Кто назначает витамины?

Mамa, В теме про Ай-Херб есть пользователь с ником Wisdom . Она писала, что нутрициолог.

Мастерс,
Спасибо! Поищу

Врачей и правда этому не учат в институтах. Назначат максимум йод и витамин Д.
Анализы на витамины и микроэлементы не всегда информативны. Например, на В12 и магний в крови. Может показывать норм. кол-во или избыток, но усвоиться эти вещества не могут. Железо - обычно смотрят гемоглобин, а надо ферритин.

Мастерс: нутрициолог

Этому сейчас может научиться любой. Я интересовалась этим делом, медицинское образование вовсе не обязательно. Курс стоит около 15 тыс. и вуаля - вы нутрициолог. Схемы можно натырить в интернете у врачей или других нутрициологов.
Я сама себе назначаю витамины, прочитав предварительно тонны информации.

ПрипевочкаХ: сколько я всего пила, эффекта НОЛЬ

А какой эффект вы ждете? Бодрость, перестать болеть? Так витамины это не энергетики и не иммуномодуляторы.

ПрипевочкаХ: появилось много данных, что от них больше вреда, чем пользы, вплоть до рака

Если принимать бездумно, в больших кол-вах и плохоусвояемых формах - то да, больше вреда. Рак витамины не вызывают. Значит он уже был.

Octavia: Анализы на витамины и микроэлементы не всегда информативны. Например, на В12 и магний в крови. Может показывать норм. кол-во или избыток, но усвоиться эти вещества не могут.

А если недостаток по этим показателям ? Тоже не верить? Как контролировать, если анализы не информативны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы