Экструзия диска и онемение ноги

Дама Бубён,
C грыжей можно нормально жить, без боли и даже спортом заниматься практически без ограничений, у самой довольно большая L5 S1, но для этого работать над собой надо, у нас врачи постоянно говорят пациентам, что после курса лечения, надо заниматься ЛФК, но всем же лень) И они возвращаются с обострениями через полгода-год.
Болеть почему начинает? Грыжа выпячивается и сдавливает нервные окончания и сосудистые пучки, ее с помощью процедур ставят на место, если можно так сказать, но после обязательно надо заниматься, что бы был мышечный корсет, который будет держать ее.
Операция это самая крайняя мера, потом и восстановление тяжелое, и можно вообще инвалидом остаться, это сами нейрохирурги говорят, общаюсь регулярно. И даже при успешных операциях, часто рецидивы, вырезали одну, через пару лет новая между другими позвонками, приходят часто и такие прооперированные и что-то на вторую операцию не хотят. Хотя бывают случаи, когда только операция, но до такого лучше и возможно не доводить.

carte,
Да.

У меня в примерно в той же ситуации была операция. Помогло. Но это было так больно и страшно, что до сих пор тошнит меня от воспоминания... Срочно к нейрохирургу на консультацию.

carte,
Саша, да. Но у меня уже парез стопы был. Повезло, не инвалид. При этом спорт всегда был, да не тот, как оказалось)) йога) а надо было спину качать, а не растягивать. Сейчас через не могу каждый день спорт. Ибо страшно капец.

Мне ибрагимов делал в 41 больнице. Чудо врач) 120 тр операция.

Мацерация: Срочно к нейрохирургу на консультацию.

Практически наверняка отправит на операцию, сначала лучше к вертебрологу сходить. Нейрохирурги не верят в консервативное лечение, кинезио, им бы резать)

Мацерация: При этом спорт всегда был, да не тот, как оказалось))

Надо после консультации у врача заниматься и даже лучше у врача) Я сейчас хожу на персоналки к тренеру, которая сама мед закончила, тренировки серьезные, но спина не болит ттт, хотя у меня так поясница болела раньше и в ногу долбило, что я встать толком не могла и колготки лежа натягивала.

carte,
У меня не так было. Невролог сказал, что операция скорее всего, но попробуй конскрвативное. Попробовала, сначала улучшения, а потом вернулось в один момент на исходную. Нейрохирург долго извинялся))) но парез это железное показания к операции))) но у меня случай прям грустный был)) слава богу обошлось. Операция на ура, осложнений не было. Восстановление за месяц. 8 августа сделала, 15 сентября в мск полетела.

carte: тренеру

Добрый день. Если можно в личку какой фитнесцентр и фио тренера. Тоже l5s1))))

Хирурги, конечно, будут резать. У меня знакомый третий раз идёт на операцию. За пять лет.
Стопа у меня отнималась до такой степени, что шлепала по асфальту, как ласта. Приступы были с периодичностью раз в полгода. По две недели лежала и ревела. Потом родила второй раз и странным образом мне стало легче. До того момента, как решила делать планку. Позапрошлой зимой сходила на мрт и да - грыжа L5S1.

Дама Бубён,
Оль, ну вот ты че пугаешь? Мне операция помогла. А все эти вертербологи и прочий шлак, включая лечение электричеством и доктор ост-нет. Тоже пугали, что ссаться буду под себя, что после операции только инвалидом жить.

Мацерация,
Чем я тебя опять напугала?)
Ты два года назад прооперировалась, все нормально? Нормально. Зачем на свою персону все относить?
Я писала про свой путь. Я не хочу операцию, имею ведь право не хотеть? Повыпендриваюсь ещё с упражнениями, раз уж мне полегче.

Мацерация,
Ну и слава богу, что все хорошо. Бывают, конечно, случаи, когда только операция.
mamavinni,
Написала.

Мацерация: доктор ост

Я там раньше работала))

Дама Бубён,
Не меня, а автора. Я просто помню как страшно слышать все это было. А выход один-операция. Хотелось не страшилки, а положительный опыт))

Мацерация,
Ну я лично против операций просто. Я холистик. Все равно принятие решения - на авторе.

Мацерация: Не меня, а автора

Автору я бы посоветовала раньше времени не пугаться, а сходить к паре-тройке хороших врачей, послушать разное мнение, а потом уже решать, оперироваться или консервативно лечиться. Ну и в любом случае настраиваться, что всю жизнь надо будет за этим следить.

Дама Бубён: Ну я лично против операций просто

Иногда деваться некуда, если большая секвестрированная грыжа например. Просто она же не сразу такая появляется, не лечили значит.

carte,
Ну я к чему и веду - из ниоткуда грыжа не появляется. Игнорирование подзатыльников ведёт к пинку под зад.

Дама Бубён: Если человеку нужна помощь, он выключает гордыню и просит о помощи.
Вы думаете, я с вами в таком ключе буду продолжать беседовать?

А вы со мной лично сейчас беседовали или мнение на форуме высказывали?

Дама Бубён: Я убрала грыжу упражнениями

У мужа проблемы с позвоночником с 16 лет. Думаете, он все эти годы сидел и ничего не делал? Разве что к целителям е обращались. И не будем, это точно.

Дама Бубён: жизнь придётся поменять кардинально

ну вот вы правда интересная...Говорите не то, чтобы загадками...А типа интрига...ну или тайна...Вы уж скажите прямо, чем и как вылечили грыжу, может мы таких методов и правда не знаем и не пробовали.
И прошу прощения, если где-то высказалась резко.

Рина Ч.,
Я же выше все написала) упражнения. Постоянно. Режим труда и отдыха ещё необходим. И не нервничать.

Аноним автор темы: А ещё вопрос: Алмаг или Денас кто-нибудь пользовал в таких случаях?
Мне однажды алмаг помог при растяжении связок голеностопа - очень быстро восстановила.
Сейчас лежит дома Денас. Свёкр говорил, что он радикулит им вылечил. ))

оно и без этого прошло бы со временем

Дама Бубён: зимой сходила на мрт и да - грыжа L5S1.

если делать мрт всем-грыжа будет в 99,9% случаев у всех..

как человек работавший непосредственно на этих операциях утверждаю- операции эти должны быть только по показаниям- это если уже извините писаешь и какаешь под себя и ног не чувствуешь буквально или рук там...то есть жизненно важные функции потеряны...еесли еще что то шевелится , мое убеждение делать не стоит...покалечиться можно на раз два даже при высокой квалификации нейрохирурга...сама была в той же ситуации...с учетом того, что нога как зуб болела полгода , все полгода на найзе проскакала...как вечер реально боль адская начиналась ...прошло через 6-7 месяцев ...и еще кстати заметила - некоторое время назад долго болела спина и прошла в момент как во время ангины пропила курс антибиотиков...так что бактериально-вирусный момент тоже имеет место быть...делала я все же мрт себе тоже, но у меня в анамнезе был перелом позвоночника- естественно 5 грыж, три из них с протрузией ..так что делайте выводы... мое мнение -пройдет само!

Дама Бубён: упражнения. Постоянно.

Смотря какие. Так-о есть упражнения.

Дама Бубён: Режим труда и отдыха ещё необходим. И не нервничать.

Ну вот как мужику в погонах поменять режим и не нервничать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы