Почему нельзя пить алкоголь когда пьешь антибиотик?

Гайморит почти пролечила завтра будет 5день как пью антибиотик. Антибиотик назначили на 7 дней по 2 раза в день. Почему нельзя пить алкоголь хоть немного когда пьешь антибиотик?

ну почему нельзя?
можно...
только скорую заранее
(в зависимости от вида антибиотика)

Аноним автор темы: Почему нельзя пить алкоголь хоть немного когда пьешь антибиотик?

несколько причин.
например:
Дисульфирамподобная реакция
Если пить параллельно алкоголь и антибиотики, последствия могут быть самыми неожиданными. Некоторые препараты могут вызвать дисульфирамподобную реакцию. Стоит отметить, что данная информация всегда указывается на упаковке. Если вы обнаружили в противопоказаниях употребление этанола, то стоит прислушаться к данному указанию.
Дисульфирамподобная реакция может проявляться следующими симптомами: сильная тошнота и рвота, не приносящая облегчения; головные боли, которые не позволяют даже разговаривать; повышение температуры и озноб; судороги или кома; летальный исход. Подобные симптомы могут начаться после употребления одного бокала пива или вина. Именно поэтому стоит воздержаться от одновременного принятия алкоголя и противомикробных препаратов.

токсическое поражение печени вас не пугает?

Нууу на самом деле немножечко можно.

Можно, только осторожно))
Тут суть в чем, и алкоголь и антибиотики влияют на печень. Много алкоголя и много антибиотиков сильно влияют на печень. Слабые антибиотики и немного алкоголя влияют так же как много антибиотиков или много алкоголя

Neiron,
Татьяна я пью амаксиклав. Если выпью его а 17.00 а в новогоднюю ночь коньяк с соком 1 бокальчик. Что скажете по этому поводу?

Neiron: Нууу на самом деле немножечко можно

Вот, все медики так говорят! И делают
Сама видела
Аноним ,
Автор, но как человек, переживший

KateS: Дисульфирамподобная реакция , не советую с этим шутить. Оч неприятно

Я пью вместе

Аноним , прекрасно! Немного коньяку еще никому не вредило)))

Аноним автор темы: Если выпью его а 17.00 а в новогоднюю ночь коньяк с соком 1 бокальчик.

Мне врач говорила что от 1 бокала вина нечего не случится.. В место 1 бокала я выпила бутылку вина. Всё нормально было, но я тогда молодая была, сейчас бы я задумалась можно или нет.

Я после того как таблетку чаем запила по молодости и дурости ( тупо в кружку не посмотрела) и загремела в больницу на 7 дней первый раз в жизни - все только водичкой запиваю))) и алкоголь не пью во время приёма антибиотиков.

Мэривэри,
А я антибиотик могу ромашкой запить. Муж еще пьет антибиотик. Семьей все заболели. Хоть и будет завтра 4, 5 день приема. Подбивает меня на алкоголь. Да и хоть немного расслабиться хочется.

Весной муж принимал антибиотик. Закончил. Через 3 дня выпил 0,2 виски. На неделе начал чесаться,весь. До волдырей расчесывал. Не увидел связи. Через месяц выпил пива,литра 2. Опять др волдырей расчесался. Через пару недель опять выпил- такой же эффект. Пока сорбентов не пропил гору,связь не прошла. Для девушки такой побочный эффект малоприятен

Пипец, неужели нельзя отметить праздник без алкоголя? Ведь даже на здоровье наплевать, лишь бы только выпить
Мне не понять, я могу отлично расслабляться и веселиться без выпивки.

У сотрудника побочка была-встать не мог, ощущения были,что позвоночник отдельно и не держит тело. Для меня достаточно примеров,чтобы не мешать 2 вещества

Пила антибиотик) забыла, и у подруги выпила шампанского пару бокалов. Ничего не было) я думаю, что в инструкции указано для тех, кто сильно выпить любит и пьёт литрами.

Ольха Уральская,
Это просто тупо зависимость. На эмоциональном или физическом уровне.

А мы купили безалкогольное шампанское в этом году. Я гвшница, муж недавно антибиотики пил или пьет еще даже.
Выпить алкоголя не хочется. Хочется посидеть и спать

Автор, а можно в вашей теме спрошу? Почему все повально пьют антибиотики? Неужели других способов лечения нет? Почему врачи назначают его с третьего дня температуры неглядючи в анализы? Что за панацея?
Я, как человек, ни разу не пивший антибиотики и болеющий раз в 3 года, не понимаю. Может кто обьяснить простым языком.

Dama N: я думаю, что в инструкции указано для тех, кто сильно выпить любит и пьёт литрами.

хороший вариант

люсязлюся,
А почему вы у автора про всех спрашиваете? Врачи назначают, пациенты пьют.
Вы болеете раз в 3 года - поздравляю, вы выиграли в генетической лотерее. Большинство людей не такие везучие.

люсязлюся,
Вам повезло у вас не было заболеваний, которые лечатся только АБ

Лично у меня алкоголь вызывает обострение молочницы. Если его ещё и с антибиотиками смешать, то я даже думать не хочу о последствиях.

Coco Loco,
Рут (белый дракон),
Ну может у меня и не было таких заболеваний. А дети. Вот сын осенью простыл, темп держалась 5 дней. Назначали. Зачем?

люсязлюся,
Значит вам повезло, муж в этот раз на 2 недели заболел, началось осложнение после орви, гайморит. Врач назначил по снимкам и оак антибиотик, у дочери на ухо пошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы