Как защитить желудок в новогодние

Дано - гастрит, эзофагит , дуоденит и ещё какая-то хрень.
Алкоголь и салатики дают побочки в виде неприятных ощущений в желудке и тахикардию.
Врач говорила защищать желудок в праздники лекарством толи ребагит, толи ульавис. Что омепрозол фигня.
Короче, чем защитить желудок в праздники? Что с алкоголем совместимо? Пью не в зюзю))) умеренно))

Пить компот и кушать кашки не предлагать.

Kis-Kiska автор темы: Пить компот и кушать кашки не предлагать.

извините, не сдержалась. В качестве апа
ну сделайте салаты не на майонезе, а на сметане. Из алкоголя - лучше водку. Приятель с язвой так и поступает. Ну и ещё там что то про компановку ингредиентов в салатах, что там с чем то сочетается, а что то нет. Это он уже путём экспериментов понял. По препаратам не подскажу.

Murza,
Да, врач тоже говорила водку или коньяк. Я текилу в основном. Но, блин, шампанское тоже сейчас актуально. Да и после текилы тоже не Айс.
Все равно праздники длинные, гости , застолья...
В обычной жизни не кашках особо не сижу, а сейчас и подавно.
Так и живу сейчас-день гуляю, 2 в себя прихожу.

Водку
Салаты без лука
Без маринованных огурцов и корейской моркови
И умеренно

Из моего личного - если сырой лук в салате, то его надо предварительно ошпарить кипятком (просто кладёте в сито и поливаете кипятком - он вроде и сырой и хрустит, но в тоже время не такой ядрёный) тогда изжоги не будет и желудку легче, вместо маринованных солёные огурцы, вместо чего то жареного - варёное, или на гриле. Копчёное по минимуму и хорошего качества.

Kis-Kiska автор темы: В обычной жизни не кашках особо не сижу, а сейчас и подавно.
Так и живу сейчас-день гуляю, 2 в себя прихожу.

ну, тут либо вы как то себя будете ограничивать потихоньку, либо так и будет. Вы же понимаете таких чудо таблеток не бывает, и это всё временно

Диета, более менее понятно надо придерживаться. Таблетки есть наподобие омеза. С ними легче. Только хз какие. Не помню.

Рабепрозолы!!!
Париет, Разо... Я пью Разо постоянно, когда позволяю себе излишеств увеличиваю дозу в 2 раза. Вчера пила 2ю дозу. Полет нормальный. Но я не пью вообще... Только из-за салатиков и тортиков!

Мама кудряшки: Париет,

+++
нольпазу, в конце концов

Я гастритом страдала в с 14 до 17 лет.
Ничего не могла есть, лук, чеснок, маринованные огурцы, майонез и ещё некоторые продукты вызывали реакцию "пообнимаюсь-ка я с белым другом"
Вылечила водкой.

Я просто готовила с учетом диеты всех членов семьи.
Остальное не сильно помогает :)

Девочки, в обычной жизни я более менее придерживаюсь нормального питания, жирное не люблю, майонезы бее, всякие непонятные вещи с Ешками не ем. Но в празднике,да простит меня мой желудок, лопаю все и много и пью ещё шампанское, текилу, на крайняк настойку домашнюю на водке могу хлопнуть. Не С утра до вечера, но через вечер легко.
Иначе совсем грустно.
Сейчас дома есть улькавис, ребагит, омез. Думаю, что на ночь выпить и утром из того что есть. Завтра в аптеку схожу.
Мама кудряшки,
Париет дорогой. Действительно действенный?
РыбкаЗолотая,
Нольпазу пила не поняла эффекта, потом контролок капали, на месяц хватило. Сейчас вот ребагит и улькавис выписали. Я пропила курс, тоже не поняла Эффекта. И какое из этих лекарств слизистую защищает я не помню.

И ещё, сорбент типа полисорба помимо того, что интоксикацию убирает, действие лекарств тоже ликвидирует?

Мама кудряшки: Разо... Я пью Разо постоянно,

Отличный препарат.Тоже сейчас на нем!

VOLCHEK,
Столько побочек расписано... и головокружения ,и боли в спине ,и неврозы и депрессия .. все то из чего я выбиралась с трудом..
Хотя цена у него небольшая по сравнению с париетом, может и стоит попробовать.

Kis-Kiska автор темы: Так и живу сейчас-день гуляю, 2 в себя прихожу.

А почему совсем от алкоголя не отказаться? Вот не понимаю. Чем бухать, а потом химией закидываться.

Париет это очень хороший прирарат. Дорогой. Согласна. Пила его при гастрите. Сейчас пью Разо. Это аналог. Подешевле в 2 раза. Тоже очень мне от него хорошо. Пью 2 раза в год, врач назначила в межсезонье пить. А сейчас из-за праздников решила поддержать желудок.
Пью в дозировка 10, 2 раза. И такой расклад на всю жизнь

Ториль-ор-Твайн: А почему совсем от алкоголя не отказаться? Вот не понимаю. Чем бухать, а потом химией закидываться.

Согласна.
Ради чего?

Kis-Kiska автор темы: И ещё, сорбент типа полисорба помимо того, что интоксикацию убирает, действие лекарств тоже ликвидирует?

язву с полисорбом нажить как тьфу

Kis-Kiska автор темы: Столько побочек расписано... и головокружения ,и боли в спине ,и неврозы и депрессия .. все то из чего я выбиралась с трудом..
Хотя цена у него небольшая по сравнению с париетом, может и стоит попробовать.

Ну видимо все индивидуально,у меня побочек нету с него.Париет отличный препарат!

Мама кудряшки,
VOLCHEK,
Париет куплю сегодня, благодарю.
РыбкаЗолотая,
Не знала про язву и полисорб . Расскажите какая связь?

Kis-Kiska автор темы: Не знала про язву и полисорб . Расскажите какая связь?

в противопоказаниях почти к любым адсорбентам есть язва или гастрит. адсорбенты портят слизистую. если гастрит активен + сорбенты - тут и до язв недалеко

РыбкаЗолотая,
Не знала. Учту. Благодарю.

Подскажите ещё хорошего гастроэнтеролога, который вам действительно помог( вылечил гастрит и т.п)

А то я года три уже к одному раз в год наведываюсь, выписывают курсовое лечение, но толку не вижу..

Kis-Kiska автор темы: Подскажите ещё хорошего гастроэнтеролога, который вам действительно помог( вылечил гастрит и т.п)

никто мне не помог)) так и живу со своей язвой.
К Лосевой ходила, к Бастриковой. Толку... С язвой надо дружить, надо слушать свой организм.

Марченко. Новая больница.

РыбкаЗолотая,
Т.е. вы поддерживаете желудок курсовым лечением и правильным питанием. А вылечить никто не обещал?
Мама кудряшки,
Т.е. вам даже в дозировке 10 мг легчает? Благодарю за врача. Запишусь на приём после праздников.

Kis-Kiska автор темы: А вылечить никто не обещал?

нет( язва на сфинкторе, говорят, не лечится до конца(((

Kis-Kiska ,
Не покупайте париет. Купите нексиум. Только смотрите за 300 руб, а не за 3 тыс. Он и такой и такой есть)))
Его вечером.
С едой прям вместе можно но шпу и ферменты. Ну и не увлекайтесь сильно жирным и острым/копченым.
Понемногу можно все.
Над темой чот ржу))) докторы вы мои)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы