Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

каждый раз цистит после секса

постоянно после нормального, качественного секса у меня начинается цистит. монурал мой друг, конечно. но надоело. были разные партнеры, постоянно обследования на зппп, даже при идеальных анализах цистит после секса преследует меня.
был как-то прогресс, когда я увеличила количество воды, которую пью в день, стало гораздо лучше.
может что-то еще? может начать на постоянку пить какую-нибудь гомеопатию?
воздержание не предлагать))

аноним автор темы: воздержание не предлагать

а врача предлагать? явно ведь проблемы, почему вы идете на форум, а не к гинекологу?

Аноним: а не к гинекологу? К урологу правильнее, но, я думаю, уже хожено.

Мастерс: урологу правильнее

гинеколог направит, если потребуется. Есть гора инфекций, которые именно после полового акта проявляются, а воспаление и цистит это побочное явление.

Автор, у меня было также, я обошла кучу врачей, все возможные причины прямые и косвенные вылечила. Но все равно после секса был либо дискомфорт на грани либо перерастал в полноценный цистит. Я замучалась. И где то вычитала или услышала совет, что после секса, всегда! Нужно сходить в туалет по маленькому. И у меня с тех пор ни разу!! Несколько лет не было цистита. Один раз для эксперимента я не сходила (даже если не хочешь, хоть капельку но надо))) и он опять начался!! К слову я замужем давно и мы планируем реб, и оьследованы все с ног до головы, опять причин нет)) есть предположение, что во время акта, особенно если там нормальный размер и достаточно сильное трение и проч, просто физически в уретру заносится что то из вне. И обычный поход в туалет эту проблему решил, у меня по крайней мере

Было. Только партнер не менялся, анализы все так же проходили, при идеальных анализах все равно цистит. Что к чему, но я перестала его лечить в один из приступов, просто пила но шпу чтобы чуть меньше чувствовать боль. И через пару приступов он прекратился. Но у меня на тот момент все было вдоль и поперек, на мой взгляд, обследовано, я уже просто отчаялась.

Самое интересное, что у меня после того как перестал мучить цистит и беременность наступила, через месяца 3 где-то. На фоне беременности случился гидронефроз, там куча всяких цистоскопий проводилась дренаж, стентирование. Я думала что после этого все, привет циститы, мне казалось, что мне там все напрочь раздербанили. Но рет же! Уже более 5 лет ни намекс, тьху-тьху

Была здесь же огромная тема по данному вопросу

аноним автор темы: если обычный, дежурный секс с мужем, то норм. но стоит только заняться бурным - цистит За 10-то лет ваши с мужем микрофлоры-то уже давно должны были сильно передраться и стойко помириться на сто раз. При бурном анал присутствует?

Вот это вам должен был гинеколог рассказать.

Мастерс: За 10-то лет ваши с мужем микрофлоры-то уже давно должны были сильно передраться и стойко помириться на сто раз. При бурном анал присутствует?

видимо присутствует, а это и есть причина заноса инфекции в мочеполовые пути...99%

аноним автор темы: нет Моё мнение, иммунная система ваша плохо работает, вот и обострения...

Мне уролог говорил, что возбудители цистита никак не связаны с половыми инфекциями, никакими

Пить воды надо. Много

На кишечные инфекции проверялись?

а с гигиеной у вас обоих все в порядке?

Канефрон курсами пить не пробовали? Я много лет страдала, а в беременность мне было велено его пить для профилактики - и как отрезало. Тьфу-тьфу... как вспомню, так вздрогну

аноним: , что после секса, всегда! Нужно сходить в туалет по маленькому. И у меня с тех пор ни разу!! Несколько лет не было цистита.

Плюсуюсь. Всё точно также. Причем мне это уролог сказал. Что при половом акте попадает иная микрофлора. И это не значит, что обязательно мужа, может своя. И не значит, что есть инфекция. Можно быть здоровым, просто микрофлора не та и попадает не туда, где ей надо быть.
В итоге после каждого полового акта, в туалет и в душ. И всё хорошо.

Цистениум курсами. Это бад
Монурель тоже . Я их пью параллельно, курсом. Получаю долгую ремиссию.
Бесячий цистит((

После секса туалет и потом миромистин

Аноним: Цистениум курсами. Это бад
Монурель тоже . Я их пью параллельно, курсом. Получаю долгую ремиссию.
Бесячий цистит((

+++
Уроваксом ещё.
Как бы не говорили что без антибов из цистита не выйти, но антибиотики ещё больше усиливают дисбактериоз.
Поэтому обезболивание на первые сутки примерно даст понять истинный цистит или нет. Если все усугубится , то антибы, конечно придётся пить. Помимо обезболивания местно: свечи, спринцывания, заливка - мой арсенал): гексикон, мирамистин, бактериофаг (секстифаг - и в рот и туда)), эпиген-интим. Трава ещё раньше помогала со всех сторон (пью, промываю, заливаю, ванны). Сейчас уже только как профилактика. Ромашка, календула и т.п. безобидные на мой взгляд. А вот с толокнянкой как и с препаратами мочегонными и даже с водой (кол-во подбирать индивидуально) осторожней. Вымываются также и полезные микроэлементы, - нарушение обмена веществ потом ещё лечить...
Иммунитет повышать через кишечник всеми способами. Антибы сильно его снижают и страдает не только кишечник , но и весь организм. Примерно через 7-8 лет употребления Монурала и др. назначаемых врачами антибов пришла к сильному снижению имунки и нарушению обмена веществ + со всеми вытекающими.

Аноним,
Как похожа наша история.
Да, уроваксон три месяца. У меня получается дважды в год.
Иначе труба.
Травой, кстати, не могу, сразу обостряется всё. Мало воды для меня лучше, чем много. Реально всё методом тыка.
Удачи, автор. Цистит- это уже образ жизни, а не просто болезнь.

Добавлю еще к вышесказанному мной и не только, что бактерии, которые высеиваются, чаще всего всякие кишечные. Так вот, она с чувствительностью к аб на ходу переобуваются. Все аб не выпьешь. У меня после посева по чувствительности аб пропивала, сразу новый посев, а бактерии все на месте.
На цистейне и всем остальнос только и вылезла.

аноним ,
Вам надо идти к врачу и подобрать антибиотик не на обум... А сделать тест на чувствительность. Недолеченная инфекция такие рецидивы даёт. Как только пройдете нормальный курс все пройдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы