Что происходит с моим ЖКТ?

Жалобы на: бурление в кишечнике, иногда вздутие после еды (вздувается в основном желудок), ощущение какой-то движухи.
Боли схваточного характера в разных отделах.
Однажды после серии схваток ниже пупка слева заболело. Вообще боли в этой части больше, чем в других.
Эти жалобы появились после попыток заставить кишки работать путём поедания киви, ананасов, а потом два раза пила Сенну.
Это может быть рак? Мне 36

Аноним 8927 автор темы: жалобы появились после попыток заставить кишки работать путём поедания киви, ананасов

Я старый гастритик, тоже проблемы определённые с ЖКТ имеются. Именно от киви и от хурмы всегда 100% изжога. Я бы сделала для начала УЗИ брюшной полости и к гастроэнтерологу бегом, фгс отправит делать. Не затягивайте

Аноним 8927 ,
Обратитесь к гастроэнтерологу. А так просто может ваш организм не воспринимает киви и ананасы, попробуйте исключить их из рациона. А рак конечно исключать нельзя, но эти симптомы никак с ним не связаны. Будьте здоровы

питаеие пересмотрите для начала, может у вас булки, картошка, капуста, виноград и чеснок в рационе
а дочитала, могли просто острый энтероколит себе ввзвать.
Жидкости пейте больше, вместо этих экспериментов

У меня УЗИ бр полости и почек середины сентября. Без особой патологии

Я давно киви и ананасы не ем, но мне все хуже.

Я пью пью жидкость .
Стул твёрдый, делаю масляные клизмы.
Пью воду, ем курагу.
Прежние способы битья кишечника не работают

Колоноскопию сделайте, неприятно, можно под наркозом, но кишечник никак больше не проверить по хорошему

В ноябре была операция, потом много диклофенака в уколах, кеторолак.

Схожу наверно, как морозы пройдут.

От киви и ананасов получился синдром раздраженного кишечника, флора убита. В результате поджелудка, желчный борохлит. Лечение: креон проф. Доза.10000. Лечбная в период обострения 25.тр. Назначает врач. Диета стол 5. Не есть кислое, соленое, жареное, острое и т. Д. Печаль в общем.
Жить можно с этим, но таблеточки нужны периодически. Ну и желчегонное при отсутвии камней в желчном и воспаления желчного без камней. У меня хроническое такое, периоды обострения при злоупотреблении запрещенным. От сладкого живот вздувает моментально.

Еще бифидум бактерин надо попить. И отруби в рацион включить

Аноним 8927 ,
Утро кефир с отрубями простыми. Потом ложку оливкового масла запить теплой водой.

Кисель из овсянки. Помогает только так. Взять горсть на большое количество воды. Варить до киселяобразного состояния. Это быстро. Добавить можно сахара или варенье. И вкусно и лечит.

Аноним 8927 автор темы: бурление в кишечнике, иногда вздутие после еды (вздувается в основном желудок), ощущение какой-то движухи

не связывали с днями цикла? у меня за пару дней до крит дней такое же.

black.cat: Кисель из овсянки

из овсянки или овса?

Пила уже бифиформ, аципол.
Ещё до этого пила креон, да, так как заболели левое подреберье. Сразу лучше стало. Но... Не могу отбиться

Овсянку ем каждое утро уже долгое время

Аноним 8927 автор темы: Схожу наверно, как морозы пройдут.

Какие "морозы"?

Наттуссик,
Геркулес обычный. Из овса тоже пить можно, но это для желчного.
Автор исключите еще молоко. Мне врач говорила убрать. Помогало. Щас от молочной каши тоже живот бурлит. Мне вообще по сути ни чего нельзя. Лечение одно и тоже. Дюспаталин, креон, бифидум, диета. Как сорвусь так опять. От голода тоже вздувает((( чем строже диета, тем легче и с животом меньше проблем.

И его пью, пока пью помогает. Как перестаю так снова начинается. (Я про дюспаталин).
И сколько вы так уже мучаетесь и после чего возникло?
Колоно делали?

black.cat: Геркулес обычный.

как принимать? по утрам натощак?

Аноним 8927 ,
Давно не помню сколько. Просто все сильнее и сильнее обострения с каждым годом. Диагноз хронический гастрит, холецестит(, камней нет, взвесь кристалы) , панкреатит.
Лечение: диета диета диета. Моноблюда и методом исключения, что не переваривает желудок.

Я понимаю, что надо бы сделать колоноскопию.
Но у меня организм такой, что после процедуры кишечник будет месяца два приходить в порядок (как было с ррс).
Заселю его бифиформом, потом все фортрансом вымоется и закачанным воздухом убьется.
Но вчера заболели так, что на все согласна

Наттуссик,
Я кисель этот пью как перекус, просто в течении дня. или целый день при обострении.
На тощак только воду теплую. А потом уже есть завтрак.
От колонскопии отказалась, сбежала. Страшно стыдно не хочу. От фгс так же сбежала.

А анализ кала на скрытую кровь может сдать надо? Не знаю сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы