Что помогает при запорах ?

Только не вредное, для нормализации стула, дюфалак не советовать)

Аноним ,
Киви и хурма

утром натощак выпить стакан воды комнатной температуры. ежедневно, есть через 20-30 мин.
месяц так делала-теперь как часы -через 10 мин после выпивания воды-есть результат.

пить воду и есть клетчатку, т.е. балласт

Слива

дюфалак может вызывать сильное вздутие живота, форлакс хорошо помогает и нет побочных эффектов (это мягкое слабительное не вызывает привыкание, дочери в 2 года гастроэнтеролог назначал). Ну и больше овощей - свеклы, морковки, капусты

совунья-хохотунья: форлакс хорошо помогает

Поддержу. У дочери хронические запоры, помогает исправно.
Киви, кстати, тоже работает. Штуки три-четыре за раз съесть, через пару-тройку часов сработает. Но это если не совсем все плохо со стулом.

Аноним автор темы: дюфалак не советовать) почему?
Форлакс?
Аноним: не вредные и не вызывают привыкание. ++
Аноним: не вредные и не вызывают привыкание.

Аноним, при чём киви со шкуркой.
Только не говорите, что это не возможно есть, вы просто не пробовали)
Режите его кружочками и едите с шкуркой ( хорошо помыть))).
Больше овощей в питании.

Почитайте Бутрия о дет.запорах. принцип тот же
m.vk.com/wall10208768_2523

Фитолакс от Эвалар. Мне реально помог.

У меня все плохо со стулом с детства. Дюфалак-да, отлично помогает, но вздувает живот. Сейчас пользуюсь фитомуцил норм. Беру в пакетиках по 30 шт. Применяю 1 раз в день утром.
Ну и овощей больше, особенно за ужином.

Уж сколько я всего перепробовала. Мне ничего не помогает. Раньше в детстве лежала в гастро, там ставили микро клизмы детям, все дети после клизмы бежали через часа два в туалет, а мне хоть бы хны...сухофрукты, фрукты, масла, свечи, дюфалак, овощи-пройдено. Регулярно все-равно не получается, хоть бы через день-два уже хорошо.

чернослив. морская капуста

Сегодняшний кефир
есть супы побольше, отказаться от мучного.
Мне ещё жирная пища мне помогает: сало, баранина, курица с кожей

У меня с детства проблемы с этим, сейчас так:
Утром стакан воды натощак
Киви каждый день по 1 шт.
Клетчатки минимум 20 гр. в день
В результате все регулярно стало.

Аноним ,
пейте чай Ройбош, просыпаться будете от позывов.

Взрослому? Утром свежесваренный кофе с молоком

надо же, не знала что киви слабит...
а что еще посоветуете из фруктов/овощей? кроме свеклы, морковки...

Аноним,
Без добавок конечно , на развес. Пейте как обычный чай , я пью без сахара , он сладковатый.
Тем не менее в ройбуше содержится большое количество антиоксидантов — по этому параметру он стоит на несколько позиций выше распространенного в нашей стране зеленого чая. Эти химические вещества способны связывать и выводить наружу токсины в неактивном состоянии, что положительно сказывается на общем состоянии здоровья.
Этот напиток – богатый источник природного тетрациклина, поэтому его считают эффективным бактерицидным средством. Отвары и настои можно принимать внутрь и использовать наружно в качестве примочек и компрессов при разных кожных заболеваниях. Они хорошо убирают зуд, сыпь, раздражения и воспаление на коже. Напиток полезно пить даже маленьким детям при коликах и бессоннице.
Почитайте здесь. Влюбитесь.://attuale.ru/chaj-rojbush-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya/

Перестать пить магазинное молоко. Можно пить хорошее Козье. Вроде как лечит оно микрофлору.

Мне помог только бифидумбактерин курсом. Остальное все не помогало или разово. А запор уже походу чуть ли не хронический был, несколько месяцев мучалась.

я завариваю с вечера 5-6 штук чернослива, утром выпиваю это настои и сьедаю чернослив .

Аноним ,
30 мл воды на кг веса в сутки; фитомуцил в первую беременность хорошо помог)))) но действует на вторые-третьи сутки после применения)))) там полностью растительные компоненты, не такой противный как препараты лактулозы; будьте здоровы!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы