Прободная язва желудка

Всем добрый вечер. Сегодня муж попал в больницу с диагнозом прободная язва желудка. Прооперировали. Сейчас звонила узнать состояние. Сказали, что лежит в реанимации, состояние тяжелое. Посещения запрещены в связи с эпидемией гриппа.
Скажите, пожалуйста, кто сам это прошел или родные Ваши, к чему готовиться и самое главное питание какое было. Посоветуйте...голова пока кругом...

Лепс прошёл. Живой

КумушкаЛиса автор темы: питание какое было.

Пока в больнице - что врачи разрешат.
После выписки - диета 1А - так и забейте в поиске. Потом на 1Б перейти, если все ОК, то постепенно к 5-ой переходить.

Аноним,
За Лепса рада, лишь бы мой выкарабкался. Просто чувствую, что кашки и прочее без соли и сахара ему кушать не захочется...хотя придется

я это,
Спасибо. Погуглю обязательно.

КумушкаЛиса автор темы: Скажите, пожалуйста, кто сам это прошел или родные Ваши

Бывший муж прошел. Все ок. Все зажило нормально. Нужно соблюдать пожизненную диету.

Как он довел до такого? Внимания на боли не обращал?

Hecate: Нужно соблюдать пожизненную диету.

Вот когда домой прибудет, обязательно дам ему эту тему почитать...А какие блюда готовили?

КумушкаЛиса автор темы: Просто чувствую, что кашки и прочее без соли и сахара ему кушать не захочется...

Сильно выручало детское питание, особенно мясное. Каши безмолочные.
И пароварка.

У меня бывший мч был прооперирован. Сначала испугался и хоть как-то диету соблюдал. Потом забил. 13 лет прошло, жив - здоров.

Бабушке делали такую операцию лет так ...цать назад. Тоже лежала в реанимации несколько дней. После выписки все протертое. Ну вот ей потом ещё второй раз операцию делали на желудке через пару месяцев. Что-то там сразу не все сделали. Я тогда ребенком была, подробностей не помню. Во второй раз третью часть желудка оставили, остальное удалили.

Мой хороший знакомый прошёл кучу лет назад. Уже лет 30 наверное прошло, жив. Диета, но вполне демократичная просто без сильно жареного острого, кислого и пр. , лучше отварное и паровое, без консервантов.. супчики не сильно каллорийные, и режим питания должен быть -5 раз в день, но не обжираться. Но тут смотря какая кислотность желудка, делают корректировку ещё и на это. Алкоголь только водка и то 50гр раз в год. Ни каких вин, настоек и пр. Раз в год санаторий. Он ездит в старую русу. И нервишки беречь. Это может даже главное.

Аноним,
Иногда жаловался, что кишки давит. Прекрасно знал, что гастрит. Болевые ощущения гасил содой На все увещевания показаться врачу, говорил, что все норм. Дождался, что скрутило. Никого ведь не слушал, ни меня, ни сестру, ни родителей (пока живы были).

я это,
Спасибо, возьму на вооружение.

Яблоко: Сначала испугался и хоть как-то диету соблюдал. Потом забил. 13 лет прошло, жив - здоров.

Ага. У меня братец такой. Прооперировали язву двенадцати перстной кишки. Через некоторое время уже водочку кушал. Неймется...

КумушкаЛиса автор темы: .А какие блюда готовили?

Ну как обычно при гастрите, старались соблюдать рекомендации. Не рекомендуется жареное, острое, копченое, жирное...Обязательно готовила суп, с утра ел йогурт, старался есть регулярно, никакой сухомятки. Нарушал, конечно, потом мучался, лекарства пил.

КумушкаЛиса ,
Дык врачи говорят при выписке, что водку можно. И лучше на голодный желудок

Murza: И нервишки беречь. Это может даже главное.

Вот подозреваю, что это и повлекло. Несколько дней в напряжении сильном был, по работе.

нервы - это да, они сразу желудок сажают. Так что здоровый пофигизм, работу поспокойнее (если есть возможность) и режим питания. При выписке дадут рекомендации. Мой приятель ещё и гомеопатию потребляет периодически. Но это такое дело - надо верить в это и приготовиться к тому что сразу эффекта на даёт. И санаторий здорово говорит выручает. Он сам как то подобрал себе подходящий, не знаю по каким параметрам, ему именно Старая Руса подходит. Там водичка минеральная, ещё то то.....

Яблоко: водку можно. И лучше на голодный желудок

Чет не хочу своему это показать Он хоть водку и не пьет, но друг...Как в бриллиантовой руке: врач рекомендовал (с)

КумушкаЛиса автор темы: прободная язва желудка.

Ничего себе. Это сейчас редкий дивгноз... он что совсем к врачам не ходил когда желудок болел?
Пока ничего нельзя ему. Как в отделение переведут тоже пусть больничное ест, что нужно вам скажут.

КумушкаЛиса автор темы: Болевые ощущения гасил содой

Засранец, пардон муа. Вот и догасился.
Хорошо что живой, ттт
Погодите пока. 7 дней если нормально будет, значит проскочил.

водку на голодный желудок не знааааааю, но если хочется выпить, то лучше именно водку, хорошую и без всяких там вкусовых добавок.

КумушкаЛиса ,
Нинада такое показывать
Я просто вас успокоить хочу. Диету соблюдают далеко не все, не в ней дело. Реально, это все от стрессов. Ну а "в моем" случае ещё и в пепси, я так думаю. Все лето по бутылке пепси выпивать, никакой желудок не выдержит.

Neiron: Засранец, пардон муа.

Согласна очень даже.

Neiron: совсем к врачам не ходил когда желудок болел?

Их величество не любят ходить по врачам....Сода куда лучше....дурак....

Neiron: 7 дней если нормально будет, значит проскочил.

А если нет, то чего ожидать?

Яблоко: пепси,

Оооо, тут кока-кола тоже присутствовала. Года два назад только как прекратил употреблять...

КумушкаЛиса автор темы: если нет, то чего ожидать?

Повторной операции. Несостоятельности швов.

КумушкаЛиса автор темы: Их величество не любят ходить по врачам

Ну собстно его право. Сейчас налечится в больничке за все годы)))
Поверьте, реанимация на многое открывает глаза)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы