разбитый градусник, кто вызывал службу Демеркуризация, подскажите...

Проблема в том, что не всю ртуть собрали сразу. Обнаружили через два дня. собрали. Но, боимся, что собака разнесла по дому. И насколько пары присутствуют в квартире.
Нам сразу предлагают обработку, весьма недешевую, на вопрос о замерах отвечают: "Зачем? зашкаливать будет, раз градусник разбили"
Это так? квартиру полдня вымораживаю, полы намыла, всем, чем советуют. Может в других помещниях ничего нет, А деньги возьмут.
p.s. Можно не тратить время, описывая, какие мы ... ... ... Сами знаем

Вы в детстве со ртутью из разбитых градусников не играли ни разу? У нас часто бились, никакой паники не было: мыли пол, проветривали кв и всё. Никого не вызывали, все живы.

Я будучи беременной разбила на работе ртутную лампу у себя в кабинете. Перепугалась. Проветрила хорошо. Уборщица помыла на 2 раза. Потом я сдала анализ на наличие ртути в организме - результат нулевой. Это я к чему-в градуснике не такие большие объемы ртути чтобы отравиться. И в интернете почитайте способы демеркуризации в домашних условиях.

Разбили градусник? Срочно звоните в Службу Ртути. Получите бесплатную консультацию, как устранить и утилизировать ртуть.

Горячая линия, 24 часа, без выходных и праздников:
+7 (499)113-02-97 - Москва
+7 (812) 409-39-14 - Санкт-Петербург

Заходите на сайт: testeco.ru/razbili_gradusnik/sluzhba_rtuti/

Если вы не нашли ртуть, вызывайте специалистов Службы ртути!
Используя специализированное оборудование, внесённое в Государственный реестр средств измерений, сертифицированные специалисты проведут измерение концентрации паров ртути в воздухе, найдут и нейтрализуют всю ртуть.

Гарантия качества работ.
Повторное проведение контрольного измерения концентрации паров ртути в воздухе в течение 7 дней – БЕСПЛАТНО!

Аттестат аккредитации ООО "ЛокИнвест" RA_RU.21ЭН01 от 13.01.2016.
Лицензия на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности ООО "ЛокИнвест" № 077093

На правах рекламы.

Не поедет никто на разбитый градусник. Позвоните, они расскажут как действовать. Вроде советовали марганцовкой помыть полы. В прошлом году дело было.

Мы вызывали службу, которые ионизируют воздух. Тем самым нейтрализуют пары от оставшихся мелких шариков. Мне стало спокойнее после этого

Очень крепкий раствор марганца и помыть хорошо пол, промочив все щели. Это и есть для ртути демеркуризация (в таком объеме, как градусник) Собаку дня три утром и вечером покормите энеросгелем, могла лапы облизать.

crhbgrf,
Также посоветовали проветрить и помыть все - не помню только- саму ртуть куда отвозили.

Аноним: Это я к чему-в градуснике не такие большие объемы ртути чтобы отравиться. И в интернете почитайте способы демеркуризации в домашних условиях.

+1
Ничего с вашим здоровьем и детей не случится)

Копирну из подругиного Фейсбука:
"Для тех, кто в танке (как и я была час назад). Грохнула дочь моя градусник, рассыпались серебристые шарики... Вся жизнь перед глазами, Гугл призывает звонить в МЧС, да до Кипра им далеко будет... Короче, если "ртутные" градусники вы купили недавно, шкала начинается с 35*С, сделаны они, например, в Америке, то это не ртуть, а смесь металлов под названием галлий. Безопасная. А ртутное производство прекращено ещё в 1990-х. Но средний фармацевт этими знаниями традиционно не владеет. Выдыхай, бобер".

У вас, автор, какой был градусник?

И вы позвонили в частную контору . Разводят на деньги. Позвоните в СЭС что скажут. А по теме все верно выше написали
Сколько вам сумму озвучили если не секрет?

Лет двадцать назад дело было... Представляете детскую больницу в 4 этажа? А сколь там градусников разбито было? Так вооооот... Нагрянула в эту больничку то-ли СЭС то-ли другая какая служба с целью замеры паров ртути сделать. Зашкалили в итоге только унитазы, в которые десятилетиями собранную из разбитых градусников ртуть сливали. Кароче, вынесли предписание пролить горячим раствором марганца эти унитазы по 10 ведер на унитаз.
И все. Вот и вся демеркуризация.

Сейчас де ртуть в колбочке не разлетается?

Мы разбивали недавно, месяца три назад
Тоже сначала запаниковала, потом собрали, помыли, марганцовкой, проветрили, еще помыли.
Усё, живём дальше

Да, я тоже 2мес назад разбила градусник. Часть ртути попала под диван. Позвонила в мчс; по-моему, их там это очень насмешило) посоветовали зубной щеткой промыть каждую щель с раствором марганца. Промыла, но без зубной щетки) все живы) я, муж, ребенок и несколько кошек)

разбили градусник на работе,поднялся кипиш от самых паникообразных,вызвали товарищей,все обработали (читай - помыли на два раза, через день замерили,предоставили официальную бумагу о результатах), счет на 20 тыс

tashazaya: самых паникообразных,вызвали товарищей,все обработали (читай - помыли на два раза, через день замерили,предоставили официальную бумагу о результатах), счет на 20 тыс

Ооо, такая же ситуация была из-за чокнутого бухгалтера

"И кильками в наш век отравиться гораздо легче,,"(с)

Сама ртуть не так опасна, как её пары. То есть играть с ртутью и дышать ей потом разные вещи.
Разбивала беременная, на ламинате. Думаю, что в щели попало. Уже сколько думаю, вызвать СЭС замерить уровень . У них замеры вроде стоят около 3 т. р.
Даже мочу на ртуть сдавала. Только толку то. Она же накапливается. Сразу ничего и не будет.

Сильно не кипишуйте!
Когда я родила второго ребенка, разбивала градусник раза три буквально под детской кроваткой. Вызывали СЭС, что интересно - замеры в этой комнате и во всех других были одинаковые, повышены в 2 раза!!! Они даже ездили меняли аппарат, думали - сломался. Сделали вывод, что строительные материалы делают непонятно из чего, и там всякие вредные вещества, которыми мы дышим постоянно.
Прошло 8 лет, пока все живы.

Аноним: все живы) я, муж, ребенок и несколько кошек)

она не настолько ядовита, особенно в металлическом виде
вот если б вы полстакана сулемы (двухлористой ртути) выпили - там даа, уже бы сплохело кому-то
а такие маленькие объёмы ртути (что-то же вы собрали?), которые остались - не полезны, конечно, но и не особо вредны

чтобы ОТРАВИТЬСЯ ртутью - надо неделю только её парами и дышать (как картошкой ), вон, при золотодобыче где-то до сих пор ртуть литрами используют, и то, травятся, но не смертельно...

Хорошая тема! Всегда на подобных останавливаюсь.
Помню, как у меня градусник упал на ламинат, муж это видел, аж побелел.
Градусник-то не разбился, но лекцию я выслушала конкретную, конечно! Это давно было, лет 12 назад, я ему еще тогда пыталась объяснить, что НИЧЕГООСОБЕННОСТРАШНОГО в этом нет. Но он до сих пор не верит мне. Как только видит меня с ртутным термометром - капец, бдит.

аноним автор темы: Мы, проанализировав предложения всех служб, поняли, что замануха у них со страшилками одна и та же, как под копирку. А цены от метража квартиры. 40 рублей метр, а их 90. Меня-то больше всего смутил ответ про замеры. А зачем замерять. И так это бодренько, что зашкаливать будет.

Аноним 177 ,
Да это так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы