Терапевт лечит сама, как попасть к гастроэнтерологу. Вопросы про хеликобактер и пр.

Дано: мужчина 45 лет. периодически боли в желудке. Пошел к участковому терапевту, выписала узи брюшной полости (показало, что нарушен отток желчи), фгс, делали платно в новой больнице - полип в пищеводе, кардия смыкается не полностью, единичные эрозии в 12 перстной кишке. Катаральный гастрит Hp тест + .Дуоденогастральный рефлюкс 1 степени. Ждем готовность 2х биопсий.
Пришел к терапевту с результатами, попросил направление на биохимию крови. Она достала распечатанный листочек с готовой схемой лечения (видимо хеликобактера, 3 нехилых препарата). говорит, пока пропейте. При этом не дала направления к гастроэнтерологу!!! Говорит, ждем биопсию, пока пейте это.
Ваританты:

1. Идти самим платно к гастроэнтерологу, тогда можно ли как-то откопировать результаты узи и биохимии?
  2. Не пить ничего пока, дождаться биохимии и выбивать у нее направление к гастроэнтрологу
  3. Просить направление у заведующей
    И еще вопрос - биопсия показывает хеликобактер? читаем, что по тесту не всегда информативно, а тут травиться сразу предлагают...
    И по диагнозам, может, кто в теме, подскажет. На участке ничего толком не объясняют((
    Огромное спасибо всем!!!

Аноним ,
Когда есть проблема, а терапевт не способствует обследованию/лечению, требую!!! направление. Не хочет давать, вперед к заведующей. Если и там отказ, "пугаю жалобой в Минздрав" и прочие организации, прошу пусть пишут официально отказ в выдаче направления. Карточку брала под роспись с каким то заявлением, откопировала все результаты и сдала ее обратно. А уж эти их "заготовочки" напечатанные это трэш! Там поди еще и аптека указана, где купить...

Katerin-ka,
Спасибо! Аптека не написана, но все равно треш((( А вы под каким предлогом карточку брали, подскажите, пожалуйста? Боюсь еще, что пока она у врача будет лежать, а не в регистратуре((

А что вам даст биохимия? У мужа с раком желудка она была полностью нормальной, как впрочем и ОАК (за исключением повышения СОЭ перед началом лечения, да и то не так уж сильно).
Что касается лечения от хеликобактера... в мае по ФГДС и морфологии антрум-гастрит, хеликобактер пилори +++, дуоденогастральный рефлюкс, и вот затем на фоне лечения

Аноним автор темы: с готовой схемой лечения (видимо хеликобактера, 3 нехилых препарата)

начались сильные боли, итог экстренная госпитализация и диагноз - рак желудка 4 стадии...
Так что ищите грамотного гастроэнтеролога сразу, скорей всего платно

Аноним ,

1. Сейчас на приеме у терапевта, а карточку найти не могут, в регистратуру отправили искать. Выдали без проблем.
  2. У Заведующей брала бланк заявления и указывала причину "для дальнейшей консультации у такого-то специалиста" и "обязуюсь вернуть в такой-то срок" это когда карта у самого врача была.

Galatea: А что вам даст биохимия?

Для комплексной картины. Я понимаю, что самое важное здесь - фгс, биопсия и узи.
Спасибо большое за совет! Может, кто подскажет хороших гастоэнтерологов. Неплохие отзывы про спецов из Новой больницы слышала. Может, еще варианты есть.

Katerin-ka,
Спасибо, что поделились опытом!

Аноним ,
У меня на выписке с лекарствами указали аптеку и уточнили "покупать только там и больше нигде. ФИО врача вас еще спросят, скажите обязательно". Ну вот как это называется?! Не имея никаких результатов ни анализов ни обследования выдали список на 10 тыс почти , и это я пришла с проблемой "уплотнения", предварительно написали "опухоль" Пощупали и определили блин, качественная, злокачественная...пофиг! Вы главное купите лекарства, чтоб врач премию получил от поставщика препаратов.

Katerin-ka,
Жуть(( слов нет просто...

Аноним автор темы: распечатанный листочек с готовой схемой лечения (видимо хеликобактера, 3 нехилых препарата). говорит, пока пропейте. При этом не дала направления к гастроэнтерологу!!!

Хеликобактерные гастриты и лечат во всем мире по схемам одинаковым

Аноним автор темы: И еще вопрос - биопсия показывает хеликобактер? читаем, что по тесту не всегда информативно

Всё верно, хеликобактера нужно определить по биопсии

Аноним автор темы: Ждем готовность 2х биопсий.

Да, ждём, исключаем онкологию, и спокойно пьём " схему" предложенную терапевтом.

Аноним автор темы: выбивать у нее направление к гастроэнтрологу

В принципе, гастроэнтеролог это тот же терапевт. И схемы лечения хеликобактерных гастритов одинаковые, и даже работают. Так что я бы подождала биопсию, чтобы убедиться, что это не опухоль, и пила бы свои

Аноним автор темы: 3 нехилых препарата).

Кампанулла: Да, ждём, исключаем онкологию, и спокойно пьём " схему" предложенную терапевтом.

ну вот я выше писала про мужа, у него биопсию видимо взяли с чистого участка, соответственно кроме воспаления и хеликобактера в ней ничего не нашли. А спустя три недели в хирургии уже канцероматоз брюшины обнаружили( Так что и биопсия не гарантия исключения онкологии.

Galatea,
Сочувствую вам. Но гастроэнтеролог тут как бы и не нужен. У эндоскописта руки не стой стороны отказались, или глаза.

При фгс не делали экспресс тест на хеликобактер? Мне врач сказала, лучше всего кровь показывает хеликобактер. Терапевт на всякий назначала а/б- заведующая сказала не пить. В итоге хеликобактер не подтвердился. Пропиваю омепрозольную группу и де нол , причём их вместе нельзя принимать . Терапевт назначала вместе. Для снятия болей фосфалюгель

Кампанулла: У эндоскописта руки не стой стороны отказались, или глаза.

да, цена ошибки - жизнь человека... Обнаружили бы вовремя, не убив окончательно желудок двумя антибиотиками от хеликобактера, возможно и стадия была бы и иной и оставались бы хоть какие-то шансы. Вот потому и лучше сразу все перепроверить и обращаться к специалистам с хорошими отзывами.

Аноним ,
А у Вас район то какой? У нас в октябрьском сразу можно к гастроэнтерологу записаться через мединком. Направление не надо у нас. А карточку дают в регистратуре под роспись, когда едешь к нему на прием.
По теме тож самое, я принесла терапевту узи и результаты ФГС, сразу листочек с лечением дала. Но я не стала пить, дождалась когда гастроэнтеролог даст свое лечение.

30Sanka: , дождалась когда гастроэнтеролог даст свое лечение.

Были принципиальные отличия?

Кампанулла,
Да, нет, не было. Два антибиотика, потом денол еще, ну и лактобактерии какие то. и в конце, гастроэнтеролог выписала витамин типа силуцинк. Я прошла лечение, пить тяжело было... Но вот контрольное ФГС делала на днях, хеликобактер 0 показал, ну считаю, помогло лечение!

Аноним автор темы: дождаться биохимии и выбивать у нее направление к гастроэнтрологу

взять направление что б хотя бы на запись время не терять
а то придет биохимия и еще 3 недели гастроэнтролога ждите...
пришел на прием..аназизы месячной давности...

Аноним автор темы: полип в пищеводе

вот это надо обследовать....

А не анализ кала является показательным на наличие хеликобактер?

Katerin-ka: ноним ,
Когда есть проблема, а терапевт не способствует обследованию/лечению, требую!!! направление. Не хочет давать, вперед к заведующей. Если и там отказ, "пугаю жалобой в Минздрав" и прочие организации, прошу пусть пишут официально отказ в выдаче направлен

это называется пациентский экстремизм.когда уже на таких управа будет.
автор не паникуйте.все правильно пока у вас

Аноним автор темы: Для комплексной картины

все хочу за свой счет.если у врача нет показаний к назначению.

sntagil: При фгс не делали экспресс тест на хеликобактер?

Делали, положительный, но говорят, он не всегда точен, лучше дождаться биопсии.

30Sanka: У нас в октябрьском сразу можно к гастроэнтерологу записаться через мединком

Другой район, на сайте пишут - запись через терапевта((

Лоя: вот это надо обследовать....

На фгс сказали, через пару месяцев полип убирать также путем ФГС.

ну вот,
когда врачи будут лечить нормально! Когда антибиотики, гармональные и прочие сильные препараты с кучей противопоказаний будут выписывать после анализов, а не принципу "ну попейте вот это..., может поможет". Врачей которые реально помогают, с каждым днем все меньше и меньше, а в районной поликлинике я могу только справку об эпид.благополучии взять, потому что остальное приходится или выпрашивать или перепроверять по несколько раз у других специалистов. У меня год ребенка от кашля лечили, так и не ставя диагноз точный, зато препараты то от коклюша, то для астматиков выписывают. Год лечили кашель, а выяснилось что причина всему насморк! Так как по другому?!

Katerin-ka: . Врачей которые реально помогают, с каждым днем все меньше и меньше,

из-за таких как вы.в день придет много пациентов, каждый повыступает,минздрав просклоняет, врач получит копейки и скажет ,,на зачем мне это надо". именно из-за таких хорошие врачи уходят.

ну вот,
Я вам зарплату не плачу. Почему то кто-то за "эти копейки" как вы выражаетесь может выполнять свои профессиональные обязанности, с душой и ответственностью относится к своей работе. А кто-то пациентов ненавидит, работает на "отвали". В конце концов, каждый будущий медик примерно понимает в каких условиях предстоит работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы