Вреден такой режим? И что с этим сделать?

Подруга у меня - учитель началки. В 15 ч приходила домой, затем спала до 20 ч. Потом за тетрадки садилась. в 01 ч -03 ч обратно спать ложилась. В школе не кушала. Вообще. Кушала только дома. Подьем в 5 утра у нее был. пока дитя не было. Затем родила. Сменила график на ночной. (Деть спит, она на предприятии ночью полы моет, ибо муж - классический лоботряс, не поддерживает ее ни в чем).

По сравнению с моим - норм
У меня 3 вечера в неделю до 20.45 - работа.
Суббота рабочая. (но стараюсь держать 2 выходных: вскр и пн, хотя пн уходит на развозы и дом.дела)
Просыпаюсь по утрам в 5.50
Раньше 23 спать лечь получается редко
У Вас хотя бы подобие режима.
У меня в силу особенностей работы такой роскоши нет
На здоровье и внешнем виде сказывается.
На характере -настроении тоже.
Выхода особо не вижу, кроме как дальше лямку тянуть.

Дневной сон-благо, особенно если реально отрубаетесь. А вечером не получается немного раньше лечь? Хотя бы в 12-12.30? Может, действительно, часть домашней работы на детей сгрузить?

Навигатор: ежедневно рабочий день 12 ч с 9.00 до 21.00. Домой прихожу только в 22. К 23 готовлю ужин, садимся кушать с ребенком. Потом запинываю ее уроки делать, но не проверяю. Знаю что не делает, делает в школе, на переменах. Спать ложимся я 01.00, дите раньше 01.30-02.00 не запихать спать, это только если я бегаю и стону-ору "ПОРА СПАТЬ, ПОРА СПАТЬ". ПОДЪЕМ В 07.30. И так - каждый день.

ужас какой. зачем такая работа?

неважно: По сравнению с моим - норм

неважно: Просыпаюсь по утрам в 5.50
Раньше 23 спать лечь получается редко

интересный пример, как каждому кажется, что ему тяжелее всех. а при этом у Вас сон ежедневный почти 7 часов, и режим четко прослеживается.

Маня Смирнова: Что ей делать? Ну искать выходы из ситуации.

Это пять

Znayka,
А вы что предлагаете ?
К чему ваш сарказм в отношении меня ?
У меня таких проблем нет.

Аноним: Ничем хорошим не закончится пахота ваша

где пахота-то?
домой приходят в 17-18 после всех допов. Да я с работы только ухожу в 18! Потом детей забрать с допов, ужин приготовить, уроки, я только освобождаюсь в 12, пока умоюсь, пока то-се, также ложусь в час, только в отличие от автора о том, чтобы поспать вечером и речи быть не может....

аноним автор темы: Вопрос: на здоровье такой режим может реально сказаться отрицательно?

Нет, если вам в нем комфортно. Если не комфортно, то скажется обязательно

мышкаЮля: организм начнет сопротивляться и сдавать.

У меня так произошло.

Навигатор: К 23 готовлю ужин, садимся кушать с ребенком. Потом запинываю ее уроки делать, но не проверяю. Знаю что не делает, делает в школе, на переменах. Спать ложимся я 01.00, дите раньше 01.30-02.00

Это у Вас, что то совсем экстремально....

Маня Смирнова: Любой в этом возрасте независимо от наличия детей хочется просто полежать в норке после работы.

Любой в любом возрасте, если спать по 5 часов в сутки будет вырубаться среди дня, к чему поздние роды приплели - вообще непонятно. Я в 20 лет год вынуждена была спать по 4-5 часов, точно так же приходила с работы и вырубалась на полчаса перед "второй сменой".

Автор, альтернатива какая? Если у вас не получается сделать себе хотя бы 7-ми часовой ночной сон, то в вашем случае поспать после работы - великое благо для организма. В любом случае, лучше так, чем вообще без дневной передышки спать по 5 часов.

Lesli: Автор, альтернатива какая? Если у вас не получается сделать себе хотя бы 7-ми часовой ночной сон

Так если автор спит ночью 5 и вечерм 1-2, то и получается 7ми часовой сон, как у большинства работающих мам.....
Если она не будет вечером спать (кстати, не представляю, как это вообще возможно? ), то и будет ложиться раньше и спать 7 часов

аноним автор темы: на здоровье такой режим может реально сказаться отрицательно?

вы очень мало отдыхаете

Навигатор: садимся кушать

Навигатор: В школе не кушала

Навигатор: Кушала только дома.

ПрипевочкаХ: Так если автор спит ночью 5 и вечерм 1-2,

"Иногда час" не равно 1-2 часа

аноним автор темы: минут на 30-40, иногда час

Это зависит от организма. Например я. Если работаю в ночь или в сутки, то сплю ночью максимум 2 часа (если повезет и никого нет, но далеко не всегда). Днем спать не ложусь, езжу по делам и т. д., к вечеру ложусь часа на 2-3. Потом встаю, и опять ложусь уже в час-два ночи, а утром сплю до 9 часов. То есть получается за двое суток те же 6 часов в среднем. Мне норм.
НО я не занимаюсь домашними делами вечером! Почти никогда, ну по мелочи - рубашку погладить, обувь помыть. А так - никакой там готовки, уборки и прочего. И мне не 50 пока.

асеныш,
Слушайте, как вы выдерживате?
Я ваще не предсталяю, как работать по сменам. Спать то днем, то ночью....
Мне кажется, это еще хуже для организма, чем спать мало, но по нормальному графику.

ПрипевочкаХ,
Привыкла. В выходные тоже поздно ложусь, в час-два. Но встаю по утрам поздно, в 9. Таким образом, на работе меня не рубит как остальных к 11-12 вечера. А так... привыкла. Мне кажется что это даже легче, чем каждое утро вставать в 6 и как подорванная мчаться на работу.
Но подходит не для всех, да. Не все могут не спать по ночам и работать по 16 и 24 часа. Это у кого какой организм.

Lesli: Любой в любом возрасте, если спать по 5 часов в сутки будет вырубаться среди дня

Не смешите
Зависит от особенностей организма
За 5 часов высыпаюсь просто до бодряка

У меня сейчас отсыпной период.
Отсыпаюсь за 4 года без нормального сна.
Обычный режим: сон с 23.00 до 7,00
По вторникам и четвергам могу поспать дополнительно 2-3 часа с утра - это такой кайф, прямо взахлеб сплю, сплю.

У автора свой подход. Знакомый примерно так делал : приезжал в 19.00 с работы домой, ужинал, спал до 23.00, а потом тусить по клубам часов до трех. Потом спал 4-5 часов и на работу. Но он был молодой и без детей, т.е. отвечал только за себя.

Потолковый Лампонюх: За 5 часов высыпаюсь просто до бодряка

И что это доказывает?
НУ я свой противоположный пример выше привела.

Потолковый Лампонюх: Зависит от особенностей организма

Но никак не от возраста.

Тоже учитель, добровольно принудительная нагрузка в этом году 39 часов, 6 дней в неделю. Двое детей, муж в длительной командировке. Репетиторство заканчивается в 19.00-19.10. Иду домой, пару раз в неделю через магазин, дети с допов возвращаются обычно в 19.30, ужин, уроки и в 21.30 ложимся ( в том числе и я). Встаю обычно в 5.30, готовлю завтрак, обед (контейнеры детям, перекус себе), готовлюсь к урокам, в 7.40 выхожу на работу.
Тетради проверяю в течении дня, на переменах не бегаю поболтать в учительскую, даже с 39 часами есть "окна", чтобы что то проверить или подготовиться.
В последний 5 лет синхронизирую материалы по классам, по темам, почти по всем урокам есть заготовки, которые меняю в зависимости от класса и учебника, но это не такая трудоемкая работа. Все "новое" тоже аккуратно систематизирую. Если проходилось исправлять презентацию, контрольную, карточки -сохраняю все варианты.
Раз в неделю имею метод день, где стараюсь подготовиться на неделю вперед, сделать анализы всех контрольных работ.
Спасибо мои родным пацанам, что нет проблем в учебе, что собраны , уроки делают быстро и правильно.
Конечно, в таком режиме немного заброшен дом, генеральная уборка и глажка по воскресениям.
Я не говорю, что это правильно и хорошо, но таковы пока обстоятельства.
В среднем каждый день по 8 уроков, 2-3 репетиторства

я это я: глажка по воскресениям.

Этого в принципе можно не делать
Гладить только вещи типа блузок и сорочек, которые ну нельзя не гладить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы