По следам темы кто сколько спит

Я сплю зимой 8-9 часов. И не высыпаюсь. И утром идешь на работу - ночь, вечером идешь - опять ночь. Днем при искусственном свете тоже не день. Пялишься в монитор весь день.
Летом я сплю 4-5 часов. И мне хватает, и я готова шизгарить, даже если завтра на работу.
И так уже лет 10. С возрастом усугубляется.
Что делать? Как бороться с зимней спячкой?

NATA66 автор темы: Как бороться с зимней спячкой?

Уезжать в теплые края на зиму)

Может витамина Д не хватает?

Марфа Собакина,
Может. Но вряд-ли. Потому, что завишу от светового дня. Осенью очень быстро это состояние наступает. А должно же по идее накопление витамина быть. За лето-то.

NATA66 ,
Витамины не копятся, поэтому восполняйте.
В солярий можно ходить на пять минут. Цвета яркие вокруг. Пищу тёплую, горячую, острую. Не пить холодных напитков. Одеваться теплее. Проветривать помещение перед сном. Увлажнять тоже не забывать. Хотя бы полотенце мокрое на батарею.

Дама Бубён,
Спасибо. Про солярий знаю. Про пищу теплую не знала. Но я и так чувствую. Потому, что на этой работе поесть проблема. Я и беру с собой холодные салаты.

Приём витамина д3 в нашем регионе нужен круглогодично-без него совсем усталость накатывает. Сдайте ради интереса анализ на содержание его в организме;) у меня Подруга живет в Турции. Вот уж где солнца точно больше, но даже у неё после летнего периода анализы показывают резкое снижение. Она ща этим тщательно следит

кася попова: не работаю и сейчас много гуляю днем.

Хороший совет
Но, к сожалению, надо работать :)

NATA66 ,
Наташа, лет 5 назад вы писали, что работать не хотите, и как только замуж выйдите, сразу работу бросите

кася попова,
Аа, я замуж вышла и появилось желание денег.
Я отдохнула полгода.
И вдруг выяснила, что хочу мебель новую, пуховик кожаный и еще много чего по мелочи.
И оказалось, что 50 тыщ зп мужа то на это не хватает :)
Надо работать (((
Но, думаю, это года на два.

NATA66 автор темы: Но, думаю, это года на два.

а потом?))

В Европе ложусь спать в 1 ночи, просыпаюсь в 7 утра, каждое утро, без будильника и в хорошем настроении иду на работу.
В Екатеринбурге ложусь край в 23.30, просыпаюсь в 7. Настроение плохое, ненавижу всех с утра. Особенно осень зима.

кася попова,
А потом посмотрим :)
Я может и с мужем-то жить уже не буду. Учитывая разницу в возрасте.
Поэтому и спрашиваю :) как бороться то с этой спячкой?

Ладно, я спать:)
А то вставать в 7.00

Тоже есть такое, что осенью зимой надо спать на 3-5 часов больше. Нехватка витамина Д есть, анализ подтвердил, пью вигантол с сентября не улучшилось ничего, мне кажется ((((

И держите в тепле голеностопы, поясницу,горло и голову, никаких ,,без шапок,,. И воду пить теплую. Чем холоднее на улице,тем теплее вода.
Мне так кинезиолог посоветовал.

Спорт. Щас с утра, рано-рано. с палками хожу. Так как то пободрее стала, а то вечно в анабиозе

Пешочком на работу пройтись.

Ludo4ka72: пью вигантол с сентября не улучшилось ничего, мне кажется ((((

У меня улучшение наступило после 6 месяцев приема Вигантола. И то, когда я сдала анализ, он пришел в норму по начальной границе. Настроение правда лучше стало.

А еще, диетолог сказала ложиться спать до 23 часов. Тогда будет здоровье и сон правильный

Гулять. Мне только такой способ помогает, иначе тоже сплошная зимняя спячка. Сейчас в декрете с этим лафа, гуляй не хочу, когда работала "оставляла" пару остановок на пройтись пешком на/с работы, но еще лучше было уже из дома, совсем вечером, выпнуть свою попу минут на двадцать перед сном (совсем идеал выпнуть на тренировку), на следующий день реально легче было жить.

Спорт энергии добавляет. Но нужен системный спорт, а не от случая к случаю.

Я вообще-то жаворонок.
То-есть рано встаю и все вечерние дела делаю, готовлю, загружаю-разгружаю стиралку, иногда пол мою. Вечером отдыхаю, я и так ложусь в 22.00, вчера чета засиделась.
Гулять можно вечером, да. Но вечером уже сил нет. До работы иду пешком две остановки. Вот весь мой спорт :)

NATA66 ,
Наташа, бороться не надо. Эта война на вашей территории, и она всегда смубытками. Я ротик борьбы с собой. Сонливость ли это, или что другое.
Придумайте что-нибудь, проявите творчество)
А для начала - увеличьте количество сна минут на 30. Передвиньте начало засыпания или просыпания. Поймайте свой биоритм. Последите за тем, напряжено ли ваше тело, мышцы то есть. Это отнимает огромное количество энергии, так как во сне напряжение сохраняется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы