Тоже 6 дней температура

Час назад поставила свечку с парацетамолом ,вообще не сбила. У ребенка 39,4 было, сейчас 39,5. Нурофен пил в 16,т.е. до 00 его тоже нельзя. Что делать-то..Скорую вызывать что ли..

Update.Переименовала тему.
Модератор, перенеси в раздел "Детское здоровье ".

стопы потрогайте, если холодные надо ношпу ( перед нурофеном тоже. За пол часа). Ну и у моих тоже парацетамол хуже сбивает чем нурофен

Ибуклин юниор сбивает хорошо и надолго. Только им спасается.

Ребёнку сколько ? Моей 10 лет, помогает всегда только нурофен. Вот, пару дней назад тоже было 39,3

можно душ , чтоб вода 36 градусов. Потом обтереть, и чтоб сквозняка не было.

Раздеть, обтереть тёплой водой 36-37 градусов. Сколько лет то?
Может, и скорую тогда

Аноним ,
Мы вторые сутки в непрерывном сбивании. По моему опыту парацетамол медленнее сбивает, чем нурофен. Раздевайте, обтирайте теплой водой и обмахивайте. Скорая говорила в три захода намочить-обмахать, потом ждать. Много-много пить давать.

Аноним ,
скорую вызывайте, укол поставят, если не температура не спадет, в больницу!

NatSuh: Мы вторые сутки в непрерывном сбивании. По моему опыту парацетамол медленнее сбивает, чем нурофен. Раздевайте, обтирайте теплой водой и обмахивайте. Скорая говорила в три захода намочить-обмахать, потом ждать. Много-много пить давать.

анологично. 2 ночи не сплю.

+++ Ибуклину Джуниор

Lulli: стопы потрогайте, если холодные надо ношпу

Если темпа никак не сбивается, то в ванную, обмотать мокрым полотенцем 37 градусов примерно. Далее вытереть насухо и в одеяло. При необходимости повторить. Если совсем никак- скорую

Аноним: Ребёнку сколько ? Моей 10 лет, помогает всегда только нурофен. Вот, пару дней назад тоже было 39,3

2г 10мес.
Нурофен давали, его только через 8ч можно.
Он тоже сбивал только до 38,2 и потом опять вверх.

NatSuh,
Выздоравливайте! Мой не пьет почти ,не могу заставить даже компот. Весь день спит.

Аноним ,
Ой , маленький .
Я своей нурофен давала каждые 5 часов.
Температура сбивалась так же, до 38

Скорая укол поставит , эффективнее будет точно

Lulli: стопы потрогайте, если холодные надо ношпу ( перед нурофеном тоже

Теплые, он в носках был, забыла снять.
Не кутаю, но у него озноб.
Нурофен тоже час сегодня сбивал и то до 38,2 и все. Через 4 часа 39,8.

У Neiron (пользователь спросите),я давала:0.5 но-шпы,0.5 парацетамола,0.5 супрастина и 0.5 анальгина , давила и разводила чем то сладким и запить побольше. Но Neiron , сказала что без анальгина надо.

Скорая говорила дать Нурофен когда через час после приема немисила не спала ни ни грамм. Я дала с ношпой и зодиаком. Помогло.

Наверное лучше скорую, ребенок маленький. Мои тоже двое суток с температурой 40, но у меня "про запас" литическая смесь, не полезно, но сбивает хорошо. Ну и я ее в самых крайних случаях даю.

Шарик Смешарик,
El1110,
Спасибо, попробую!

Маленький совсем, а температура не маленькая, заставляйте прямо пить, воду, по глоточку, пусть даже с ложечки, если не пьет, скорую тогда лучше. Обезвоживание может быть как минимум. И нурофен будет действовать только, если ребенок достаточно воды выпил. Без воды не действует.

Если руки и стопы холодные, лучше вызовите скорую, пусть уколят для усиления кровоотока. Это очень опасно- белая гипертермия. У моих детей такая, всегда дома был укол литический, димедрол, анальгин, папаверин. Я сама делала всегда. И даже соседского ребенка так спасла, начались судороги. Но без опыта лучше не экспериментировать.
Можно сделать клизму прохладную, если ручки-стопы теплые. И эта температура менее опасна.

Про воду написали. Каждые 5 минут по чайной ложке (по глотку) заменяет капельницу. Не пренебрегайте растереть уксусом пополам с водой, подмышечные впадины, под коленями. Только открывайте и закрывайте тело по частям. Ноги открыли, растереть, закрыть, потом ручку, потом вторую. Шею, виски. Но это можно делать только если стопы и ладошки теплые.

\~ПуШок\~: И нурофен будет действовать только, если ребенок достаточно воды выпил. Без воды не действует.

Не знала даже о таком!
Ну вроде хоть чуть-чуть начала снижаться, до 39. Я решила еще маленький кусочек свечки поставить, почитала,что дозировки может мало.
Буду дальше наблюдать.
Спасибо за советы!

Аноним ,
Только следите за ребёнком,т.к.сбивпет быстро ,но часов на 10 5ам хватало,но да это крайний случай когда эту смесь давала,у моих если выше 38.5 поднялась,то все капец не сбить кроме этого варианта.
Выздоравливайте!!!!

Аноним ,
Темпа не сбивается потому что не пьет. Будите и поите. Может бутылочку с соской?

Ну у вас терпение, автор. Я при такой температуре у 8летки запаниковала. Скорую вызвала, ехали долго, повезла в итоге сама. В приемном диагностировали ангину. Сказали поэтому и не сбивалась температура.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы