тревожность на грани с паникой

Всем привет! Девочки спасайте советами. Чувствую что что то не так со мной. У меня постоянная тревога по любому поводу. Причем не просто волнение, а что то ужасное. Внутри постоянная дрожь и "бабочки". Зацикленность на чем то одном. По телу дрожь,в голове мысли об одном. В голове паника, настроения никакого нет. И все эти мысли я сама себе выдумываю и потом жую. Пример.
Показалось мне что сын хрюкнул носом. Хотя видимо ничего страшного с ним. Может и ничего страшного, а у меня паника, что он заболевает, что все будет плохо. Начинаю накручивать, переживать, паниковать. Очевидно он все это чувствует, порой мне кажется из за этого он спит ночью плохо, и порой заболевает таки, мне кажется из за моего такого напряжения, ему плохо тоже.
Или. Уезжает муж в командировку. Опять паника. Вдруг что случится. Дома не уютно страшно. Без него как пустота. Я нервничаю,дети как по заказу начинают плохо спать и болеть именно в его отсутствие. Как будто опять из за моих посылов. Боюсь за мужа,ночью еле засыпаю. А порой и вообще лежу. опять-таки всю трясёт и реально необъяснимое состояние паники...
Или муж говорит езжай с детками с мамой отдохни..
Всё вроде хорошо, собирайся и едь. У меня опять паника, а вдруг то а вдруг се. В итоге внутри паника опять и решаю никуда не ехать,не дергать детей и остаёмся дома...
Ещё пример. Приехали к родителям, побыла у своих,уезжаем на ночь к родителям мужа. У меня опять, какое то чувство вины что ли....паника а как родители,а я их будто предаю что ночую не у них....

Таких примеров полно..... надеюсь кому то хоть будет понятен мой сумбур... Куда бежать? Что принять?

пропейте курсом Магне Б6 и афобазол. Не поможет - к психологу топайте

к психиатру идти.

Повышенная, годами натренированная тревожность. К психотерапевту.

Аноним: Чтобы там жесткие регламенты и большой объем работ.

Наивный вы человек))) На работе с жесткими регламентами и большими объёмами это превратится в паранойю и панические атаки. Повышенная тревожность таблеточками лечится, а не объёмом дел. Объёмы только повышают тревожность, потому что всего - не успеть.
Автор, магний прямо сейчас, за остальным к психиатру районному.

П,С, обязательно физическая активность и свежий воздух. Прям обязательно!!

щитовидку проверьте еще

Аноним: На работу. В офис.

Я не автор. Работаю 5/2. Автора понимаю, раньше точно также загонялась. Потом очень медленным шагами научилась контролировать и по другому воспринимать жизнь. Но изредка случаются такие панические состояния. Мне они не нравятся, эти мысли слишком навязчивы. Вот буквально сейчас снова выхожу из такого состояния.
Автор, да, ребёнок заболевает от ваших мыслей. У меня точно также было. Берите себя в руки.

Zezka: к психиатру идти

+1
не бойтесь.
никто насильно Вас таблетки пить не заставит.
И надо Вам смотреть в сторону йоги, медитации, фитнесса, возможно прорабатывать эмоции с психологами.
Но делать паралелльно.
Выздоравливайте

Аноним ,
Начните с Магния , курсами по3-4 мес.

РаМана: Повышенная, годами натренированная тревожность. К психотерапевту.

Я примерно так и представляю свой диагноз (((

Аноним: На работу. В офис. Не надомную. Чтобы там жесткие регламенты и большой объем работ. И не будет казаться, что

И так в офисе. Я вообще ни дня в декрете не сидела без работы. В 1.5 года отдала младшего в садик и в офис. До этого дома работала.

Аноним: Автор, да, ребёнок заболевает от ваших мыслей. У меня точно также было. Берите себя в руки.

Это больше всего меня тревожит в этой ситуации. Что дети страдают...

Спорт есть, занимаюсь в зале дважды в неделю. В отпуск ездим, воздухом дышим.

Аноним,
Не нужно вашей иронии и сарказма. Вы зря недооцениваете проблемы других людей. Повышенная тревожность, в 90% случаев - проблема органическая, а не от скуки и ничегонеделания.

Аноним: Автора понимаю,

анониМ: не бойтесь.

LUCKY ME: Начните с Магния , курсами по3-4 мес.

Спасибо что кто то меня понимает, я думала обсмеют и все. Это очень важно, для меня. Кажется что схожу с ума...

Аноним автор темы: Спасибо что кто то меня понимает, я думала обсмеют и все. Это очень важно, для меня. Кажется что схожу с ума.

Нет, никто смеяться не будет. Вы что хоть. Наоборот, хочется Вас поддержать. Автор, если Вы правильно начнёте все делать, то выберетесь. Просто надо пропить препараты для начала, потом к психотерапевту, если не поможет.
Все будет хорошо. Поверьте.

Аноним: не превратится) жило же оно в школе, ВУЗе/колледже и, может быть, даже работало когда-то.
работало, автор?

Не поняла, это вы обо мне в среднем роде?

Аноним: Нет, никто смеяться не будет. Вы что хоть. Наоборот, хочется Вас поддержать. Автор, если Вы правильно начнёте все делать, то выберетесь. Просто надо пропить препараты для начала, потом к психотерапевту, если не поможет.
Все будет хорошо. Поверьте.

Пойду себе сегодня же куплю магний и видимо Афобазол. Сейчас почитаю инструкцию к ним. Буду пытаться выходить из этого состояния

1. я у себя проверила витамин Д, был недостаток. Ходила к врачу, подбирали дозировку, через полгода легче стало.
  2. Магне В6 тоже пила.
  3. К психотерапевту тоже надо. Разберетесь. Вы, наверное, очень ответственная, у таких часто бывает.
  4. Спорт помогает тоже. Бассейн, пешие прогулки.
    И не переживайте, Вы не одна, со всем можно справиться. Главное, начать с этим работать!

Аноним ,
Мне ещё очень помогает музыка для релакса, свежий воздух.
Я уверена, что когда будет определённость в одном моем вопросе, я окончательно забуду про все свои страхи и тревоги.
Автор, и всегда думайте о том, что мысли материальны. Я себя сразу одергиваю. Почитайте про техники, как можно убирать негативные мысли.

Аноним: К психотерапевту тоже надо. Разберетесь. Вы, наверное, очень ответственная, у таких часто бывает

Гипер ответственная. Это в точку про меня. Люблю все в идеале.. Это видимо и моя проблема.

Аноним: Вы не одна, со всем можно справиться. Главное, начать с этим работать

А может тогда и подскажете к какому психотерапевту идти?

К психотерапевту, который с паническими атаками работает.

Анонимик: П,С, обязательно физическая активность

+++
Вот да, физическая активность реально помогает. Я в бассейн пошла - плывешь, заодно дыхалка прокачивается, сумбур в мыслях укладывается, ну и энергия потом хорошая.

Плюсом дыхательные упражнения - накатывает, начинайте дышать и все внимание на свое тело, как поднимается и опускается грудь, как попа к сидению прилегает, а ноги к полу.

Но без психотерапевта с первопричинами тяжело самостоятельно разобраться.

Психиатр, психолог или психотерапевт мне нужен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы