Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

каждый раз цистит после секса

аноним ,
Автор, напишите в личку.

фитолизин -хорошее средство в начальной стадии

аноним автор темы: инфекцкий нет, с мужем вместе 10 лет.
до этого был партнер - аналогично действовал врач. анализы, антибиотки. нет у нас зппп, нет.

Вы лечились, а муж?

Я когда с мужем познакомилась, к гинекологу загремела, так он лечение и мне и мужу назначил "Иначе, говорит, всю жизнь от него заразу будешь цеплять"

аноним автор темы: делала я это. и не раз

я тоже... 15 лет хронического цистита . пока к нормальному врачу не попала (в ОКБ-1 в хозрасчетную поликлиннику), все было бестолку... закончилось тем, что обострения начинались через 2 недели после курса антибиотиков. 5 лет полет нормальный ни одного рецидива. пила прпарат, который по инструкциии нужно пить 3 дня.. а по факту 3 недели. +восстановление микрофлоры . долечили до конца )) и не так уж и дорого вышло.. еще такая ерунда может быть от особенностей расположения мочевыводящих путей..

У меня было такое же после ПА. Помогает только в душ сразу же и обязательно в туалет по маленькому. Об этом уже писали неоднократно.

Гинеколог, у которой я много лет наблюдаюсь, сто лет сказала что ВСЕГДА после секса нужно сразу помыться с мылом, чтобы такого как раз не было. Многие после секса засыпают и все, не стоит пренебрегать подмыванием

Девочки , есть такая штука, дистопия уретры. В нашем городе к сожалению нет спецов нормальных по ней. Вот у меня оно самое. Поддаётся лечению только хирургическим путём. Выражается именно в цистите после ПА, хоть мойся хоть не мойся. Зависит часто от длительности и позы в ПА, а часто и просто ни от чего. Был секс-получит цистит . Причём хоть запроверяйся, и лечись сколько влезет . На ровном гинекологическом фоне все равно цистит. Вобщем почитайте , может найдёте у себя симптомы и проявления. Я сама себе диагноз поставила после 10 лет беспролазных циститов и лечения всевозможного , потом съездила в Москву тк наши причины не могли найти, там подтвердили именно дистопию. У сожалению 4 операции улучшения не принесли, хотя у многих после одной все нормализуется.
Пишу это к тому чтоб если вы обследованы сл всех сторон и партнёр тоже и циститы продолжаются именно после ПА- обратите внимание !

Автор, бакпосев сдавали, что высеивается?

Из питания нужно убрать кофе, чай, алкоголь, уксус, газированные напитки. Не употреблять большое количество мяса (данные продукты раздражают мочевой пузырь). Не использовать кремы-спермициды, тампоны, оральные контрацептивы (они снижают иммунитет, способствуют воспалению слизистой). Пит достаточно воды. Кушать много овощей, зелени, морковный, клюквенный сои, арбузы. Принимать витамины, пробиотики. Проработать обиду на мужчину. При бурном - использовать презерватив.

аноним ,
Вот кишечная и вызывает. Е.coli?
Если да. Мужа тоже лечить надо. Пусть тоже сдаст бакпосев спермы.

Это называется посткоитальный цистит и встречается довольно часто. Проблема чисто физиологическая при половом акте в мочевой пузырь попадают бактерии из влагалища и вызывают его воспаление (цистит). Методов лечения не так много:это либо операция, либо применение профилактики ( качественная гигиена и после секса сходить в туалет). Мне подошел второй вариант. Из лечения лекарствами: прием антибиотиков, клюквенный морс, сборы (всего 2.5 литра жидкости в день), и Феназалгин (спец. обезболивающее для больных с воспалением мочевого пузыря). А еще мне повезло с врачом, девушка хоть и молодая, но сразу видно, что грамотная.

Аноним 962,
В точности как у вас Мне памятку эту гинеколог дал. Были там пункты:

• сходить партнерам в душ до;
  • не быть шибко волосатым обоим в тех местах;
  • сходить после по маленькому!!!!! И вся та зараза, что могла быть занесена, выйдет.
    Всяким можно погрешить, не помыться, не побриться, но по маленькому всегда.
    С тех пор с цистит забыт.

Аноним 35 автор темы: если обычный, дежурный секс с мужем, то норм. но стоит только заняться бурным - цистит

Потому что микротравмы образуются.
Варианты:

1. Использовать презерватив
  2. Пить пробиотики
  3. Если недостаточно смазки - устранить дефицит эстрогенов

Антибиотики нужно всегда пить вместе с разрушителями пленки микробов, т.к. они под этой пленкой выживают. Типа Вобэнзим.

Kate123: Девушки, мучилась циститом после ПА больше 10 лет. Пробовала все: фитолизин, монурал, нолицин, канефрон и прочее. Ноль эффекта. Доктора ничего не находили, настоящее отчаяние. Начались проблемы с самооценкой, думала секс - это не мое, не судьба мне в этом плане. Но прочитала о средстве Д-манноза. Можно найти на iherb или в других интернет-магазинах. Это спасение, после начала приема, ничего не беспокоит, потому что все патогенные бактерии вымываются с этой добавкой. Это настоящее счастье, наслаждаюсь полноценной жизнью без страха словить цистит. Пью три таблетки сразу после ПА и еще 2 таблетки на утро после. Можно еще клюкву в дополнение.

Для этого вы даже зарегались сегодня.Ясно ведь рекламу принесли,не более.

Напишу и я. Я уже не помню где, но на ютубе видела интервью с урологом. Он рассказывал, что часто бывает цистит у женщин при определённом строении выделительной системы ( не помню, как называтся, те так на глаз не определить, это надо чтобы специалист смотрел) и что делается пластика и проблема решается.

Бурный секс это как?
Может это микротравмы/трещины провоцирует? И смазки недостаточно, к примеру.
Цистит с зппп не связан имхо.

Аноним 962: Я замучалась. И где то вычитала или услышала совет, что после секса, всегда! Нужно сходить в туалет по маленькому.

+1, у меня тоже сложилось впечатление, что этот метод работает.

Такая же фигня была, монурал стабильно раз в месяц, 5-нок, фитолизин и т.д. Врачей куча, анализы чистые, уретра близко к влагалищу расположена. Сейчас выход для меня - после каждого ПА выпиваю таблетку фурамага. От него на желудке не очень, но это лучше пачек антибиотиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы