Экструзия диска и онемение ноги

Добрый вечер.
4 дня назад онемела нога, до этого неделю была боль и скованность в области тазобедренного сустава. Вчера была у невролога- мышечный спазм, назначила капельницы и таблетки. Плюс корсет.
Три года назад делала мрт и были протрузии 3-4 мм. Сегодня сделала повтор, результат- экструзия последнего диска в поясничном отделе до 12 мм и с компрессией корешка ((. Что то страшно мне стало.
Это вообще лечится? Или как с этим жить?

Это лечится намного заранее, чем отнялась нога и грыжа в 12 мм образовалась. Вы же знали, что в группе риска находитесь, почему ничего не делали,

Была у вертебролога с грыжами. Снял мне боль.
После этого старалась поддерживать мышечный корсет. Не нагружала спину. Что ещё нужно было делать?

Колубара,
Нейрохирургов невролог посоветовала мне в 41 больнице. Может ещё где то посоветуете?

Аноним автор темы: Три года назад делала мрт и были протрузии 3-4 мм.

А вы лечили как-то? У меня сейчас то же самое, назначила лечение невролог, с понедельника начну.

Колубара: так вы сходили в 41?

Я туда только на мрт пока сходила. Лечусь сейчас капельницами.
Наверно не ждать и идти сразу к нейрохирургу?

Chайkа,
Тогда я у невролога хорошего не побывала. Мне восстановил спину парой сеансов вертебролог плюс обезболивающие. И потом я только фитнесс: пилатес и аквааэробика.
Лфк не каждый день, это конечно минус.

Пара сеансов не могут восстановить спину. Вам сняли воспаление и болевой синдром. А перенапряжение глубоких мышц осталось. Они и смещают позвонки относительно друг друга и неправильно распределяется нагрузка вследствие этого. Физнагрузка на верхние мышцы и расслабление внутренних на лфк.

Дама Бубён,
Видимо да, согласна с вами.
Период был сложный и не занималась своим здоровьем. Сама виновата((, дожила, как говорится.
Поискала, делают эндоскопические операции.
Запишусь на приём в 41.

Может кто был у нейрохирургов? Отпишитесь, пожалуйста. Капельниц боюсь, что уж говорить про операции

Аноним ,
напишите мне в лс

Как можно боятся капельниц то? Лежишь себе и отдыхаешь????.
Сижу читаю. Где есть нормальные ресурсы про лфк. Не хочется по больницам таскатся - я лучше дома позанимаюсь. Еще у меня проблема -давление. Большую часть жизни я не способна что то делать -головокружение и слабость.

Chайkа: Нейрохирургов невролог посоветовала мне в 41 больнице.

вы сами поймите нейрохирург это хирург...лечение оперативным методом...уберете грыжу поправитесь быстрее...не уберете будет болеть полгода и более. но пройдет все равно потом...за рубежом грыжи оперируют только по показаниям когда присходит полное обездвиживание и иже с ним..сейчас не нагружайтесь в остром периоде, чуть позже обычные регулярные упражнения , возможно дома- отжимания, планка. подтягивания на турнике просто вещь! никакие капельницы с голубой водой не помогут... по этому поводу почитайте и посмотрите доктора мясникова, он работал в сша и франции, и очень адекватен в суждениях

kapачка: Как можно боятся капельниц то?

Страхи есть у всех и разные. Дома делаю зарядку, но видимо недостаточно.

vanotek: поймите нейрохирург это хирург...лечение оперативным методом

Понимаю. Не очень хочется.
Я сначала разберусь конкретнее, что у меня и чем мне это грозит, и уже тогда решу, что мне делать.
Пока восстановить надо хотя бы ногу.
На работе коллега живет с грыжами и протрузиями. Блокады ставит и массажи, зарядка и растяжка. При этом своими силами ещё и строить дом пытается. Тоже было онемение ноги. Вроде ходит пока нормально и на операцию не собирается.
Операции: индивидуальный подход нужен, конечно.
Спасибо всем.

А ещё вопрос: Алмаг или Денас кто-нибудь пользовал в таких случаях?
Мне однажды алмаг помог при растяжении связок голеностопа - очень быстро восстановила.
Сейчас лежит дома Денас. Свёкр говорил, что он радикулит им вылечил. )))

Идите в центр кинезитерапии. Там как раз вам все что нужно качественно укрепят.
Дэнас и Алмаг фигня, но если верит помогает и ослиная моча)))

Дама Бубён: Вы же знали, что в группе риска находитесь, почему ничего не делали,

Очччень интересно...А что надо делать? У мужа такая же проблема. Лечится по назначению невролога третий год. В госпиталь ложится на процедуры. А всё равно грыжа растёт. И?

Рина Ч.,
Можно перестать надеяться на невролога, если вам не лучше, и начать искать другие источники информации. Взять ответственность за своё здоровье на себя, например.
Грыжа лечится успешно без операций. Я это знаю.

Дама Бубён: перестать надеяться на невролога

Самое смешное, что можно прочитать...А на кого надеяться? На Господа Бога? Невролог-это врач. Муж доверяет медицине. А вы предлагаете к бабкам идти? К шарлатанам? Или куда?

Рина Ч.,
Если человеку нужна помощь, он выключает гордыню и просит о помощи.
Вы думаете, я с вами в таком ключе буду продолжать беседовать?

Дама Бубён: Грыжа лечится успешно без операций. Я это знаю.

Научите! Пожалуйста.
Или дайте ссылку хотя бы на источник.
Уже не мне одной это интересно.

Аноним ,
Я убрала грыжу упражнениями. Делать их в состоянии воспаления нельзя. Я сначала диклрфенаком убирала боль, потом покой 2 недели. Потом упражнения на расслабление глубоких мышц. Я делала арку Лоуэна. Ещё упражнение на очень медленное сгибание и разгибание позвоночника. Минут 30-40 сгибаться и столько же - разгибаться из положения стоя. Эти упражнения нужно делать с инструктором, одному тяжело. И это на постоянной основе.
Есть ещё доктор Наталья Терещенко. Она 20 лет лечила грыжи, все про них знает. Сейчас проводит вебинары, с объяснением причин, а часто это психосоматика, и даёт упражнения. Я ее на фейсбуке нашла.
Но нужно понимать и отдавать себе отчёт, что жизнь придётся поменять кардинально. И вообще жить по иному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы