Постоянно акне на лице. Надоело

Мне уже за 30, а акне на лице все лезут и лезут. Кожа сухая,нежирная. Пытаюсь не фастфудами,что за ерунда. Взрослая тетя с прыщами. У кого также,как боретесь с акне? Как то мне гинеколог говорила,что может из за гормонов так быть

Ходим к косметологам , сдаём анализы, покупаем мази, крема, делаем процедуры, но Вам то зачем чужие рекомендации?

Мне помогла только белара. До 35 ходила прыщавая.

Аноним автор темы: Пытаюсь не фастфудами

Молочное едите? От него часто такая проблема бывает.
И еще умываться нужно средствами, не меняющими pH вашей кожи, т.к. в противном случае вредные бактерии чувствуют себя очень вольготно. Средства, содержащие молочную кислоту, например.

Сдайте гормоны и сходите гинекологу

Аноним: основе. Лицо руками не трогать (последите за привычками), протирать телефоны спиртовыми салфетками если к лицу прижимаете, наволочки часто менять. Лицо вытирать одноразовыми полотенцами или салфетками для лица (в коробках продаются, удобно). Правильное питание это не только фастфуды не есть

++
Как объяснил дерматолог-возможно проблемы не только в питании и уходе,а ещё гинекология+болезни ЖКТ,вобщем все связано там

Я с этой проблемой ходила в институт дерматологии к Музе Михайловне.
Делали соскоб. Оказалось розацеа.
Расписали лечение и профилактику. Помогло. До этого как как карта звёздного неба ходила.

аноним: Мне помогла только белара. До 35 ходила прыщавая.

мне вот она тоже с 20 до 30 помогала, а после отмены снова стала как подросток. Но у меня не все лицо, только виски и от них вниз. Но обострения четко перед месячными были, в беременность чуть получше стало

Про молочное поддерживаю. Даже и подумать не могла, все устраивала разгрузочные дни на кефире, твороге, йогурте. И обсыпало и обсыпало, да высыпания ещё болезненные такие( Начала ребенка кормить грудью, запретили все молочное и кисломолочное, так как тоже все сыпью усыпало личико. Трудно отказаться, но пришлось. И спустя месяц заметила, что прыщей то нет как таковых. Только если сама руками полезу, но выше сказали верно-лишний раз лицо не ковыряем, не трогаем, одноразовые полотенца и чистое белье.

у меня после полного отказа от молочки прыщи прошли

Могу посоветовать врача, пишите в личку.

Соглашусь про молочку. И верные советы выше про полотенца,наволочки. Завела себе отдельное полотенце только для лица, меняю через день, наволочку раз в три дня. Руками лицо не трогаю. Не протираю ни молочком ни мицеляркой. Только умывалка и крем. До этого все круги прыщей прошла

Triall: Делали соскоб. Оказалось розацеа.

Демодекс, вы хотели сказать?
Сама по себе розацеа - это не воспаленные высыпания.
Это при сопутствующем демодексе.

Аноним , сделайте соскоб на клещ демодекс.

молочное убрать мне помогло, осталось только слив.масло, 82,5 пр, и ограничить глютеновые продукты - хлеб и овсяную кашу убрала, добавила побольше овощей, рыбки.
быстрого результата не будет, недели через три

Triall,
Доьрый вечер , а что вам помогло ?

Тоже 30, и тоже прыщи. Активизировались очень после поездки в Китай. Маски, чистки не помогали. Сдала соскоб- демодекоз. Но в единичном количестве. Видимо чистками я его счищала.
Выписали лечение, крема, таблетки внутрь и уходовую серию. Сейчас лицо разглаживается, прыщей нет. Но есть следы. Нужно делать глубокий пилинг.
П.с
Перед соскобом я ещё гормоны сдавала, были в норме.

Лалака: Демодекс, вы хотели сказать?

Нет, его как раз не было. Я Музе доверяю (муж их ведёт - программы пишет).
[cit]Киса66: Доьрый вечер , а что вам помогло ?
Болтушку в рецептурном отделе заказывала - противная, желтая. Мазала на ночь. Вся кожа вместе с прыщами слезла.
Больше не появлялись.
Ну и профилактика - в баню не хожу и т.д. - морда лица гореть начинает. Главное не давить - рубцы остаются.

Аноним,
А почему не лицо не протираете ? «Грязь» размазывается?

Аноним,
Ну вот не знаю, но связь заметила. Лишние бактерии видимо втираю. У меня лицо лишний раз лучше не трогать, не тереть. На работе иногда сижу подперев подбородок рукой- все прыщи.

Прыщи прошли при отказе от молочки и глютена. Покупаю безглютеновую продукцию или вовсе не ем.
помогает употребление сырой тыквы- суп из сырой тыквы, ( с имбирем оч вкусно) тыквенные семечки , на утро после такого супа прыщи начинают меньше болеть, а потом вовсе исчезают.( тыква - противоглистное средство, тоже думала что нет паразитов... анализы сдавала, чисто, но после супа прыщи проходят ))) но у меня не много их, но в 42 их не должно быть)
Чай из гвоздики, перемалываю в кофемолке и завариваю. По стаканчику пью- бактерицидное, противогрибковое, антигельминтное действие...

Triall: Делали соскоб. Оказалось розацеа.

Triall, все-таки, я не поняла, что за соскоб вам сделали, который показал, что у вас розацеа?

Лалака: все-таки, я не поняла, что за соскоб вам сделали, который показал, что у вас розацеа?

Поскребли по лицу, потом на стёклышко и в лабораторию.
Надо не краситься перед этим.

Triall: Поскребли по лицу, потом на стёклышко и в лабораторию.
Надо не краситься перед этим.

Извините за занудство. Все-равно не понимаю: анализ (соскоб) - на что?
Вы можете сказать, что в заключении (справке) было?

Я не вас, а Triall, спрашиваю.
Извините, но.
На что анализ она сдавала?
Она ж не написала четко: анализ сдавала на демодекс.
Зато четко написала:

Triall: Делали соскоб. Оказалось розацеа

Так на основании чего ей розацею поставили? Не на основании же соскоба отрицания демодекса?

Ёлки, вот, я в теме. Хотелось бы подробностей.
Но так невнятно излагать какой-то свой опыт в диагностике розацеи… что попало пишет. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы