Неприятные медицинские манипуляции

Была тема про жуткие медицинские процедуры, там почему-то обсуждали ,допустим ,ФГС ,но никто не писал про промывание желудка.Ну и по следам тем про съеденную детьми бытовую химию, представляется ,что промывание желудка что-то совсем кошмарное. Давайте обсудим? Может напишут люди,которым приходилось проходить через это ,или их детям.Ну и почему-то совсем запредельно страшным представляется бужирование пищевода.

stremlenienalunu ,
это вы еще про кишечник не вспомнили просто... вот там жуть...

Ну на самом деле все медицинские манипуляции достаточно неприятны, даже обычный массаж может причинять боль.

stremlenienalunu автор темы: промывание желудка

Это не так страшно. Вводят зонд в пищевод, заливают жидкость и обратно она течет и по зонду и мимо оного.

stremlenienalunu автор темы: бужирование пищевода.

О, а это то вам зачем? это сейчас в том объеме что раньше ооочень редко применяется. Для того чтобы сделали бужирование надо уксуса например выпить)))
Я вам могу много ооочень неприятного рассказать про манипуляции, о которых вы и не слышали. Зачем?

Neiron: то не так страшно. Вводят зонд в пищевод, заливают жидкость и обратно она течет и по зонду и мимо

Тем не менее многие форумчане пишут о страхе перед ФГС, а тут ведь продолжительней по времени ,да и зонд толще

stremlenienalunu автор темы: бужирование надо уксуса например выпить)))

Когда читаю темы про проглоченные детьми батарейки, перед глазами сразу возникает картинка

ДанилараЯ: Мне искренне интересно - с какой целью вы это трёте, вам не хватило той темы? Вы удовольствие испытываете, читая о чужих мучениях?

Мне почему-то страшно представлять и думать,как люди отходят после этого,ну в смысле,как психологически справляются.А Вам обязательно меня подколоть? Тоже ,наверно, сразу чувствуете,как белое пальто Вам к лицу?

ДанилараЯ: Вы удовольствие испытываете, читая о чужих мучениях?

тоже не понимаю...зачем такие темы создавать...

stremlenienalunu автор темы: Тем не менее многие форумчане пишут о страхе перед ФГС, а тут ведь продолжительней по времени ,да и зонд толще

Это экстренная процедура. Часто помогает избежать будирования пищевода. Выбора нет.
Вы конструктивно начните мыслить. Если вы будете следить за ребёнком и уберете из его дрступа все опасные предметы, жидкости и лекарства, то можно не париться вообще.
Если вам интересно, спрашивайте, расскажу в личке что знаю)))

stremlenienalunu автор темы: Мне почему-то страшно представлять и думать,как люди отходят после этого,ну в смысле,как психологически справляются

Да никак. Сделали и сделали.

Автор , смысл второй такой же темы? Вам не хватило?

Neiron: все медицинские манипуляции достаточно неприятны, даже обычный массаж может причинять боль.

Мне нравится массаж и всё что с ним связано, уколы нормально переношу, капельницы переношу нормально взятие крови из вены тоже нормально, а анализ крови из пальца брр, стоматолог тоже брр, Фгс брр но терпимо, колоноскапия это страх и ужас....

ДанилараЯ,
Мне показалось,я ответила:

stremlenienalunu автор темы: Мне почему-то страшно представлять и думать,как люди отходят после этого,ну в смысле,как психологически

Вы ,мне кажется ,реально хотите доказать, что мыслите более рационально ,чем я,да и вообще ,Ваше мнение самое правильное- флаг в руки,как говорится. Я решила создать тему о том ,что меня волнует,как поняла, желающих говорить на эту тему немного,ну что ж ,немного расстроилась. Но вспоминается недавнее выступление психолога Бардышевской М.,после Керченских событий ,она как раз говорила в том числе о том ,как сказываются на детях медицинские вмешательства,и что бесследно чаще всего ничего не проходит

ДанилараЯ,
Давайте не будем спорить,а? Не знаю истинных Ваших мотивов ,но правда,не хочу препираться.Каждый имеет право создавать темы ,о том ,что его волнует,вроде так

Neiron: Если вам интересно, спрашивайте, расскажу в личке что знаю)

Спасибо большое, при случае обязательно напишу

Под местным наркозом исправляли носовую перегородку, точнее удаляли костный нарост (шип). Это жесть....я захлебывалась кровью, этот звук в голове...молча текли слезы с стиснуты зубы так, что после челюсть болела, думала зубы сломаю. Все это длилось 35 иин. Фгдс вообще фигня после этого 5 мин небольших неудобств. Желудок промывали, норм. Сразу облегчение наступает. Дома тоже промывала, когда пооблемы с желудком были. О колоноскопии думать не хочу, но не боюсь, скорей стесняюсь. Зубы лечу без проблем, не нравиться только то, что рот надо долго открытым держать, очень устаю и начинается дрож в мышцах лица

Подпишитесь в вк или инстаграмм на паблик анатомичка, вот где жесть о медицине. Много чего узнаете и будете в шоке

Ещё слышала о процедуре взятия желчи на анализы. Я думала это примерно как фгдс, а оказывается очень долго нужно ждать разные порции желчи.

Аноним: Подпишитесь в вк или инстаграмм на паблик анатомичка, вот где жесть о медицине.

Кстати дааа))) идея

Мне не давно АТФ поставили, сердце остановиллось, просто ужасно когда сердце не бьется, а ты все понимаешь. Ничего страшнее у меня не было, вот вроде просто укол.

На меня наркоз при КС не до конца подействовал. Я чувствовала все от первого разреза, но видимо притуплено (я же не знаю как без наркоза). Было очень больно и от этого было очень страшно. Я была в шоке, толком не могла ничего сказать. Всю операцию тихо стонала и большую часть времени у меня тряслась верхняя часть туловища. Тело просто подпрыгивало на операционном столе, будто какой-то приступ или будто быстро поднимается температура и меня от нее очень сильно трясет. В тот момент меня интересовало только здоровье малышки, мелком были мыли, что я не выдержу и того...
Муж был на КС и был в шоке от увиденного. КС было в ОПЦ с оч хорошей бригадой, просто у меня с наркозом не сложилось.

А мне не могли достать стент из мочеточника, сначала выясняли, почему, а потом решили вставить его обратно. Я еще и до дома доехать сама смогла. Вечер ничего не могла делать, лежала в позе эмбриона и рыдала.
В следующий раз доставали под наркозом общим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы