Жить-то хоть буду?

39 лет. Постоянно ощущаю у себя какие-то недомогания и дискомфорт. Начинаю проверяться, все вроде в пределах нормы и только успокоюсь, опять что-то вылезает.
Из того что сейчас присутствует, это боль в спине по утрам. Проверялась, рентген делала, анализы сдавала, ходила к остеопатами на какие-то тренажерные процедуры, фитнес, бассейн... в общем никакой взаимосвязи не обнаружила, спина все равно периодически болит, то меньше, то очень сильно. Решила сильно не циклиться.

Потом заметила боли в пояснице, сначала опять грешила на спину, а через несколько приступообразных периодов поняла, что связано с циклом, сходила к гинекологу, сдала анализы, пропила препараты, вроде обнаружился эндометриоз, сейчас назначили гормональные.
Так теперь у меня новые бзики начались, заметила, что стали приступами холодеть то ноги, то руки, то вообще кончик носа, пытаюсь согреть, какая-то ломота начинается, при этом температура нормальная. Сейчас в руке ощущение будто затекла. Ещё изжога периодически, последнее время каждый день к вечеру, но это наверно от питания, а может быть все это связано?
Вот даже думаю в очередной раз к врачу пойти, а чего проверять-то? Стандартные анализы в норме, не так давно сдавала. Что еще может обычный участковый терапевт предложить?

Остеохондроз ? все в его картину укладывается.

Может стресс и психосоматика?

К эндокринологу ходила, когда на узи узлы увидели, сказали не критично ничего специального не выписали.

Кардиограмма в норме, а иногда чувствую сердцебиение, иногда бывает при пробуждении

Серьезная девушка: Остеохондроз

Возможно, но что именно к нему относится? Или что-то новое появилось?
Сам остеохондроз, как я поняла, не лечится?

Большой Ээх автор темы: Возможно, но что именно к нему относится? Или что-то новое появилось?
Сам остеохондроз, как я поняла, не лечится?

Конечно, 100% не лечится. Но поддерживать себя надо - лечебная гимнастика, массаж, здоровое питание. Очень полезно купание в бассейне. И т.д.

Большой Ээх автор темы: Так теперь у меня новые бзики начались, заметила, что стали приступами холодеть то ноги, то руки, то вообще кончик носа,

Может, много времени свободного?

Аноним: Может стресс и психосоматика?

Думала на это тоже, т.к. постоянно что-то болит и везде по разному.
Может сразу к психотерапевту?

аноним:
Может, много времени свободного?

Так вроде нет. Работаю. Но такие состояния отвлекают

Аноним: Может стресс и психосоматика?

идут в дополнение к остеохондрозу. Панические атаки были?

Большой Ээх автор темы: боль в спине по утрам.

И

Большой Ээх автор темы: боли в пояснице, а спите на чем?
Большой Ээх автор темы: чего проверять-то? кровать свою

Мнительность. А спина болит от неудобной кровати.

Жить будете. Когда человек болен так, что реально жизнь под угрозой - болит что-то совершенно конкретное. А когда так, как у вас - "то лапы ломит, то хвост отваливается" - это и есть здоровье. Ну, после 35 - точно

Это, автор, организм начал намекать, что ресурсы его не бесконечны. Такая же фигня началась в этом году. Мне 37. И у меня точно не от безделья. Просто раньше могла забить и "само рассосётся", а сейчас перестало рассасываться. И как уж я не люблю больницы и времени на них не имею, а пришлось идти на МРТ. Нашли грыжи в поясничном. Так с этим знанием и живу, до невропатолога не дошла ещё. Это молодость просто прошла. Всё, что взаймы у организма брали, сейчас отдавать будем.

Остеохондроз. Психосоматика.
Автор, займитесь чем-нибудь интересным + бассейн, фитнес, тренажёрный зал на регулярной основе.

Серьезная девушка: Панические атаки были?

Эээ, не знаю, что именно называется паническими атаками, если как здесь написано, то вроде нет
Паническая атака характеризуется приступом страха, паники или тревоги и/или ощущением внутреннего напряжения в сочетании с четырьмя или более из списка ассоциированных с паникой симптомов: ... Озноб, тремор, ощущение внутренней дрожи Ощущение нехватки воздуха, одышка

Кабанчик,
А сколько вам? Не сочтите за бестактность, но года три назад, так же было отвечала - хи-хи, кровать, то-се. А теперь уже и не смешно, реально просыпаюсь от боли в спине, бывает. Проблемы с позвоночником. Матрас хороший.

Ходите на йогу автор, спите на ортопедическом матрасе

Astrum*: займитесь чем-нибудь интересным + бассейн, фитнес, тренажёрный зал на регулярной основе.

Мне иногда с работы уходить не хочется, т.к. то, чем там занимаюсь, мне нравится, беспокоит только что сколько не старайся, а дел все не в проворот. В бассейн ходила в прошлом году, спине моей легче не стало, а сейчас пока не хочется на работе и так допоздна

Хрюшаистепашка: А сколько вам? 35, и
Хрюшаистепашка: года три назад, так же было

Спали на диване. Потом переехали, купили хорошую кровать и боль ушла.

Большой Ээх автор темы: Ещё изжога периодически, последнее время каждый день к вечеру, но это наверно от питания, а может быть все это связано?

Да, жирную еду исключите

Хрюшаистепашка: Проблемы с позвоночником

Йога. Хорошая активная йога. Со скрутками и балансами.

Аноним: А спина болит от неудобной кровати.

Когда ложусь мне все удобно. Вот летом ездили отдыхать, жили в разных номерах, спали на разных кроватях, олин фиг, то болит, то не болит

Хрюшаистепашка: реально просыпаюсь от боли в спине,

Часов в 5 могу проснуться, от того, что больше лежать не могу, кое как встаю, бывает даже вздохнуть и распрямиться не могу, а потом проходит и в течение дня почти не беспокоит, только если ночью был оочень сильный спазм, днем может болеть, а так не болит.

Это где "Сосновый бор"?
Так ведь некогда даже лечиться-то дома итак уже на все дела задвинула

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы