Увеличение матки

На узи обнаружили увеличение матки на 5-6 недель.
Эндометриоз.
Есть миома, но уже 2 года в одном состоянии - 1см, вряд ли она дает увеличение матки, тем более что в прошлом году матка была нормальная при той же миоме.
Все остальное в норме.
Неужели эндометриоз дает увеличение?
Мне его сто лет ставят, но про увеличение никогда не писали, пару раз писали - до 2-3 недель.
Что еще может быть? Могло ли быть, что что-то не увидели? А гиперплазию видят на узи? Сразу пишут про нее в заключении?

все вместе и все по отдельности может дать увеличение матки

FlashMemory: все вместе и все по отдельности может дать увеличение матки

ну это понятно
но год назад ничего не было увелично при той же миоме и энд-зе.....
Ну допустим, эндом-з хуже стал.....
Но я думаю, вдруг что-то не увидели, что дает увеличение, кроме этого? Гиперплазию сразу ставят по узи?

МаRyся: - психосоматические проблемы

о боже..... даже не начинайте

я понимаю, когда желудок болит, аллергические бляшки от психосоматики могут быть, но миома

Аноним автор темы: что дает увеличение, кроме этого?

Ваш вес за год увеличился?

princess_Iris: Ваш вес за год увеличился?

нет, даже похудела, т.к. фитнесом занялась

Аноним...: Можно подробнее о миоме?

Можно не в этой теме? Я эту ерунду даже слышать не хочу. Щас начнется, что все болезни от обиды, бла-бла-бла. Еще миома якобы болезнь одиноких женщин....

Такая же ерунда: на 5-6 недель. И похоже, из-за увеличения давит на соседние органы.

Traum: Такая же ерунда: на 5-6 недель. И похоже, из-за увеличения давит на соседние органы.

А причина? Эндометриоз или не известно? Все остальное в норме?
Как чувствуете, что давит?

Рецидив эндометриоза. Участилось мочеиспускание. Возможно, уже задеты стенки мочевого пузыря.
Сижу на визанне 6 месяц.

Traum: Рецидив эндометриоза. Участилось мочеиспускание. Возможно, уже задеты стенки мочевого пузыря.
Сижу на визанне 6 месяц.

Послушаю, что врач скажет, но боюсь что тоже пропишет гормоны, а я категорически против.
Но что интересно - мне ставили энд-з давно, пила гормоны 3 года, потом бросила. До ОК и после картина по узи была одинаковая, ни хоже, не лучше. И вот через 3 года увеличение и ухудшение энд-за (до этого кто-то указывал его в узи, кто-то не видел, а сейчас уже конкретно - есть). Вот и думаю - что будет, если не лечить? Может, он также несоклько лет в одном состоянии пробудет, а потом уж климакс....

Я без таблеток сразу в 4 стадию ухожу.

Автор очень даже может быть, что эндометриоз, особенно в сочетании с миомой дает увеличение матки, если вы боитесь рака так это не он.
Лечитесь.

Аноним автор темы: гиперплазию видят на узи?

На УЗИ могут предположить гиперплазию.
Точно такой диагноз ставят только по результатам гистероскопии.

Traum: Рецидив эндометриоза. Участилось мочеиспускание. Возможно, уже задеты стенки мочевого пузыря.
Сижу на визанне 6 месяц.

Подскажите, вам на лапоре эндометриоз установили? И по поводу визанны, как долго вам говорят ее пить? симптомы ведь сразу обратно возвращаются, если перестать пить

На лапорах, да. Знаю про визанну. А варианты? Все время оперироваться?

Traum: На лапорах, да. Знаю про визанну. А варианты? Все время оперироваться?

нет, все время оперироваться конечно не вариант. Саму беспокоит этот вопрос, просто врачи говорят - пейте визанну 6 мес, а дальше то, что? Врачи ничего внятного не говорят

Аноним автор темы: Вот и думаю - что будет, если не лечить?

вы уже не лечили, и у вас

Аноним автор темы: через 3 года увеличение и ухудшение энд-за

вам мало?

Аноним автор темы: Может, он также несоклько лет в одном состоянии пробудет,

может нет, может да. Хотите проверить на себе? если уж вам так сильно пофиг и уже ждете климакса - проще удалите матку и никакого эндометриоза не будет совсем

Neiron: Автор очень даже может быть, что эндометриоз, особенно в сочетании с миомой дает увеличение матки, если вы боитесь рака так это не он.
Лечитесь.

А как? Только гормонами? А если мне противопоказано?

FlashMemory: вы уже не лечили, и у вас

Я уже ЛЕЧИЛА и не было никакого эффекта - и до гормонов, и на них, и после картина была одинаковая.
Поэтому ухудшение сейчас, через 3,5 года после прекращения ОК никак с этим не связано.
В организме что-то происходит. И миома выросла, и полип нашли, и сейчас вот это - должна быть какая-то причина. Как найти ее? Гормоны в норме. Может перед климаксом такое?

Беременность не пробовали?

Аноним автор темы: Поэтому ухудшение сейчас, через 3,5 года после прекращения ОК никак с этим не связано.

Конечно связано, это дисгормоноз всегда. На ОК у вас бы ничего не выросло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы