У меня шиза или..

Я стала плохо спать.просыпаюсь от кошмаров, потом в мокром хрлодном поту.сейчас проснулась от того, что кто-то рядом возле кровати стоит.никого нету,но стойкое ощущение, что кто-торядом ...
Посторонних в доме не было,

Может сонный паралич?

У меня бывает такое. Причём очень давно этим страдаю, именно сонным параличём. Почитайте про это в интернете. У меня это лет 20 началось. Но я не задавалась вопросом что да как. А вот недавно, случайно смотрела "Битву экстрасенсов", и там узнала об этом расстройстве сна. Потом стала читать инфу на эту тему, я такая не одна оказалось . Просто я так и думала что это у меня

khorevams автор темы: шиза , оказалось этим люди ещё с древних времён страдали.

При сонном параличе человек просыпается не от кошмаров. Это явление обратное лунатизму - мозг проснулся , а тело спит. И человека охватывает страх что он умер.
У автора другое, но явно не шиза )))
Переутомляемость, перевозбуждение психики (которое не обязательно сопровождается внешним возбуждением).

khorevams автор темы: рядом возле кровати стоит

сходите в церковь
причаститесь, исповедуйтесь

была бы шиза, вы бы об этом не думали. Если сомневаетесь в своей нормальности, то у вас невроз. Идите к психотерапевту, проработайте страхи и сны. и да, возможно это

Елизавета.: сонный паралич

У меня нестабильность ШОП. Вот только стоит мне заснуть на спине - просыпаюсь в холоднлм поту от кошмара. Пережимается какой-то сосуд, нарушается кровоснабжение мозга и он мне выдает какую-нибудь картинку

Бумеранг #Добра: сходите в церковь
причаститесь, исповедуйтесь

Супермама: При сонном параличе человек просыпается не от кошмаров.

Я предположила, обратив внимание на то что автору кажется

khorevams автор темы: что кто-то рядом возле кровати стоит.никого нету,но стойкое ощущение, что кто-торядом ... . Как раз такое ощущение присутствия кого то бывает при сонном параличе.
Представьте, что вы проснулись и не можете даже пальцем пошевелить. В комнате темно, но вы чувствуете чье-то зловещее присутствие – кто-то стоит рядом с кроватью, а может быть, сидит прямо на груди, мешая вам сделать вдох. Этот странный феномен известен под названием «сонный паралич. Это цитата из статьи. И на многих ресурсах где бы не говорилось про сонный паралич описывают его именно так.
Просто проснуться от кошмара это одно, с кем не бывает. Я это пропустила мимо глаз, а вот то что возле кровати кто то стоит это уже не обычные ощущения и не рядовые. Но в принципе можно это состояние объяснить с научной точки зрения именно выше описанным расстройством сна.
Супермама: . Это явление обратное лунатизму - мозг проснулся , а тело спит.

Я с подросткового возраста страдала лунатизмом лет до 20, а теперь паралич бывает, но не часто.

khorevams автор темы: Я стала плохо спать.просыпаюсь от кошмаров, потом в мокром хрлодном поту.сейчас проснулась от того, что кто-то рядом возле кровати стоит.никого нету,но стойкое ощущение, что кто-торядом ...
Посторонних в доме не было,

ужасы девкам надо запретить на корню и точка. они у тебя психику порушили так то.
и животное завести, хомяка хотя бы.

Елизавета.: Представьте, что вы проснулись и не можете даже пальцем пошевелить. В комнате темно, но вы чувствуете чье-то зловещее присутствие – кто-то стоит рядом с кроватью, а может быть, сидит прямо на груди, мешая вам сделать вдох

Тоже знакомо. Очень неприятно.

Стaрик: ужасы девкам надо запретить на корню и точка

это вообще никак не влияет. можно посмотреть фильм и забыть. на снах не отражается

Добрый вечер. Спасибо за ответы, пойду по врачам.

Елизавета. погуглила про сонный паралич, очень похоже. посмотрим, что скажет врач

khorevams ,
совет: на спине не спите, только на боках
я тоже на спине спать не могу из-за кошмаров

Супермама: При сонном параличе человек просыпается не от кошмаров. Это явление обратное лунатизму - мозг проснулся , а тело спит. И человека охватывает страх что он умер.
У автора другое, но явно не шиза )))

У меня была подобная фигня - но просыпалась я именно от кошмара, мне мерещилось что в квартиру кто-то залез и ходит роется везде, сейчас до меня дойдет - а я не могу пошевелиться и ни спрятаться, ни посмотреть кто там ходит. Тоже решила, что это сонный паралич, с возрастом сам прошел.

Камчатттка: нестабильность ШОП

имеет место быть, да.

Елизавета.: . Как раз такое ощущение присутствия кого то бывает при сонном параличе.
Представьте, что вы проснулись и не можете даже пальцем пошевелить. В комнате темно, но вы чувствуете чье-то зловещее присутствие – кто-то стоит рядом с кроватью, а может быть, сидит прямо на груди, мешая вам сделать вдох

А, ну это да. Я думала автора именно кошмары беспокоят, а не невозможность пошевелиться

Елизавета.: Я с подросткового возраста страдала

Я в подостковом сонным параличем страдала. Инета не было. Ужас просто. Но он очень от сна на спине в ровной позе. А у меня была узкая кровать легка гамаком и спала я на спине. Кровать поменяли и прошло

У меня так же, но я знаю причину своих кошмаров - это духота, дома жарко ночью, как проветрю, открою окно, сразу приятные сны

olgga83: дома жарко ночью, как проветрю, открою окно, сразу приятные сны

всегда на микро на ночь оставляю...

У меня так панические атаки проявляются. Ужас накатывает, тошнота, холодный пот

у меня было 1 раз нечто похожее. Проснулась ночью и вижу недалеко от кровати фигуру. Я догадываюсь кто это, мне страшно, но не могу ни двинуться, ни заорать. Вместо крика смогла только мычать. Ужас . На следующий день узнала, что в эту ночь моя бабушка умерла... Может её душа ко мне приходила, не знаю. Другого объяснения у меня тогда не было.

Добрый всем день. Вот сегодня опять кошмары, проснулась в липком холодном поту. Причем, среди ночи, потом долго щаснуть не могу, проваливаюсь в сон ближе к звонку будильника. В результате день насмарку, днем , если чвсик посплю, все равно разбитой себя ощущаю. Все это я завтра скажу терапевту.
Страшненько как то, вдруг чего серьезное

khorevams ,
Дневной сон не более получаса должен быть.

khorevams автор темы: Страшненько как то, вдруг чего серьезное

Невроз. Я в таких случаях сама себя лечу магне B6 или магнелисом, помогает. Когда-то было именно как у вас, прошло со временем.

khorevams ,
вы на спине-то спите или нет?

Добрый вечер. Сплю на животе с подогнутым иногами, иногда на боку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы