Можно ли получить инсульт от мигрени

Страдаю мигренями
Много лет
Устала сильно от них
Вот в этот раз голова болит уже 4 дня и не проходит
И каждый раз у меня паника. Что случится инсульт или ещё что нибудь смертельное .

Мрт делаю раз в год . Невролог поставила диагноз мигрень

Мне че то так страшно .... лежу аж паника охватила

А таблетки от мигрени не пробовали? В 40 сходите к неврологу . Все знакомые уже ботулинотерапию сделали и живут без боли.

Нет. У меня тоже мигрени были. Повышенного риска инсульта во время мигрени нет, там другая природа.

Аноним: ботулинотерапию сделали и живут без боли.

А что это? У меня мама всю жизнь мучается с этой мегренью.

Аноним ,
Ну триптаны же можно выпить и не мучиться столько дней

Четыре дня-это слишком, как вы терпите. Есть триптаны, профилактика очень помогает. Сходите к Лебедевой, мне очень помогают ее назначения. Пью по ее назначению ангиаканд( как это ни странно, препарат от высокого давления) , но он реально помогает. Она говорит, что его заграницей назначают именно от мигреней.Надо пить постоянно. Полгода пью-практически не было мигреней.

Аноним автор темы: Можно ли получить инсульт от мигрени

У меня тоже такие мысли бывают во время приступов

matsen: Ну триптаны же можно выпить и не мучиться столько дней

к сожалению не всегда они помогают.

Я_Солнце: к сожалению не всегда они помогают.

А с неврологом подбирали схемы? Иногда назначают суматриптан совместно ибупрофеном, например. Мне ещё как-то курс Вазобрала назначали.

А Темпалгин к триптанам не относится? Просто мне только он помогает. но с каждым годом всё слабее эффект.

matsen: А с неврологом подбирали схемы?

конечно.

Автор, а давление какое? Если высокое, то и риск инсульта есть.

Да если мигрень длительная и эти мучения вызывают повышение давления, я отслеживаю давление ещё, а так да триптаны наше все, или вначале поймать 2 таблетки ибупрофен

непричём: Темпалгин к триптанам не относится?

Нет

DOPPEL,
Скажите пожалуйста, а у вас давление при этом как? Падает?
Просто она мне его тоже назначила,но я боюсь . Я и так небольшой гипотоник,а если ещё таблетку ,то боюсь упадет совсем
А помимо ангиаканда пьете АД? Или только его пьете

непричём,
Нет не относится
Триптаны - это действующее вещество (суматриптан например), темпалгин анальгетик

Давление не повышается
Мое рабочее 120/80
Ну максимум от переживаний до 130 поднимается

Голова болит справой стороны ( глаз, ухо , голова )
Суматриптан конечно пью
Помогает либо приглушить сильно либо на какое то время проходит и снова
К мигрени добавляется головокружение .

Диагноз мигрень поставлен официально в институте Мозга в Березовском.
Обследование : каждый год Мрт , Узи сосудов, Узи сердца, щитовидка , гармоны, да дофига ещё чего.
Нормально все.
Приступы головной боли мучительны , бывают от 1 до 14 дней.
Бывает часто, бывает 3-6 нет .
Короче выписали только суматриптан 50 мг
Массаж, зож, пп и тд

Когда сильно болит башка так депрессую
Кажется умру , кажется все конец инсульт

Аноним автор темы: Когда сильно болит башка так депрессую
Кажется умру , кажется все конец инсульт

У меня тоже 4й день голова болит...
Чтож такое происходит? Давление атмосферное скачет?
Мне правда Лебедева сказала, что не мегрень у меня. По обследованиям тоже все нормально.
Пью цитрамон 2 таб сразу, если не помогает - спазмалгон. Чередую их. Легче становится, но не прходит совсем.

Я давно мучаюсь с мигренями. Поначалу голова болела, только день, ну хоть таблетка помогала, сейчас если такое случается, тошнит сутками, ни есть ни пить не могу, обезвоживание конкретное. Таблетки не помогают. Руки ноги холодные, температура опускается до 35

budlya,
Цитрамон, спазмалгон, нурофен, мигрениум , салпадеин

Приглушает на 15-20 процентов и снова
Мне невролог с института Мозга сказала эти таблетки совсем не пить потому что Типа голова может болеть из за них.
Как замкнутый круг пью цитрамон - привыкание - головная боль- пью цитрамон и тд

Короче это версия Врача
Я на обезболивавших

Вот утром выпила суматриптан
Приглушил но процентов 10 оставил боли мне
Неприятно

Самое главное портится настроение, депрессия , качество жизни и все начинаю думать о плохом
Вчера в инете прочитала что возможен мигренозный инсульт
Ну капец

Тоже голова болела несколько дней тут. Ребёнок взрослый тоже недомогал. Из за чего вот это интересно. А так я знаю, что у меня с циклом связанно. Вроде как с климаксом пройдёт

Аноним автор темы: Самое главное портится настроение, депрессия

Это точно. Такие были планы на выходные, в итоге хожу и гавкаю на всех, настроения нет, и всем порчу...

Аноним автор темы: Вот утром выпила суматриптан
Приглушил но процентов 10 оставил боли мне
Неприятно

У меня тоже не всегда с одной таблетки проходит. Пью вторую.
Мигрень уходит. Но состояние овоща остаётся.
Сейчас спасаюсь турецким Авмиграном. Ну прямо вот ооооочень хорошо помогает. И ценник смешной. Закупаюсь на год вперёд.

Аноним1,
О да состояние овоща после суматриптана это треш
Как каток проехал

Базилика: Повышенного риска инсульта во время мигрени нет, там другая природа.

Аноним: Вот мне тоже так кажется.

А я вот знаете что думаю. Просто когда у тебя официально мигрень поставлена, просто признаки инсульта проигнорируешь, или предынсультное состояние. Природа то понятно другая, а вот профукать истинный инсульт вполне вероятно. Там ведь счет на минуты идет, чем раньше обратишься за помощью, тем лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы