Мутации генов BRCA1/2

По теме не скажу...
У меня другая ситуация, но в чем то можно углядеть общее...
Смысл такой - если есть эндометриоз матки, и гармональная терапия противопаказана, так надо семь кругов ада пройти и измучаться и чтоб Гемоглобин был ниже плинтуса... И только тогда удалят матку... Да она мне нафиг не сдалась... Но я должна корчиться от боли и выподать из жизни с дисменорей, выскребать эти слои периодически...

Базилика,
Искренне сочувствую вам Страшно очень это все...
Человек, столкнувшийся с этим в семье, сделает все, чтобы избежать этого в дальнейшем...

Аноним,
Ничего себе... Может, и правда стоит пересдать. Хотя как представлю, что буду зря надеяться, и все подтвердится...

Dasya,
Кстати, я хотела к ней сходить в УГМК. Теперь ее позиция ясна.

Аноним,
Вы именно о Профилактическом удалении груди или яичников? Напишите, пожалуйста, в л/с, если не трудно: куда и к кому идти

мамочка,
некоторые правила нашей медицины за пределами моего понимания...

Аноним автор темы: сдала анализ на мутацию генов BRCA1/2 а где сдали и сколько стоило?
У меня две дочери, сама с раком груди, мама умерла недавно от рака яичников. Пока не до анализов было, а может, боюсь результат узнать.
Женщина лежала со мной в онкоцентре, пожилая, ей год назад удалили опухоль и грудь. Перед операцией очень просила доктора убрать сразу вторую грудь, отказал категорически. И вот она через год лежит уже со второй грудью, опять все по кругу, химия-операция. Сохраняют до последнего. Зачем, если человек сам просит?
Я бы тоже все вырезала, те же яичники все равно пожизненно отключили препаратами, зачем они? И без второй груди тоже проживу. Но это пока считается прихотью, и, видимо, только за деньги.

ОляЖ,
Я сдавала 5 лет назад в Гармонии, стоило около 3000 вроде бы.
Сейчас смотрела на сайте УГМК (на случай, если пойду пересдавать), цена 4500.

ОляЖ,
Как я понимаю, они удаляют здоровую грудь и яичники, если анализ на мутацию генов положительный, и в анамнезе у пациента был рак.
Сдайте обязательно.
Я, кстати, хочу и дочери сдать этот анализ, поскольку вероятность этой мутации у нее составляет 50%.

ОляЖ: а где сдали и сколько стоило?

Я сдавала в Здоровье365.

Evgeshka89 ,
А вы автор темы? Понять не могу

Закон толком не запрещает и не разрешает профилактическую мастэктомию. Официально разрешена мастэктомия у трансгендеров, после прохождения комиссии.
Знаю только где делают мастэктомию трансгендеры, не знаю возьмутся ли они за здоровую грудь обычной женщины. Ещё точно знаю, в Казанской Республиканской областной онкологии делают профилактические мастэктомии с одномоментной аугментацией.

Анонимный ник,

Я. Надоело под Анонимом писать)

Аноним,
Спасибо за информацию! Наверное, Казань подешевле Москвы.

Аноним,

Имеете в виду Клинику Пластической хирургии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы