Как решиться пойти к психиатру

Как решиться на поход к психотерапевту?
Принимала Афобазол. Раньше помогал и вот перестал.
Сессия, выговоры на работе из за этого, у детей ангина с ТТ 39. И другие проблемасы раскрутили тревожность. Трясет.
Все спрашивают: чё такая грустная??
Почему не иду - не все хочу рассказывать о себе.

kfsm172 автор темы: Почему не иду - не все хочу рассказывать о себе.

У специалиста таких пациентов в день не один, а вы у себя одна. Выбросить сомнения и идти помогать себе. Удачи!

Вы к психиатру или к психотерапевту таки?
Только понимание, что дальше будет только хуже. Все.

kfsm172 автор темы: не все хочу рассказывать о себе.

А вы и не заметите , как расскажите. Может не так и критично? Собирайтесь и идите , успевайте до НГ, начните хоть.

Дама Бубён: Вы к психиатру или к психотерапевту таки?

Который таблетосы выпишет.
Состояние не перманентное. А в определенных ситуация начинаю психовать.
Но это не агрессия, а тревожность, трясучка.

сказать себе, что расстройство психики - такая же болезнь, как аппендицит, например. Вы ж не будете его терпеть или самостоятельно вырезать ножом на кухне? так же и тут.

Дама Бубён,
а к кому в такой ситуации надо?

kfsm172 автор темы: таблетосы выпишет.

антидепрессанты хотите?

Кареглазка_моя,
Если вам нужны препараты - к психиатру.
Если работать - к психологу.

kfsm172 автор темы: Сессия, выговоры на работе из за этого, у детей ангина с ТТ 39. И другие проблемасы раскрутили тревожность. Трясет.

Так вам к неврологу, а не к психиатру. Таблетки и он выпишет.

LUCKY ME: антидепрессанты хотите?

Не, с настроением норм.
Тревожность. Значит, транквилизаторы мне нужны, анксиолитики.

мама ребенка: Так вам к неврологу, а не к психиатру.

Почему?

потому что психиатр лечит психические расстройства, а не нервную систему.

kfsm172 автор темы: Тревожность. Значит, транквилизаторы мне нужны, анксиолитики.

ну, если исходить из того что вы написали, то тревожность у вас вторична. Первопричина - стресс

мама ребенка,
Ну да стресс первопричина. И она даёт соматику, с которой нереально жить как норм чел. Хочу их купировать.

kfsm172 ,
идете в неврологу, восстанавливаете расшатанную стрессом нервную систему (сразу почувствуете, что стресс меньше сказывается), и тревожность уйдет. Ну и внутри себя надо поменять отношение к

kfsm172 автор темы: Сессия, выговоры на работе из за этого, у детей ангина с ТТ 39.

мама ребенка: Ну и внутри себя надо поменять отношение к

Да я сама в шоке. В принципе жизнь и "всетакживут".
Но где то на подсознанке то все записывается, и всплывает психосоматика(((

kfsm172 автор темы: Но где то на подсознанке то все записывается,

и в один прекрасный момент это всплывает панической атакой. У мужа так случилось. ходит к психотерапевту, выполняет задания. потихоньку продвигается к улучшению

kfsm172 автор темы: Не, с настроением норм.
Тревожность. Значит, транквилизаторы мне нужны, анксиолитики.

у меня было норм с настроением.
а в результате антидепресанты. была в шоке. но там без вариантов - к врачу правильро пошла.

сходите к психотерапевту. они на то и специалисты, чтобы определять нужна медикаментозная помощь или нет.

kfsm172 ,
А Вы уверены, что от таблеток лучше станет?! Мне в прошлом году назначали при неврологии Фенлипсин. Ощущения так себе, спала на ходу, за рулем ездить нельзя и масса других побочек, я бы с психотерапевта в Вашем случае попробовала..

kfsm172 автор темы: Который таблетосы выпишет.

Я как-то была у психотерапевта в диагностическом центре, он мне предлагал дать рецепт на таблетки и направление в какой-то психдиспансер на капельницы. Я его спросила меня на учёт поставят, он сказал что с неврозом на учёт не ставят.. Я отказалась, а по его совету съездила в отпуск...

Аноним: и в один прекрасный момент это всплывает панической атакой.

Да, лечить и заниматься нужно даже мелкими нервными состояниями.
А иначе это может вылезти в такую психосоматику, что врачи просто руками разведут.
С нервами шутки плохи.

kfsm172 ,
Идите сначала к неврологу. Выпишет сначала что полегче. Если не справятся эти препараты, придёте за теми, что посильнее. Не доводите до панических атак, идите сейчас.

IMKH: Не доводите до панических атак, идите сейчас.

К сож они у меня уже есть)

kfsm172 автор темы: А иначе это может вылезти в такую психосоматику, что врачи просто руками разведут.

в случае с мужем, они не разводили руками, они разводили на деньги, писали несуществующие диагнозы. А муж чах. Пока не попал к психотерапевту. 7 сеансов пройдено. Причина найдена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы