Высокая температура, подскажите, пожалуйста

Добрый вечер!
Добрые доктора на форуме, подскажите, пожалуйста, не проходите мимо, врача только завтра утром вызову. Плохо мне.
Температура 39.1, заразилась от старших (у них так же всё было), миндалины не увеличены, белого налета нет, глотать больно совсем чуть-чуть, зато увеличены шейные лимфоузлы и болят, подчелюстные слегка болезненны. Что это может быть за вирус? На что похоже? Старшие вылечились арбидолом за 3 дня, мне нельзя, я кормлю грудью. У мелкой тоже температура повышается, страшно, ночь впереди. Какой можно противовирусный препарат, чтобы как можно быстрее начать лечение? Можно ли что-то мне? Мне очень плохо, давно так не болела. Для вызова скорой это не повод, нужно принять жаропонижающее и завтра вызвать врача. Но я хочу быстрее начать лечение.

Ekaterina-Lada автор темы: нужно принять жаропонижающее

1. Поставить себе укол- тройцатку. Темпа уйдёт сразу.

Ekaterina-Lada автор темы: Для вызова скорой это не повод,

Вот они вам этот укол и поставят. Однозначно. Плавали- знаем!

1. Обтереть себя слабым раствором уксуса.

во, один в один про меня, один день температура 39 в воскресение, сегодня увеличенные лимфоузлы на шее под ушами, под челюстью немного, жутко першит в горле
спасаюсь от першения полосканием хлоргексидином, лимфоузлы мазала на ночь звездочкой, хоть поспала нормально
никакого налета, ни язвочек - ничего, состояние ниже плинтуса, даже не поесть толком, горло болит

Ekaterina-Lada автор темы: я кормлю грудью

разрешали парацетамол в качестве жаропонижающего. Но вообще я темпу не сбиваю, если не больше 40, ночь перемучаюсь, зато потом как огурец. И никаких противовирусных не надо, тем более большинство из них спорны.

знаете, вот из за таких дамочек люди умирают...которые скорую на температуру зовут... имейте совесь..люди дождаться скорую не могут....а вообще тепература это лучше,чем покашлюхи 2 недели...свечи нурофен хорошо снимают ...чередуйте нурофен, ибупрофен, парацетамол ..и не паникуйте! разденьтесь, душ прхладный темп 37 не холоднее...если совсем плохо можно найз или немесулид принять..пить много хоть чего

Аноним,
где написано что скорая вызвана? совсем уже читать разучились?

арбидол пить это совсем для пещерных- там даже в показаниях написано,что при приеме улучшение" может быть"-короче как то так сформулировано...это так называемые противовирусные просто на вас зарабатывают!

Шума: де написано что скорая вызвана? совсем уже читать разучились?

извините,...но это адресовано автору совета вызвать скорю!

Читала что если температура выше 38,5, то могут судороги начаться, надо сбивать.
Автор, парацитомол пейте или нурофен. На счет противовирусных не подскажу, в разные фероны не верю. Пусть вам завтра врач назначит. Будьте здоровы!

анонимка: что если температура выше 38,5, то могут судороги начаться,

это у лялек грудных бывает....

Аноним: чередуйте нурофен, ибупофен, парацетамол ..и не паникуйте! разденьтесь, душ прхладный темп 37 не холоднее...если совсем плохо можно найз или немесулид принять

Найз кормящим нельзя
Нурофен и ибупрофен чередовать не получится, это одно и то же. Кормящим можно нурофен.

kvetek: Найз кормящим нельзя

да? блин а я его полгода каждый день пила при ГВ...грыжа выпала, парез левой ноги был..а кормила еще аж до 2х лет

kvetek: Нурофен и ибупрофен

это немного разное, поэтому и назначают нестероидные противовоспалительные чередовать...не врач, но незаконченое мед.в.о у меня

vanotek,
Да, чаще у детей, у взрослых редко, но тем не менее бывают, надо снижать температуру от 38,5.

Аноним: это немного разное

Это одно и то же, чередовать нельзя, передозировка будет. Фото коробочки нурофена

Аноним: блин а я его полгода каждый день пила при ГВ...

Этот препарат во многих странах вообще запрещен

анонимка,
снег*,
анонимка,
kvetek,
Спасибо!
Пятровна,
Вот-вот, вообще ничего делать не могу, но горло особо не болит, немного только.
безника,
анонимка,
Мне уже плохо стало, одышка, в глазах двоится, выпила парацетамол, температура опустилась до 38.3, после 39.1 вообще красота

анонимка: чаще у детей, у взрослых редко, но тем не менее бывают, надо снижать температуру от 38,5.

пусть автор решает снижать ей или нет...

Аноним: блин а я его полгода каждый день пила при ГВ.

Не рекомендуют его по гв
www.e-lactancia.org/breastfeeding/nimesulide/product/

kvetek,
Свой высокомолекулярный вес и вязка протеина плазмы делают экскрецию в грудное молоко маловероятным. Однако следует отдавать предпочтение противовоспалительным препаратам, которые, как известно, безопаснее для матери и ребенка.
тут речь идет о необходимости перевешивающей вред...на операцию я бы не пошла, ребенок кроме гв ничего не получал...так что суровая необходимость ...
вы на английсом читаете? почитайте чем в штатах вирусные лечат...есть пара препаратов у нас стоят что около 1тр.,
все остальное "голубая вода"

vanotek,
У автора нет суровой необходимости принимать Найз от температуры)))

kvetek: У автора нет суровой необходимости принимать Найз от температуры)))

я и не настаиваю ...если будет очень плохо(что бывает) сама решит

vanotek,
А это может быть ВЭБ? Или герпес 6 типа? Но я пузырьков на горле не вижу. Я подумала если ВЭБ, то ацикловир может пить?

vanotek,
Стало плохо, выпила парацетамол, полегчало

Ekaterina-Lada автор темы: это может быть ВЭБ? Или герпес 6 типа? Но я пузырьков на горле не вижу. Я подумала если ВЭБ, то ацикловир может пить?

моя точка зрения очень непопулярная, но я считаю делать ничего не надо...по мере возможности постельный режим и питье...конечно если через 2-5 дней легче не станет, то тогда и думать уже...а вам вдвойне, т.к ГВ...ребенок кстати после парацетамолов мамой спит лучше но мой больше спал точно

vanotek,
Вроде на спад пошла, не поднимается у меня с утра, ночью поднималась ещё.
Не , не спала лучше, но у нее тоже температура понизилась.
У нас предыдущий педиатр раньше часто при высокой температуре ацикловир назначала старшей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы