обычно 400 г фарша ем 2 дня (естественно, в виде котлет или обжаренного). Иногда 3 дня. Короче, 2 раза в неделю по 400 г. Иногда заменяю индейкой или курицей. Свинину раньше ела, теперь вообще не ем. Гемоглобин восстановился месяца за 2. Но там я ела мясо более интенсивно, еще и печеночный паштет употребляла.

Аноним 695: А смысл это проходить, кучу денег.

Если бы анализ крови был в норме, то. конечно, смысла бы не было. А если анемия уже средней степени тяжести, то. наверное, есть смысл слегка напрячься и позаботиться об обследовании. Найти причину, так сказать.

Аноним 461,
Ну да видимо вы правы. Если др.проблем нет. У меня бабушке больше 80 лет. Она всю жизнь ест мясо. Просто жить не может без него по 3 котлеты за раз. У нее гемоглобин всегда хороший. Видимо надо мясо есть чаще.

Мари55,
А обследования какие проходили?

Аноним 423 автор темы: К врачам обращаюсь крайне редко.

Это понятно, раз анализ крови показывает достаточно запущенное состояние

Аноним 423 автор темы: Вопрос, может стоит сдать еще на что нибудь заодно?

Каша Малашина: В первую очередь- гинеколог. УЗИ малого таза и мазок. Если все в порядке- ФГС , Колоноскопия, УЗИ брюшной полости .Если там все хорошо- УЗи щитовидной железы.

Это обычный набор обследования при анемии диагностированной впервые. который назначают ВСЕМ женщинам с анемией. В это порядке, как правило.

Аноним 695: А смысл это проходить,

смотри выше. Если бы автора не тревожила ее проблема, она бы не спрашивала.

Кроме того, киви применяется при камнях в почках, анемии, атеросклерозе, ревматизме и других заболеваниях.
Прочитала сейчас.

Каша Малашина: В первую очередь- гинеколог. УЗИ малого таза и мазок. Если все в порядке- ФГС , Колоноскопия, УЗИ брюшной полости .Если там все хорошо- УЗи щитовидной железы.

у гинеколога была в тот же день когда анализ сдавала, все хорошо. Узи брюшной полости делала в ноябре (детей возила и сама докучи прошла), тоже все норм, поджелудка только слегка воспалена была на тот момент, но это старая песня. Щитовидка в порядке.

Аноним 555: Мясо кушаете?

да

Аноним 695: Автор а лейкоциты при этом сколько?

я не помню цифр, врач сказал соэ повышен

Каша Малашина: Если бы анализ крови был в норме, то. конечно, смысла бы не было.

да да... Но к врачу после повторного анализа надо. А я хотела сдать еще на что то, кроме общего анализа крови.

Аноним 695: киви

не знала

Лунное море: общий белок сдавала, был низкий

так и называется?

Лунное море: Да, анализ на общий белок. Мне врач говорил, что гемоглобин - это белок, содержащий железо, если в целом в организме недостаточный уровень белка, то гемоглобин тоже может быть низковат. Не только от количества железа зависит

спасибо

Аноним 423 ,
Я при таких же показателях гемоглобина сдавала ферритин, ОЖСС и НЖСС, железо. Выписывали ферлатум и витамины группы В. Еще не пересдавала, но чувствую себя лучше.

Лунное море,
Поддерживаю. Я сдавала ферритин и белок. По белку норма, но ферритин низкий. Гемоглобин ничем не могли до этого поднять. Начали поднимать ферритин. Не помню Названия железа, в баночках жидкое. Пила через соломинку. Подняла ферритин, поднялся и гемоглобин. И жизнь преобразилась. У меня такой энергии не было никогда.

Мааамааа: А обследования назначали? Нужно выявить причину...анемия-это всегда следствие.

+++ причем анемия бывает и нежелезодефицитная. препараты железа в таком случае только навредят
Аноним 695: А смысл это проходить, кучу денег. Если ничего не беспокоит? похоронила подругу год назад. началось все с низкого гемоглобина. постепенно упал до такого уровня. что переливание делали. причину не установили, переливание помогло вроде временно. а потом - рак ШМ 4 стадии....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы