Почему нельзя пить алкоголь когда пьешь антибиотик?

люсязлюся,
Потому что температура 5 дней держалась. Вдруг осложнения? Та же пневмония, к примеру.

Рут (белый дракон): А почему вы у автора про всех спрашиваете? Врачи назначают, пациенты пьют.

Так не у автора спрашивает она. А, извиняясь, задает в теме свой вопрос.
люсязлюся, потому что страхуются врачи.

Я от делала не слишком серьезную косметологическую опер (блефаропластика).
Врач назначил антибиотик после.
Не дай бог, он антисептику нарушил! подстраховался... :D

Автор, извиняюсь, можно тоже в вашей теме спрошу , выпила капсулу колдакт флю плюс сегодня в 23 часа,можно в новогоднюю ночь глоток шампанского? Вино пить не буду , жалко печень, обойдусь половиной фужера шампанского.Тоже болею орви насморк кашель и пью то нурофен то найз плюс от кашля сироп аскорил.

По теме подруга пила антибиотики и с вина так сильно ее развезло , что не помнит что было, первый раз такое было, только потом она сказала, что пила антибиотики. Так что лучше не пить .

У меня тоже будет безалкогольная ночь . Только пропила флемоксин с ангиной и через три дня по новой ангина. Сегодня буду пить третий день панцеф (а пить его назначили 10 дней). Боюсь что-то глоток шампанского даже делать

В молодости при одновременном приёме антибиотиков и коктейля покрылась пятнами. Страшновато было. С тех пор не экспериментирую. И вообще не понимаю - что за необходимость напиться, когда болеешь? Может автору уже пора алкогольную зависимость лечить? Если даже приём лекарств не останавливает от желания нажраться?

гдеЯктоЯ,
Для читающих, как они считают, мозгом - Смотря какой "бокальчик", сколько коньяка и сока. Не уверена, что автор "расслабится" от глотка коньяка. Чего ж она так напрягалась, что слабиться надо? Болеет, организм и так внапряг работает, а ему еще надо общетоксического яда подкинуть, пусть хуже будет. То есть она будет типа расслабляться, а организм пусть напрягается. очень умно!
Про лицемеров и ханжей. Ничего не имею против алкоголя в малых количествах при удобном случае. Но тут-то! Написано фиолетовым по оранжевому - нельзя пить этанол при приеме антибиотиков! Какие могут тут быть вопросы? Организм может отреагировать непредсказуемо.

Да все пейте алкоголь, вы все взрослые люди. Кому то повезёт, кому то нет. Выпить то сильно ж хочется вам. Вы как дети все тут. А скорая уже привыкла, уже готова к таким.

Аноним автор темы: Почему нельзя пить алкоголь когда пьешь антибиотик?

Читайте аннотацию к препарату. Там указано можно или нельзя. Некоторые антибиотики (не все) бьют по печени в десятки раз сильнее алкоголя, потому и не рекомендуют их совмещать.

С наступающим!

Аноним: В место 1 бокала я выпила бутылку вина.

Имейте только в виду что скорых может не хватить

Не помню какой был антибиотик,пропила курс.А на следующий день выпила шампанское.Буквально минут через 15 меня кинуло в жар,и покрылась огромными красными пятнами по всему телу. Таблетка Эриуса спасла

у меня тоже вопрос, а если в уши антибиотик ципромед капаю, то можно пару бокалов шампанского?

Я всегда антибиотики только с алкоголем принимаю, так эффект выздоровления быстрее наступает.

Мэривэри: Я после того как таблетку чаем запила по молодости и дурости ( тупо в кружку не посмотрела) и загремела в больницу на 7 дней первый раз в жизни Почему? Я часто чаем остывшим запиваю таблетки. Иногда и антибиотики.
люсязлюся: Почему все повально пьют антибиотики? Неужели других способов лечения нет? Почему врачи назначают его с третьего дня температуры неглядючи в анализы? Что за панацея? А потому что сейчас идёт такая ОРВИ, которая на третий день осложняется пневмонией. У нас в городе, например. И врачи уже не ждут, а сразу назначают сильные антибиотики.
А по теме, не знаю, правда или нет, я читала, что просто спиртное нейтрализует или отменяет действие антибиотиков. И только. Сама бы не стала смешивать, так как аллергия мое всё.

Алкоголь имеет свойство снижать действие некоторой совсем малой группы антибиотиков, но всё же в большинстве случаев, при приеме спиртного с антибиотиками эффективность последних не меняется. Так в чем может быть опасность? Опасность совмещения одна - некоторые антибиотики имеют схожую формулу с дисульфирамом, веществом для лечения алкоголизма, а прием живого алкоголя на дисульфираме имеет побочные эффекты в виде негативного действия на сердце, то есть у человека могут возникнуть признаки сердечного приступа.
Теперь о том, что делать. Для того, чтобы пить на антибиотиках, нужно обыкновенное знание. Знание того, какие точно группы антибиотиков имеют схожую с дисульфирамом формулу. А это нужно спросить у фарамцевтов или биохимиков. Фармацевты все вышли, биохимик, к счастью, оказался на месте, у него и попросим точный списочек.
Итак, список действующих веществ антибиотиков не совместимых с алкоголем:

• фуразолидон
  • метронидазол
  • левомицетин
  • цефотетан
  • цефамандол
  • ципрофлоксацин
  • тинидазол
  • кетоконазол
  • цефоперазон
  • и в общем все цефалоспорины

А с остальными можно пить без угрызений совести.

Оооо дааа, вспоминается как я проходила лечение под нг, выпила значит метронидазол утром, вечером, подумав, что поди спустя 12часов ниче не будет, выпила бокальчик винца... не прошло и часа, как я обнималась с унитазом. Нг прошел в тот раз незаметно, точнее, было не до него тут я уж зарубила себе на носу, что есть несовместимые вещи и все тут. А вот под антибиотики принимала пару раз, чисто символически, страшного ниче нет, но просто смысла тогда нет их принимать, эффект снижается, я тогда продлевала их курс на день два...

Octavia,
Спасибо, наконец-то, появился чёткий грамотный ответ. :)
А то все ответы,типа: " Я эту книгу не читал, но вместе со всем советским народом протестую" :-))
С наступающим вас!

Chайkа,
Ну, то есть , я правильно понимаю. Выписывают аетибиотики для профилактики. Врачи. Ужас.

Аноним автор темы: я пью амаксиклав

В инструкции к Амоксиклаву про алкоголь ничего не сказано.
Если что - сама пью сейчас. ОРВИ с жуткой мокротой (гайморит мой "друг"). ТТТ хоть откашливается.

У подруги был отек Квинке от этого. Не думаю, что много выпила тогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы