Увеличение матки

Аноним автор темы: Поэтому ухудшение сейчас, через 3,5 года после прекращения ОК никак с этим не связано.

это как раз может быть связано с тем, что 3,5 года в не лечили

Аноним автор темы: Я уже ЛЕЧИЛА и не было никакого эффекта - и до гормонов, и на них, и после картина была одинаковая.

неухудшение в случае с эндометриозом - это уже хорошо

Аноним автор темы: И миома выросла, и полип нашли, и сейчас вот это - должна быть какая-то причина.

есть мнение, что это нормальное функционирование женского организма, который родил 1-2 детей и перестал рожать. Организм дает такой ответ на то, что ему не дают выполнять функцию деторождения. Плюс увеличение продолжительности жизни.
Это не призыв рожать, а просто одна из версий. Еще в первой половине 20 века, когда не было толком контрацепции, женщины рожали гораздо чаще и умирали гораздо раньше и не успевали дожить до миомы и эндометриоза. Контрацепция + антибиотики (снижение ранней смертности от пневмоний и прочего) + прививки (нет туберкулеза, оспы и прочего) = организм получил возможность жить на пару десятилетий дольше, а что с этим делать - он не понимает.
это я все к тому, что эндометриоз и миома - неприятно, но не повод их не лечить, тем более если боли и кровотечения. Не хотите гормоны - ну ок, идите на операцию и все. Организм успокоится, у него не будет матки, которой надо выполнять свою функцию вплоть до климакса

Neiron: На ОК у вас бы ничего не выросло.

ну у меня и на ОК выросло, если быть честными. Но во-первых, росло 7 лет (а не 3,5 года), а во-вторых, неизвестно, что бы за это время выросло без ОК.

Neiron: Конечно связано, это дисгормоноз всегда. На ОК у вас бы ничего не выросло.

А как понять, что дисгормоноз? если эндометриоз есть, симптомы есть, но при этом анализы на гормоны в норме? в таком случае все равно ОК надо пить?

FlashMemory,
Ну и не факт что ок были те что нужно, тут дело тонкое Петруха.

Neiron: Конечно связано, это дисгормоноз всегда. На ОК у вас бы ничего не выросло.

Так если гормоны в норме? Какой дисгормоноз? И как пить гормоны, если свои в норме? получается, что будет переизбыток гормонов, что тоже не айс.....

МаRyся: Нет. Для миомы биологический конфликт - это может быть конфликт невозможности забеременеть, конфликт нежелательной беременности или конфликт невозможности выносить плод. В более широком смысле - конфликт нереализованного желания иметь детей. Этот конфликт может быть замещающим, например, мать переживает за дочь.

И какое отношение это имеет к моей миоме? Миома выросла за последний год. За год никакого конфликта не было точно . Да и раньше - захотела ребенка - забеременела в первый же месяц, захотела второго - опять сразу же, выносила, родила, все без проблем, ни абортов, ни выкидешей и т.д. И где здесь конфликт?

Аноним автор темы: И как пить гормоны, если свои в норме? получается, что будет переизбыток гормонов

вам бы матчасть подучить, право слово. ОК не замещают недостаток гормонов. ОК пьют и здоровые женщины

МаRyся: Для горлопанов поясню

Похоже у вас тоже

МаRyся: Неразрешенный конфликт в психике

Аноним автор темы: Какой дисгормоноз

Который вызывает увеличение матки и эндометриоз.
Есть симптоматика- есть проблема. Даже если то, что вы сдавали в норме.

Аноним автор темы: будет переизбыток гормонов,

Не будет. Биологию вспоминайте.

Neiron: Который вызывает увеличение матки и эндометриоз.
Есть симптоматика- есть проблема. Даже если то, что вы сдавали в норме.

так нет симптомов-то....
пошла на узи на контроль миомы, за год ни на 1мм не увеличилась, но вот обнаружили энд-з
а симптомов нет

FlashMemory: это я все к тому, что эндометриоз и миома - неприятно, но не повод их не лечить, тем более если боли и кровотечения. Не хотите гормоны - ну ок, идите на операцию и все. Организм успокоится, у него не будет матки, которой надо выполнять свою функцию вплоть до климакса

организм не успокоится , в климаксе он может выдать такие болезни о которых вы раньше и не думали...

Аноним автор темы: так нет симптомов-то....

Увеличение матки не щитово?

МаRyся: Хотите об этом поговорить? Вам разъяснить именно вашу ситуацию?

Нет, увольте....
Я уже поняла, что вы любой прыщ можете обосновать психосоматикой...

А какой конкретно дисгармоноз? Переизбыток эстрогенов-причина эндометриоза и миом?

Neiron: Увеличение матки не щитово?

А еще какие могут быть причины увеличения, кроме миомы и эндометриоза? У меня ничего из этого не нашли, а матка увеличена и тянущие боли как при месячных, только сильнее. В чем причина может быть?

Аноним: меня ничего из этого не нашли

Плохо искали.

МаRyся: Все "болезни" делятся на три типа: 1) "от нервов"; 2) "экологические" (отсутствие необходимых витаминов, микроэлементов, превышение ПДК вредных веществ); 3) травмы.

Как здорово вы перешли от психосоматики к экологии и травмам. Это типа одно и то же?
Так с таким подходом к психосоматике можно отнести ВСЕ.
Понятно. что из этого "всего" какая-то причина болезни найдется.

МаRyся: печалька, бывает, соболезную

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы