Вреден такой режим? И что с этим сделать?

Учительница, почти 50. Одна с двумя детьми-школьниками. Каждый будний день: мои уроки+репетиторство+детские допы. Домой возвращаемся в 17-18. Ужинаем. ЛОЖУСЬ СПАТЬ минут на 30-40, иногда час, потому что сил нет ни на что. Просыпаюсь и начинается "вторая смена": дети, дом, моя подготовка к урокам,проверка тетрадей, кое-что для души и общего развития. Чувствую себя хорошо. Засыпаю в 1-1.30. Сплю 5 часов.
Вопрос: на здоровье такой режим может реально сказаться отрицательно? Что посоветуете? Объём нагрузки не изменить.

аноним ,
Детям-то сколько? По дому ничего не делают?
Ничем хорошим не закончится пахота ваша

аноним автор темы: Сплю 5 часов.

мало. очень. организм начнет сопротивляться и сдавать.

По-моему, у большинсива работающих женщин с детьми так, только без возможности поспать после работы.
Разве что в воскресенье отсыпаться

Аноним,
Дети в 21.30-22.00

Сказывается еще как, лучше лечь в 21 чем приходя домой.по дому и дети могут делать. Допы тоже от возраста и места отдаленности зависит. Можно найти и ближе к дому, тогда сами ходить будут. Мне до 50 далеко но и то примерно такой режим стал выбивать, часто в 23 часа уже все вырубает.

Днём получится ещё отдохнуть минут 20? Не поспать, так хоть порасслабляться с закрытыми глазами? Если да, то вполне нормальный режим. Эдакий вариант полифазного сна

живите по режиму детей , ложитесь спать вместе с ними и будет все ОК

По возвращении домой посидеть -полежать (минут 20, не спать), сделать дела и с детьми лечь в 22.00.

Тема яркий показатель вреда поздних родов.
Под 50 у женщины детям уже под 30,а не школьники.Естественное угасание организма идет.Любой в этом возрасте независимо от наличия детей хочется просто полежать в норке после работы.А у вас этой возможности нет.
Режим у вас не легкий,но и выбора нет.Так хоть востанавливаетесь ненадолго.К 60 либо откроется второе дыхание,либо свалитесь с кучей болячек.От вашего организма это зависит.И никто предугадать не сможет.

аноним ,
Нормальный режим. Моя мама примерно так жила после развода. Нас двое у неё было, работала в школе, потом репетитор во до 19 ч, чтобы хоть как то нас прокормить. 90е годы были. Потом наши уроки, домашние дела, спать она ложилась в 12 я ночи. Все успевала. Здоровье крепче моего в разы. Единственное на что повлияло, мама стала жёсткой и злой.
Так что автор, норм всё

Маня Смирнова,
Соглашусь. Моей маме было 39 когда я родилась, в 8 она осталась у меня одна, тянула как могла на подработках, все детство помню как она приходила и спала после работы, хоть 30-40 минут но надо было ей перезагрузиться. На 5 лет её хватило в общей сложности, потом нашла работу на целый день, стала нормально спать по ночам и утром вставать не в 5 а в 7, сразу даже внешне лучше выглядеть начала. Считаю у автора мало ночного сна, для её возраста такой режим точно не полезен.
Ещё вопрос - а раньше как вы спали, в каком режиме жили?

Чилинтановна: она приходила и спала после работы, хоть 30-40 минут но надо было ей перезагрузиться

это для любого человека полезно весьма, кстати. Не глубокий, поверхностный сон минут 20-30. Главное - войти в ритм. И на общее состояние смотреть и корректировать, если что не так

аноним автор темы: Объём нагрузки не изменить.

а детям то сколько? на допы пусть сами ходят, домашнюю работу тоже могут помогать делать. Если дети ложатся в 22 то на себя и пару часов достаточно. Ложитесь в 24-00

Vikulizm: Гениальный комментарий, не несущий никакой смысловой нагрузки

+++++++

Vikulizm,
Хамить не нужно.А на ситуации смотрите здраво.
Жить в таком режиме ненормально для большинства женщин.Но автор может исключение.Этого никто из нас знать наверняка не может.
Если автор лет через 10 придет и расскажет чем закончилось,то и будем выводы делать.

Маня Смирнова: на ситуации смотрите здраво

Вам тоже это не помешало бы. Сейчас-то что автору делать? Жалеть о поздних родах или что?

Маня Смирнова: Любой в этом возрасте независимо от наличия детей хочется просто полежать в норке после работы.А у вас этой возможности нет.

Как нет-то?

аноним автор темы: Домой возвращаемся в 17-18. Ужинаем. ЛОЖУСЬ СПАТЬ минут на 30-40, иногда час,

аноним автор темы: Что посоветуете?

посоветуем сменить режим
или работу...

Znayka,
Жалеть поздно и глупо.Да и вопрос стоял по другому.
Что ей делать? Ну искать выходы из ситуации.
Как Бумеранг пишет можно работу поменять,мужа найти (кстати а где папа детей)
Забить на допы и т.д. оставить время на себя. Ну и т.д.
Советовать можно что угодно,только автор вопрос задал по другому.Вреден или нет такой режим.
Мой ответ вреден для большинства людей.

Хм. Ну вот у меня ежедневно рабочий день 12 ч с 9.00 до 21.00. Домой прихожу только в 22. К 23 готовлю ужин, садимся кушать с ребенком. Потом запинываю ее уроки делать, но не проверяю. Знаю что не делает, делает в школе, на переменах. Спать ложимся я 01.00, дите раньше 01.30-02.00 не запихать спать, это только если я бегаю и стону-ору "ПОРА СПАТЬ, ПОРА СПАТЬ". ПОДЪЕМ В 07.30. И так - каждый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы