Где вы удаляли нижний зуб мудрости?

Поделитесь хорошими специалистами. Чтобы профессионально, аккуратно и немучительно..... Я страшно боюсь. Особенно после рассказов, что нижние удалять сложнее, чем верхние, и бывают вывихи челюсти, поломы соседних зубов, плохо действует анестезия и т.д. А если я приму решение удалить оба нижних зуба мудрости сразу - можно ли это сделать под общим наркозом?

В гаранте, не поняла как вытащил, быстро очень

Приор М напротив Антея, боялась сильно но, ттт, вообще не больно было и затянулось быстро

Стоматология Белле арти. Белореченская 21.
Хирург с золотыми руками Ибрагимов.
Удаление было сложнейшее. Но он все сделал отлично!
Полгода прошло. Настраиваюсь на удаление второго.

только там где есть хирургическре отделение...и нигде больше...лучше в государственной поликлинике , пусть даже платно....но там есть лицензия на хирургию...иначе может довольно печально закончится..если в коммерческих,обязательно спросите лицензию на хирургию,...если зуб нижний и ранее пролечен, то да, ....могут быть ньюансы начиная с обезболивания...

Аноним автор темы: если я приму решение удалить оба нижних зуба мудрости сразу - можно ли это сделать под общим наркозом?

А зачем? Удаляла сложный, под десной, с разрезами и швами. Но если б это было ещё 2 сразу... Это же совсем жесть. Удалили быстро не больно. Обычного укола за глаза. А вот восстановление потом, вся челюсть болела, есть нормально невозможно, антибиотики. Пюрешки и чутка на другой стороне жевала. А тут и другой стороны не будет

удаляла в том году 3 зуба мудрости - правдла нижний только один. Он был сложный - мне его дробили и частями вытаскивали . Его удаляла платно в гос. больнице - было не больно совсем - но очень страшно что то там трещало и вообще
Верхние потом удаляла в частной клинике - конечно же у хирурга (мне кажется у кого хирургов нет и лицензии - те и не возьмутся удалять) - тоже совсем не больно было . Но удалять там приятнее конечно - и уколы везде накололи и спокойно так - без очередей всяких. Лунку еще зашили

Капучино: А тут и другой стороны не будет

Проблема в том, что на другой стороне пока не могу есть. Там удален 2 недели назад верхний. А сейчас неожиданно выпала пломба вот в нижнем на другой стороне. Опять эти переживания и неизвестность. Я в трансе. Я только 2 недели назад и узнала впервые, что все эти мои 4 восьмерки и есть зубы мудрости и их обычно удаляют, а не лечат...

Спасибо всем, кто отвечает!

оба на луначарского 171а, хирург Серебрянников (вроде правильно фамилию написала)

Если у вас зуб мудрости нормально торчит, есть за что его взять, то не должно быть слишком сложно и страшно

Все зубы мудрости удаляла на Щорса в областной у Григорьева.

Аноним ,
Радент, врач Богдашкин, жби

Я удаляла в стоматологии Кашина в антее оба нижних зуба. Они были сложные, росли неровно. Если не ошибаюсь, доктор разрезал зуб лазером, потом вытаскивал по кусочкам. Потом на десну наложил швы. Было не больно.

автор если у вас зубы вылезли, их по-любому легче удалить. Не будут вам под наркозом удалять, вы в курсе что он на мозг действует.
Удаляла 2 нижних одновременно, дак у меня они не вылезли, разрезали, доставали, зашивали. Боль была 3 дня, за неделю прошло все.
Удаляла на Бардина 38а

Аноним автор темы: что все эти мои 4 восьмерки и есть зубы мудрости и их обычно удаляют, а не лечат...

если это нормальные зубы, не мешают и есть возможность пролечить, зачем удалять?
или врачи не берутся?
у мужа такие челюсти, что все 32 нормально помещаются и, если бы не пересчитали,
он бы и не узнал, что у него зубы мудрости уже давно вылезли.
у меня зубы крупные, челюсти маленькие, зубы мудрости не влезают, сразу дергать приходится.
сверху еще сидят, боюсь того момента как полезут

Аноним автор темы: Поделитесь хорошими специалистами. Чтобы профессионально, аккуратно и немучительно..

Много пишут и я в том числе всегда рекомендую на кафедре стоматологии хирург Нерсесян.
Сама была два раза ( нижние удаляла), сейчас дочь старшую к нему записала.

На Пушкина в городской стоматологии. Хирург Матвейчук

Анонимаха: там где есть хирургическре отделение...и нигде больше...лучше в государственной поликлинике , пусть даже платно...

в поликлинике кировского района на Шарташской, но через платный прием с платной анестезией- все прошло быстро и не страшно

в Визави на Белинского
никаких вывихов и слабой анестезии не было, отлично сделано было и махом заросло
но отходняк был адский это уже от врача не зависит

crotcheteer: не мешают и есть возможность пролечить, зачем удалять

сложно делать новую боковую пломбу, т.к. мешает щека. Я так понимаю. И типа бесполезно, все-равно рано или поздно удалять. И типа почему не сейчас это сделать. А так они мне совершенно не мешали.

crotcheteer: и, если бы не пересчитали,
он бы и не узнал, что у него зубы мудрости уже давно вылезли

я также)))) пока не пересчитала в этом месяце и не знала про них))) думала 32-это таки должно быть по природе

На Щорса, в Областной. Супер врачи! Даже не поняла, что уже все.

Аноним ,
Выше писали:платно в государственную поликлинику.Там такие зубы каждый день по несколько штук удаляют.В частной как повезет.

Аноним автор темы: И типа бесполезно, все-равно рано или поздно удалять.

так про все зубы сказать можно
имхо, если незапущенный случай и есть возможность, то лучше лечить, выдернуть всегда успеется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы