Не могу решиться поставить коронку на передний зуб

Всем здравствуйте и с Новым Годом. У меня такая ситуация. Года два назад перелечивали каналы в зубе, где раньше был пульпит. После этого с течением времени у корня зуб потемнел. Зуб центральный , верхний.
Консультировалась у нескольких врачей. Итог: цвет зуба можно изменить только с помощью коронки. А я не могу решиться. Причины моих сомнений следующие:

1. Зуб этот почти полностью состоит из пломбы. Соответственно зуб очень уязвим. Есть вероятность, хоть и небольшая, что при постановке коронки во время манипуляций зуб развалится и его придется удалять. А имплант поставить не факт, что получится (там какая-то сложная ситуация с костной тканью). С другой стороны - зуб уязвим и сейчас, поэтому тут 50 на 50, непонятно, что лучше.

2. Я уже было решилась и позвонила ортопеду, чтобы записаться, но тут меня огорошили еще одной новостью. Сказали, что на первом приеме мне спилят стенки зуба и там останется только корень, т.е. по сути дырка. и в таком виде мне нужно будет жить до следующего приема. я хоть и не работаю в данный момент и не много с людьми общаюсь, но для меня это шок. Не могу смириться с этой мыслью, что придется ходить без переднего зуба.

Как бы вы поступили в моей ситуации? или может у кого-то было подобное и все хорошо закончилось в итоге? в общем буду рада любому мнению и советам.

Доброе утро! С Новым годом!
без зуба жить не будете-поставят временную коронку, материал подберут по цвету ваших зубок.
сейчас технологии ушли далеко)) ничего не отваливается, у меня коронка 6 год стоит, ттт

kotiк_motik автор темы: что он развалиться меньше, чем когда к нему полезут.

не соглашусь с этим

ЭриКа,
нет, сказали именно так. что временная коронка будет только на втором приёме. а до этого только корень пломбой залепят и все. Не знаю, почему так.

Автор, я ставила коронки в областной стоматологии на Щорса, сначала делают слепок, и делают временную пластиковую коронки, после обточки зуба сразу её устанавливают, без зуба ходить не будете. Ставьте Цирконий и все будет хорошо

Сразу обозначить надо просто, что без временной коронки не будете ходить, и все

kotiк_motik ,
Даже если и так (без временной коронки до второго приема) как вы говорите, то лучше перетерпеть и доделать себе нормальный зуб-коронку.

холодное лето,
холодное лето,
Насколько я поняла, это связано с тем, что у меня как такового зуба не осталось и коронку будут садить на стекловолоконный штифт, а не на обточенный зуб. поэтому сразу нельзя установить временную коронку, потому что еще этот штифт нужно ставить.

kotiк_motik ,
Спорить не буду, может и так бывает
Я думаю, точно стоит потерпеть тогда. Коронку делают ну неделю максимум, а если зуб ваш сломается, будете ходить щербатой горааааздо дольше

вам временную пластиковую коронку поставят на то время, пока вы будете ждать металлокерамику. вы так прямо заморачиваетесь жестко из-за какой-то коронки. надо просто найти врача, которому доверяете.

kotiк_motik автор темы: это связано с тем, что у меня как такового зуба не осталось

с другой стороны-даже если это так и временную вам не поставят-ну потерпите немного, если вам так эта ситуация напрягает)) как зубик новый увидите, так про все страдания свои сразу забудете)

У меня передний зуб сломался под корень т к тоже весь из пломб состоял. Врач сказала, что соседний тоже в зоне риска. Снесли и соседний под самый корень.
Несколько дней походила без зубов, потом с пластиковым мулядом. С ним есть нельзя, только для красоты.
Сделали две коронки с напылением на штифтах, лучше своих родных

Zezka,
заморачиваюсь не просто так. просто даже врачи говорят, что зуб этот "плохой" очень.и коронка мало что решит, лишь эстетическую сторону изменит. поэтому и сомневаюсь стоит ли оно того.

Алмаз_твоего_сердца: Несколько дней походила без зубов

видимо, придется смирится с этой мыслью

Алмаз_твоего_сердца,
Сколько вы уже ходите с коронками?

kotiк_motik ,
В крайнем случае, если не поставят временную, будете пока на людях ходить с марлевой повязкой на лице. Ну типа эпидемия вируса, боитесь заразиться. А потом поставят коронку, и будете красавица)
У меня такая же ситуация была на переднем зубе, хожу с коронкой

kotiк_motik ,
я бы не торопилась,было тоже самое - врачи по страховке не делали, а вот по совету знакомых - мне исправили этот недостаток. абсолютно белый зуб. Другое дело что все это истончает эмаль зуба и в конце концов он может сам сломаться. Но по моему чем дольше свой тем лучше. а насчет временной коронки - ищите стоматолога где вам сначала сделают временный протез, а потом уже зуб спилят, и сразу же эта временная у вас будет

kotiк_motik автор темы: установить временную коронку,

мне зуб вырвали и сразу же поставили временную, хотя в другом месте тоже говорили о неделе без зуба вообще - но мне это было неприемлимо. Та

холодное лето: зуб ваш сломается, будете ходить щербатой горааааздо дольше

С чего вдруг - я зуб сломала, сразу к стоматологу - за 1 день сделали временную коронку - на следующий день удалили остаток зуба и корень и одели временную коронку. Потом уже протезирование

Вы чего, не будете без зуба ходить, времяшку тут же сделают

и меня ждет это ((
передний верхний

Я в декабре только закончила с коронками.
5 зубов. Из них два со стекловолокном, три со штифтами металлическими. На все ставили временные.
Сняли слепок с пролеченных зубов, в след прием обточили и поставили временные.

Про временную пишут те, кому штифт не ставили, видимо. Не будет там временной.
Потерпите
Неприятно канеш. Я с людьми работала в такой ситуации, ну а что поделать...
У меня уже третья по счету коронка на нем теперь. Под второй зуб разрушился, теперь штифт. Дальше будет имплант, видимо, вот это для меня в разы страшее, потому что сейчас один имею, прижился с 3ей попытки вот где жесть...

Удачи! С Новым Годом!

холодное лето: в областной стоматологии на Щорса, сначала делают слепок, и делают временную пластиковую коронку, после обточки зуба сразу её устанавливают, без зуба ходить не будете

у меня двойка в ноль обламывалась депульпированная, временную сразу поставили на штифт, ее врач при мне из пластика сам слепил, а циркониевую через неделю поставили. Тоже областная на Щорса.
Протезирование всегда там делаю, и всегда сначала делают пластиковые временные, без зубов не хожу. На штифте у меня уже два зуба

kotiк_motik автор темы: Зуб этот почти полностью состоит из пломбы. Соответственно зуб очень уязвим

это первая причина, по которой есть смысл быстро ставить коронку. Зуб у вас может сломаться в любой момент самым некрасивым образом

kotiк_motik автор темы: во время манипуляций зуб развалится и его придется удалят

корень не развалится. Ну и в любом случае, все это - отговорки и оттягивание неизбежного. Если зуб так плох, рано или поздно придется с ним что-то решать

kotiк_motik ,

Три года в марте будет. Конечно, коронки на пустом месте в таком расположении накладывает определённые ограничения. Например, хищно не грызу яблоки и другие плотные вещи. Аккуратно, так сказать, откусываю. Если есть возможность, ножиком отрезаю как высоко культурный человек)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы