Кто назначает витамины?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту обратиться, чтобы грамотно подобрал витамины? Возможно на основе анализов и обследований.
Чтобы расписал по полочкам дозировку, совместимость, очерёдность приёма и тд.

Аноним ,
Мне гинеколог расписала необходимые витамины для женского организма

Аноним автор темы: к какому специалисту обратиться,

витамины тоже разные , протокол для анемии, для инсулинорезистентности, для аит и тд
чтоб знать что вам прописывать надо анализы сдать , обратитесь к терапевту, он направит на анализы, по результату которых уже будет понятно какой узкий специалист вам нужен , он и выпишет нужную вам схему

МашНик,
Спасибо за ответ. Когда узкий специалист расписывает, мне это понятно)
А вот если все вроде хорошо, но живём мы в экологическинеблагоприятной среде , фрукты овощи и тд сомнительного качества ... многие увлекаются приемом витаминов и БАДов, часто назначая их сами себе. А хочется комплексного подхода специалиста.

hongkong87,
Спасибо. Наверное да, может стоит к терапевту для начала, но мне кажется посмотрит он на меня как на странную))) приди я с таким запросом . Не?)

Аноним автор темы: может стоит к терапевту для начала

не может , а так и нужно)

Аноним автор темы: посмотрит он на меня как на странную

Аноним ,
У нас серьёзно стоит вопрос с назначением витаминов и минералов. Есть определённые диагнозы. Все профильные врачи отмахиваются - попейте что-нибудь. Самой не получается придумать и выстроить схему приёма. Нужен специалист нутрициолог. Найдёте - прошу поделиться контактами .

Mамa,
Поделюсь) да только у меня такое впечатление, что все сами себе назначают(
У меня подруга в школе так себе йод назначила , ну вроде как на урале живём , ну и заработала диагноз с щитовидной железой(
Я при случае спрашиваю врачей. Педиатра, иммунолога , никто не может дать ответа вразумительного

Не все, далеко не все специалисты разбираются сами в этом... Я тоже, к кому ни попаду, у всех спрашиваю. Ясного понимания ситуации не встретила ни разу. Не учат их этому в институтах
У хорошего эндокринолога была, хвалят ее, но по витаминам и микроэлементам у нее практически такой же уровень знаний, как и у меня)))
Если найдете, отпишитесь, пожалуйста, в теме. Я бы тоже сходила)))

Не нужно пичкать организм химией непонятной - эффект от витаминов (особенно мульти) не доказан клинически. Это все развод на деньги. Тем более спецов в РФ практически нет по данному вопросу (из практикующих врачей).

hongkong87,

hongkong87: витамины тоже разные , протокол для анемии, для инсулинорезистентности, для аит и тд
чтоб знать что вам прописывать надо анализы сдать , обратитесь к терапевту, он направит на анализы, по результату которых уже будет понятно какой узкий специалист вам нужен , он и выпишет нужную вам схему

вы давно были у терапевтов? иные и слов то таких не знают, инсулинорезистентность) мне акушер-гинеколог даже глюкозонагрузочный тест ни разу за всю беременность ни разу не назначила (эндокринолог потом охренела - как так??), ни ферритин не посмотрела, который к третьему триместру стал 5 (сама пошла, сама проверила).
Клиника при этом платная, врач - во всех "белых списках спецов"
поэтому, не знаю, автор, куда вам пойти - если кто нибудь не жадный только своим таким поделится, мне не встречались.

Mамa: попейте что-нибудь

да, врачи они такие
мы пьём витамин Д
и америкосовские комплекс - в наших аптеках такие не продают. Там состав другой и концентрация ну ооооооооооооооооочень нормальная.

Бумеранг #Добра: мы пьём витамин Д
и америкосовские комплекс - в наших аптеках такие не продают. Там состав другой и концентрация ну ооооооооооооооооочень нормальная.

Зачем пьете? Сами себе назначили? Молодцы! Будьте здоровы!

Иииии? Как эта информация поможет другим? На все комплексы реакция, исключены категорически. У меня полка всяких Солгаров и прочего добра. Есть подтвержденный диагноз. Завязаны обменные процессы в организме, недостаток одних, излишек (накопление) других. Лечения таблетками нет, только корректировка микроэлементами и витаминами. Вопрос как выстроить схему приема и контролировать результат? Никто не знает. Врачей этому не учат. И специалистов у нас таких нет.

Бумеранг #Добра,
Кто вам назначил витамин Д? Как вы поняли , что американские витамины лучшие и именно они вам нужны?
Я без сарказма, правда. Просто навредить то тоже раз плюнуть, витамины не безобидны.

xPert: Не нужно пичкать организм химией непонятной - эффект от витаминов (особенно мульти) не доказан клинически. Это все развод на деньги. Тем более спецов в РФ практически нет по данному вопросу (из практикующих врачей).

++++
сколько я всего пила, эффекта НОЛЬ
имею в виду именно комплексные витамины, "для всего"
Когда пьешь конкретно что-то, например, железо, то эффект есть, НО эффект по анализам, а по общему самочувствию тоже НОЛЬ
Поэтому перестала пить и детям больше не даю, тем более появилось много данных, что от них больше вреда, чем пользы, вплоть до рака

Даже Малышева, которая не авторитет для меня ни разу , и то сказала, что в наше время все необходимые витамины мы получаем с едой, кроме вит Д и йода и то в определенных районах страны, в других районах и этих элементов хватает. Ну и если вы не махровый веган....

Ищите хорошего терапевта.

Neiron,
А как его искать?) именно того , который в этой теме имеет знания и опыт?

Вот соседняя тема про ай херб . Там все что то заказывают, принимают ... сами себе назначили? Или врачи? Отправьте меня к таким)

терапевт, на основании анализов. Комплексные точно не стоит пить

Аноним автор темы: витаминов и БАДов, часто назначая их сами себе. А хочется комплексного подхода специалиста.

А вы думаете врачи не принимают?

Mамa: специалист нутрициолог. Найдёте - прошу поделиться контактами .
Мастерс , здесь на сайте есть.

Аноним автор темы: Педиатра, иммунолога , никто не может дать ответа вразумительного

mamaDochek: Не все, далеко не все специалисты разбираются сами в этом...

Mамa: И специалистов у нас таких нет.

Аноним автор темы: что американские витамины лучшие и именно они вам нужны?

у американцев нам нравится всё!

LUCKY ME: Мастерс , здесь на сайте есть.

Отказался. Он представитель конкретного производителя. Ну и поговорить... мастер.

Mамa: Отказался.

? Ну ищите другого нутрициолога. Найдёте!

Mамa: Отказался. Он представитель конкретного производителя. Ну и поговорить... мастер. А вы представьтесь каким-нибудь образом. а не анонимным.
Мне пишут очень многие, и очень многие получают нужные ответы. Не получают, в основном те, кто заходит в личку со щёлканием пальцами(драсти, ну ка быстро подсказывай, пасиб!), и которым лень читать тему про Ай-Херб , а я при этом должен написать пару простынь всеобъемлющих ответов на несколько разноплановых серьёзных вопросов.
По поводу конкретного производителя. У меня со многими компаниями есть свои контракты, для того чтобы и для сэбэ брать необходимую продукцию. И уж я знаю , что, где взять и как применять для получения максимального эффекта.
И на сайте Ай-Херб у меня нет никакого контракта, давно уже могли бы процентик, какой-то, отстёгивать.

LUCKY ME: Ну ищите другого нутрициолога. Найдёте!

Ну вот не находится. Надеюсь еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы