Откуда берётся энергия?

Есть люди - вечные двигатели, жизнь кипит и бьет ключом.
И есть я. Вроде успешная вполне (в масштабах своей жизни), но вечно устающая и «передыхающая».
Откуда Вы черпаете энергию? Что Вам придаёт жизненных сил? Делитесь!

Аноним ,
Гемоглобин,давление проверьте.На гормоны анализ сдайте.Если вы быстро устаете значит не все в порядке со здоровьем.

Маня Смирнова,
Всё в норме, обследовалась. Да я не о здоровье.
О душевном состоянии и внутренних ресурсах

Аноним ,
Дык любой человек переодически залят в норку и от всех отдыхают.Просто вы этого не видите.

Аноним автор темы: и внутренних ресурсах

Это физиология. Что от папы с мамой досталось.
Я в подростковом возрасте лет 5 усиленно занималась спортом. Результаты были и неплохие. Хотели даже в спортивный интернат взять. Но вот после всестороннего медицинского обследования - отказали. Очень долго восстанавливаюсь после нагрузок.
Принимаю себя такой, какая есть.

Аноним автор темы: Есть люди - вечные двигатели

ну есть такие гипертимы, им на восстановление час надо. у них энергии вагон.
это просто другие организмы.
у меня утомляемость высокая. восстановление - отдых, массаж. воду вот еще надо подключить

это врожденное
я всю жизнь умираю/никак умереть не могу
любое переутомление таким боком выходит

уже никуда не бегу и себя я сравниваю только с собой

У меня по разному все....но чаще стала уставать быстро и вообще все лень. Но, я давно нормально и полноценно не отдыхала и хочу проверить здоровье. А так по жизни живчик и планов громадье на зиму эту и весну, все успевать нужно.

????????????: Сон

????????????: свежие овощи и фрукты

????????????: Одиночество

это все для меня
Мамуля у меня вечный энерджайзер, это думаю врожденное, что дано, то и есть. Их 6-о в семье, в одинаковых условиях выросли и только 3-е вышло вот таких энергичных.

Все разные. Простог примите что вы не энерджайзер. Я например тоже. Ну и что?

Энергия есть у всех плюс минус одинаково. Просто многие люди в жутком напряжении живут, на это энергии уходит 90 процентов. Психическое и физическое напряжение.
Нам пол лягте, посмотрите, как вы лежите. В идеале все тело должно касаться пола. В тех местах, где оно левитирует - блоки напряжения. Обычно это шея, поясница, плечи, колени, бедра, руки.

Дама Бубён: В идеале все тело должно касаться пола. В тех местах, где оно левитирует - блоки напряжения. Обычно это шея, поясница, плечи, колени, бедра, руки.

А шея то как каснеться , приду домой лягу-попробую

Чема,
Нут вот и так. Я пока такого не видела, но теоретически это возможно)

Аноним автор темы: Да я не о здоровье.
О душевном состоянии и внутренних ресурсах

Так называемые внутренние ресурсы имеют прямую связь с телом. Поэтому вопрос закономерен.
Если исключить вопросы здоровья, то останутся - индивидуальность.

Аноним автор темы: Есть люди - вечные двигатели

Я такая. Скачу бегаю, не могу сидеть на месте. Энергию беру из удовольствия. Достаточно сделать то, что нравится. Сшить например что то, или новогоднее украшение сотворить.
Ну или доброе дело сделать.
Работа бешеная, постоянная движуха.
Но если я устала, то это конкретно прям. Перехожу на элеутерококк какой нибудь и снова в путь.

Энергия это чистая печень. Есть надо меньше)

Дама Бубён: Энергия есть у всех плюс минус одинаково. Просто многие люди в жутком напряжении живут, на это энергии уходит 90 процентов. Психическое и физическое напряжение.
Нам пол лягте, посмотрите, как вы лежите. В идеале все тело должно касаться пола. В тех местах, где оно левитирует - блоки напряжения. Обычно это шея, поясница, плечи, колени, бедра, руки.

И что дальше с этим делать ? У меня вот сильный перегиб в пояснице, кулак входит когда на полу лежу на спине

мама: У меня вот сильный перегиб в пояснице, кулак входит когда на полу лежу на спине

Это нехорошо. К остеопату сходите.

У меня энергии много, но иногда хочется полежать. Буквально полчасика мне наоборот события, люди, общение дают энергию. Чем больше событий, тем больше энергии) Движение - жизнь
Хотя бывает, могу целый день провести одна, почитать книгу, посмотреть фильм.

Я накапливаю энергию в одиночестве. Мне жизненно необходимо послать все нахе* и "поговорить" с собой. Я одна и мне чудесно/великолепно/прекрсано....смотрю фильмы, читаю книжки, шопинг, даже алкоголь пью. Я все вытерплю. Но мне должны дать побыть одной. Одиночество меня заряжает. Ищите свой заряд.

Жгучий лайм: Энергия это чистая печень. Есть надо меньше)

вот, кстати, замечала, что телосложение связано с количеством энергии. Живчики, как правило, стройняхи.
А те, у кого энергии не хватает ищут ее в сладком...
какой-то замкнутый круг

Энергию даёт головной мозг на выполнение посильных и полезных задач. Энергия, если она не взята в кредит у мозга, это чистая награда за действия человека. Чем активнее живет человек, тем больше энергии ему даёт мозг. Есть люди годами сидящие в энергетической яме, они часто занимаются нелюбимыми делами, у берёз ходят - берут энергию, потому что их мозг ее почти не производит. Надо выходить из ямы, заниматься тем, что хочется.

мама,
Расслаблять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы