Неловкий вопрос про запах ног

Ноги сильно пахнут, прям капец, больше ничего не беспокоит. Грибок? Или если грибок обязательно и другие проявления должны быть? Уже прям неловко где-то раздуваться, да и вообще, хочется здоровья, а не вони... Куда идти то? Че делать? Дерматолог?

паста теймурова вам в помощь в любой аптеке продается.

Аноним: носки менять каждый день

а есть другие варианты?

Обувь может старая?
Может ненатуральная ?
Попробуйте новую обувь кожаную и ежедневно чистые носки/ колготки. Плюс ноги мыть, конечно.

ещё от обуви зависит. у некоторой такая стелька или то, что под стелькой, запах пота впитывает, сама портится и вонять начинает. а потом и носки, ноги и всё на свете воняет, хоть и надеваешь чистое и моешь регулярно.

Мыть каждый вечер, утром и вечером в течение 2х недель мазать Формидроном (у меня у брата на полгода запах уходит, потом опять 2 недели мажет), стараться менять обувь - носить через день, ношеную - мыть, сушить. Ну и ему часто приходится покупать новую обувь, либо кроссовки - часто стирает.

Есть брызгалка аптечная и не дорогая, очень помогает, типа теймурова только в спрее, нашла в инете. Два раза в день брызгать на чистые ноги, главное регулярно, запах совсем проходит... У меня и папа вылечил ею ноги

Аноним ,
Обязательно просушивать обувь, в которой ходите в течении дня. Помогает, проверено, у сына ноги сильно пахнут, смена носков ежедневная, дезодоранты не помогало, совсем. Вонь достала, купилс сушилку и запах практически исчез, еще обработываю всю обувь хлоргексидином раз в месяц и просушиваю, ну и носки так же кадый день меняю.

Колубара: есть другие варианты?

Помните же, наверное, темы про трусы... так что носки-это ещё цветочки)

Аноним: Обязательно просушивать обувь, в которой ходите в течении дня.

Поэтому рекомендуют иметь несколько пар обуви. И в одной и той же не ходить ежедневно.

Вот такая

Сын подросток ходил по морозу в кроссовках,видимо переохладил,стали вонять ноги.

Теперь заставляю мыть ноги как только пришёл откуда-либо,это минимум пару раз в день,потом естественно чистые носки .Обувь просушиваю и проветриваю,носки стираю на 60 градусов. Сегодня как раз планирую купить дезодорант для обуви антибактериальный и какую-нибудь мазь для ног против вони(((.

Аноним ,
Вы моете ноги утром и вечером , пользуйтесь спрей для ног и запах есть?

DRYDRY от пота помогает

Колубара: а есть другие варианты?

Ну, скажем, встречаются

Аноним,
вот мне этот спрей нифига не помог
Мне помогает салицилово- цинковая паста, тонким слоем на ночь, сверху- носки.

Мне очень хорошо помог клотримазол. Буквально за 2-3 обработки.

Аноним: еще обработываю всю обувь хлоргексидином раз в месяц и просушиваю

0.05 % таким раствором или покрепче у вас? как обрабатываете?

Аноним автор темы: Че делать?

автор, советую хлоргексидин, он и в спрее есть и просто разливной, стоит копейки, на водной основе, ничего не сушит и помогает замечательно
перед каждым одеванием мыть ноги и протирать раствором, чистые носки или колготки каждый раз
я очень довольна

Заменить стельки на обуви, менять раз в 2-3 месяца.
Использовать дезодорант для ног
Если грибок - тербинафин, фунготербин или к дерматологу сходить
Чаще мыть
Пересмотреть питание

Большое спасибо за советы, ещё раз все внимательно перечитаю, пересмотрю, попробую. По поводу гигиены, я чистюля, я в душ два раза в день хожу, про ноги, руки вообще молчу, каждый раз как домой прихожу ноги мою (иногда 1 раз, иногда и три раза), естественно, чистые носки. Обувь разная, и дорогая и дешёвая и качественная натуральная, эффект тот же. Я вот даже на чистые ноги тапки обула новые, через минут 10 все, уже воняют. Потеют и воняют попробую

Аноним ,
Брызгаю дезодорантом для подмышек на ноги. Между пальцев, постепенно запах прошел. Сначала покупала для ног дезодорант, потом стала обычным брызгать. Разница только в цене

Аноним: Потеют и воняют попробую

я бы посоветовала пить воду и травяной чай, какую то детокс программу устроить, в тазике с содовой водой ноги подержать вечерами, ваша выделительная система не справляется с токсинами, а мази это временный эффект

Аноним: выделительная система не справляется

Но из других то мест не воняет, потею не только ведь ногами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы