Сумбукозная миома, гиперплазия эндометрия

Аноним: И, да, я считаю, что удалить узел, пусть даже с маткой, это безопаснее, чем сидеть на гормонах.

Если он растет, то, возможно.
Если не растет резко, не кровоточит и т.п. вообще нет смысла его удалять и сидеть на гормонах тоже. Насчет гормонов, я говорю только об узле, у автора еще гиперплазия.

Аноним: Я не нашла таких спецов, которые именно такой вид миомы смогли бы удалить.

Ни в ОММ, ни в 1 обл., ни в УГМК?

solardi: Я решила пока клинических проявлений нет - трогать не буду.

+++
Тоже была на консультациях у нескольких хирургов, вот прям удалять безсимптомную миому никто не предлагал, абсолютных показаний нет, хотя размерчик был поболее 1.5 см. Я в итоге удалила, но только потому что мне ЭКО предстояло.

аноним автор темы: Миома потихоньку растет за два года выросла на 1 мм.

1мм - это не рост!!! У меня за два года тоже 1 мм туда-сюда, это

Аноним: погрешность измерения

Lusya): В 44 можно уже и до климакса дотянуть, если расти не будет, я дотянула, но они меня особо не беспокоили

А в климаксе они не растут?

Аноним: Я тоже за удаление. Сколько знакомых без матки, мужья ни у кого не знают

Фуууу, нахрена такие мужья, от которых нужно скрывать операции. Я вот даже не представляю, как это - пошла я на операцию, муж даже не спросит, куда я пошла и что мне будут делать??? Или спросит, а я буду врать, что аппендицит удалять?

Аноним: в климаксе они не растут?

Пишут, что не растут

Аноним: Тоже была на консультациях у нескольких хирургов, вот прям удалять безсимптомную миому никто не предлагал, абсолютных показаний нет,

Так конечно, кто просто так будет органы удалять. Сейчас миндалины до последнего сохраняют, хотя раньше сразу удаляли, а тут такой важный орган для женщины, как матка!
Даже если пациент будет настаивать, врачи у виска просто покрутят...

аноним автор темы: Аноним:в климаксе они не растут?
Пишут, что не растут

Даже усыхают)

У меня множественные мелкие миомы, в т.ч. такая миома. Проявляется тяжелыми маточными кровотечениями. Варианта лечения предложено 2: удаление части матки ("удалят только часть матки с дном, будут даже менструально-подобные кровотечения" - это цитата моего врача, зачем мне кровотечения при отсутствии матки??? ) либо всей - короче вскрытие покажет, либо гормоны (задача дотянуть до климакса) . У меня уже 4 года стоит ново-ринг (есть побочка, но терплю), пыталась отменить тут по-осени , на третий цикл вернулись кровотечения. Про гистерэктомию - вопрос серьезный (в семье есть случай), не понимаю как можно легко и просто на это подписываться: климакс начался сразу же после операции, аргумент про вред ОК (при таком наступлении климакса - гормоны прописывают в "лошадиных дозах" ), ну и оставленные ячники - вроде как "мишени" для новых опухолей. И да еще , о себе: мне 41, буду терпеть гормоны столько сколько смогу или придет он - мой "друг" климакс.

Омоним: Варианта лечения предложено 2:

++Вот именно. Т.ч. анонимы не говорите о том, чего не знаете.

аноним автор темы: Пишут, что не растут

Lusya): Даже усыхают

Это как повезет. При субмукозных миомах климакса дождаться тоже большое везение. У меня лично, чем ближе к климаксу, тем критичнее кровопотеря была .
У автора все не особо критично пока. Можно понаблюдать конечно. Взвесить последствия приема гормонов или более радикальных методов и сделать правильный выбор.

Если кому интересно могу поделиться своим опытом проживания с интерстециально-субмукозным узлом 1 ст. Начались обильные месячные, со здоровенными сгустками, по другому не скажешь, постоянные боли в правом боку. Все мое лечение началось с инъекций диферелина (искусственный климакс), затем прием регулона, при этом я каждый месяц делала УЗИ. В итоге что мы имеем, узел растет, ситуация меняется в худшую сторону. Как вариант гинеколог предложила попить Эсмию, но сразу озвучила что в побочных эффектах указано серьезное поражение печени и я отказалась, ну сколько можно издеваться над своим организмом. После консультации у еще одного, достаточно известного у нас в городе гинеколога мне было озвучено два варианта: гистерорезектоскопия, но это достаточно опасно в моем случае, а второй вариант-это полное удаление матки. Вот теперь мучаюсь...

veronikao82: интерстециально-субмукозным узлом 1 ст.

Это сколько сантиметров?

veronikao82: это полное удаление матки. Вот теперь мучаюсь...

не мучайтесь- удаляйте, орган свои функции выполнил
только , по возможности, просите оставить яичники
и да, я знаю, о чем пишу- практически 3 года тому назад сама настояла на ампутации матки, так как просто погибнуть от очередного прорывного кровотечения совсем не хотелось
оперировали в 40-ой
до этого было долгих 6 лет безуспешных попыток жить так, как есть- Мирена не факт, что удержится, гормональная терапия противопоказана, гемоглобин падал всё ниже и ниже, к концу этих долгих шести лет в связи с низким гемоглобином начались сопутствующие проблемы со здоровьем, растущий узел в купе с неординарным расположением матки приводил к сдавливанию прямой кишки и бесконечным запорам с гемороями
Три года- полёт нормальный
К слову, восстановительный период был нескорым, но зато я просто живу и не боюсь завтрашнего дня!

аноним ,
30,2/22,1 мм

veronikao82,
простите, что написала- "не думайте": мне то уже 50+
хотя , если даже доктор говорит об этом, то стоит подумать
и да, ещё- если ждать климакса, то я его могла и не дождаться- последнее УЗИ уже после операции показало, что яичники продолжают потихоньку работать , и поэтому речь вести о том, что после подобной операции резко всё становится плохо-плохо, как-то некорректно
вот не чувствую я себя плохо-плохо, как и обещала мне мой врач- практически не замечу климакса со всеми его прелестями даже похудела

Мне 36, доктор мне сказал что удаляют матку и маточные трубы.

veronikao82,
да, мне ещё и шейку удалили, чтобы "не отсвечивала" ( слова врачей)
культю влагалища подшили внутри
операция была чрезвлагалищная, т.е. снаружи совсем никаких следов
и да, я подписывала согласие на операцию с оставлением яичников

Это же сколько денег нужно будет отдать за такое удовольствие ****

veronikao82: Это же сколько денег нужно будет отдать за такое удовольствие

дело в том, что бесплатно меня отправили жить так... из 20-ой...
в 1-ой областной даже платно не очень-то хотели...
записывалась на консультацию в 40-ую, воя горючими слезами уже, сквозь рыдания, меняя каждые полчаса "ортопедические " прокладки... а меня убеждали срочно скорую вызывать, ибо... не знаю, каким чудом договорилась со своим организмом, но до консультации дотянула... и там меня пытались на конс. приеме отговорить, на что я четко ответила- даже не пытайтесь, бесполезно, этот вопрос уже не обсуждается... тогда попросили подняться к зав.отделением... он посмотрел мой анализ крови и задал банальный вопрос- где я до сих пор была? на что я ответила- не поверите, в Екатеринбурге- не в глухой деревне... и моя последняя надежда только на них... а дело было перед 8 марта...и снова пришлось договариваться со своим организмом чтобы всё прошло в спокойном режиме, не в авральном... ибо тогда бы пришлось экстренную ампутацию проводить без : оставить-не оставить яичники... и даже я уже пришла " сдаваться", консультирующий доктор на первом приеме всё-таки удивилась... вероятно, не каждый день к ним с подобными вопросами приходят пациентки, которые настаивают на подобной операции сами...
вот как-то так...
у меня отдельная палата была, я так захотела, чтобы с вопросами никто не приставал... а сама операция вполне себе приемлема была по стоимости...
всё официально, потом ещё НДФЛ вернула...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы