Может ли рентген не показать пневмонию?

Аноним 800
автор

Кашляю уже больше месяца. Опустим предысторию хождения по врачам.
За это время сделала 2 рентгена, сдала ОАК, ОАМ (2 раза), посетила 3х терапевтов.
Последний рентген был в четверг. Даже бронхит не написали. Терапевт поставил диагноз: бронхит, затяжное течение, о. фаринготрахеит, невралгия межреберной дуги. Ухом выслушала "жесткое дыхание".
При этом у меня с 10го числа усиливались боли с правой стороны под грудью - уже дышать и двигаться нормально не могла. Сегодня делала ингаляции с беродуалом - и моя "невралгия" уменьшилась. Болит только при сильном кашле.
Вопрос: 1. мб это плевральные боли, а не невралгия? (Но рентген чистый)

1. Можно ли обойтись без антибиотиков, вылечившись ингаляциями и симптоматически? (Боюсь, от второго курса а/б за месяц мой жкт вконец помрет)
Аноним 696

Ищите хорошего пульмонолога.

Аноним 693

Сделайте КТ.

Аноним 92

Аноним: Сделайте КТ.

+++ В Клинике сердца, например, в сб можно

мама
Екатеринбург

Аноним ,
Может,если положим у вас субсигментарная пневмония.Делайте К.Т.Ну и к доктору .

Аноним 302

Когда я болела пневмонией, мне сказали врачи, что сами легкие не болят. Болит именно от кашля, это действительно невралгия. Диклофенак мне ставили.
Рентген показывает пневмонию, анализ крови тоже. Кашель может быть по разным причинам, что заставляет вас сомневаться в диагнозе бронхит?

Аноним 800
автор

Была уже у врачей, трех
Как на КТ ехать, температура 39 с лишним
Аноним,
Что такое снимок легких? Это не обзорная рентгенография гр клетки?

Аноним 800
автор

Аноним,
То что на снимке бронхита нет

Аноним 302

Аноним автор темы: То что на снимке бронхита нет

На одном аппарате делали оба снимка? Переделайте, если волнуетесь.
Но вообще-то и ухом хрипы слышно врачу, и по оак. Неужели все трое проглядели, или проигнорировали?

Аноним 302

Аноним автор темы: температура 39 с лишним

Ох ты ж, у вас и температура, просмотрела. А/б пейте,если назначили, жкт пролечите потом.

просто посетитель
Екатеринбург

Плеврит обычно слышат врачи. На мне студентов приводили учиться слушать, когда лежала в больнице.

Аноним 800
автор

Аноним,
На разных аппаратах, но в одной клинике (те есть шанс, что одинаковое оборудование).
По ОАК ничего критичного - чуть повышена СОЭ и эозинофилы (которые с аллергией связаны, если не путаю). Общее число лейкоцитов в норме. В моче - белок (минимально)

бабушка
Екатеринбург

Аноним автор темы: 2. Можно ли обойтись без антибиотиков, вылечившись ингаляциями и симптоматически? (Боюсь, от второго курса а/б за месяц мой жкт вконец помрет)

у меня подросток второй курс антибиотиков пропивает тоже, диагноз орви затяжное течение, месяц уже. рентген чисто все.
какая-то кака в воздухе чтоли. Пульмонолог у нас сама тот же антибиотик пьет, что и ребенку назначила.

К врачу, 33ю хвалят все.

Аноним 800
автор

Мантикора,
Что назанчила?
Мне во 2й раз вильпрофен выписали

Аноним 302

Аноним автор темы: На разных аппаратах

Аноним автор темы: По ОАК ничего критичного

С такой температурой как у вас очаг воспаления должен быть большой, его только слепой не заметит. Скорей всего бронхит и есть.
А/б нормальный для лечения и бронхита, и пневмонии. Пропейте курс, на 5 день темп спадет, или его заменят. Не переживайте раньше времени, врачи не все дурные)
В принципе, я вашу панику понимаю, сама такой же параноик. Сделайте кт для своего успокоения

Аноним 800
автор

Аноним: очаг воспаления должен быть большой, его только слепой не заметит.

Успокоили.
Немного оклемаюсь, сделаю. Плохо очень температура сбивается.

Аноним 302

Аноним автор темы: Плохо очень температура сбивается.

Антибиотик и не сбивает температуру ведь. Первый аб у вас какой был? Мне амоксиклав назначали, наугад, пальцем в небо. Через 5 дней он снял воспаление, и темпа спала с 40 до 37.
Но у меня пневмонию и увидели, и услышали... А не как у вас. В любом случае, самодеятельность чревата побочкой

Аноним 800
автор

Аноним,
Первый был Флемоксин

Аноним 302

Аноним ,
Сорри, про него ничего особо не скажу((
Здоровья вам, автор

Аноним 800
автор

Аноним,
Спасибо

У меня рентген не показал воспаление, только КТ выявило. Поправляйтесь!

Аноним 365

Автор, у мужа подруги тоже только КТ пневмонию показала. Меняли антибиотики, тоже долго темп была и кашель. Рентген не показывал.Вам может и Вильпрафен поможет. У меня ребенок при пневмонии пил два антибиотика сразу . С жкт все норм. Не антибиотика бойтесь. И с жкт ничего не будет у Вас.

мама
Екатеринбург

Аноним: меня ребенок при пневмонии пил два антибиотика сразу . С жкт все норм

Мне при пневмонии выписывали одновременно принимать Амоксиклав на 10 дней + Сумамед на 6 дней. И был капец с ЖКТ, молочница везде.
Так что пейте что-нибудь для кишечника и кисломолочную до кучи, на всякий случай, раз опасаетесь. Всяко бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).