В микрохирургию глаза есть какие- нить бесплатные квоты?

Аноним ,
Автор, я Вас понимаю, я сама не так давно столкнулась с такой же проблемой. Считала всегда себя здоровой, как в один прекрасный день не проснулась с косоглазием. Я проходила бесконечные обследования платные! так как бесплатно отказываются у нас что либо делать. Мне ни кто не помог, кроме 6 больницы. Спасибо заведующей, она меня приняла, я просто ревела у нее, от того, что меня все кидают. Ни какие очки мне не помогли, а только курс из капельниц. Сказали, что это неврология, но неврологи от меня открещиваются все. В общем, только заведующая в 6 больницы (отделение офтальмологии ) предложила свое лечение и оно мне помогло.

Аноним автор темы: Спасибо большое. Вы компетентны?

Да, я компетентна в очках.
Но судя по тому, что вы описали - я почти уверена, что косоглазие офтальмологи вылечить не смогут. Нужно искать невролога, который поможет. К сожалению не могу невролога грамотного подсказать. А пациентов с двоением от неврологии каждый день вижу. Вас сейчас будут офтальмологи и неврологи друг к другу отправлять. Глаза - это "мозг, выведенный наружу".

ДаЛадна: Сказали, что это неврология, но неврологи от меня открещиваются все.

Да, неврологи отправляют к офтальмологам, а офтальмологи к неврологам

Старая клюшка: Здорово, что вы нашли невролога, который помог

нет, я не нашла, к сожалению Меня вылечила заведующая отделением офтальмологии 6 больницы, спасибо ей огромное!

Старая клюшка,
Да, я понимаю, что сейчас нас будут футболить. Ребенок в депрессии, он не смог учиться в двух колледжах из за зрения, у него ноль будущего, и он это превосходно понимает. Я боюсь, что еще пара отфутболиваний и он вообще откажется куда- то идти и поставит на себе крест. И со мной никуда не ходит, взрослый, а сам ничего не может, футболят его. Я из этого круга выход уж года три пытаюсь найти. Мы ж прошли все обследования, ноль результата, и ребенок ушел в полную апатию, пара лет потерянных для жизни. Я очень боюсь сейчас заново такого же сценария.
Искать невролога- специалиста по взрослым дцпэшкам?

ДаЛадна,
Напишите в личку, пожалуйста!!!

Аноним автор темы: у него ноль будущего, и он это превосходно понимает.

Зачем вы так. Есть же что-то, что ребенку по душе и зрение не помеха.
Вы написали, что до 18 лет сын получал неврологическое лечение, а зрение начало ухудшаться после его отмены, может продолжить лечение?

Аноним автор темы: Искать невролога- специалиста по взрослым дцпэшкам?

Да. Обязательно искать. Нужен контроль и периодическая терапия.

Аноним автор темы: Я боюсь, что еще пара отфутболиваний и он вообще откажется куда- то идти и поставит на себе крест.

Это очень страшно. Не знаю как и в чем искать зацепки. У нас не ДЦП, но зная свой диагноз закрывается все больше - не трогайте, все хорошо, Ничего делать не буду - З А Ч Е М?!?

Аноним,
Неврологические лечения получали с года до 14, потом только планово два раза в год кортексин или актовегин и все, состояние полностью скомпенсировали к 14. Потом был оч сложный подростковый период, он рос за полгода на полголовы, кровь из носа шла, жутчайшие головные боли, врачи говорили терпите, период роста, ничего не сделать. Плюс он стал протестовать против любых посещений врачей, жесть. Вот тогда и йокнуло зрение, а я понять не могла, прчему он сидит в своей комнате и не выходит на контакт совсем. Бросил колледжи. На вступительных сочинение было лучшим, и вот. Он далеко не сразу сказал, что не видит ничего. Молчал. Так что я думаю, что это последствия вот этого периода бурной перестройки организма, он и для здоровых детей тяжел. А у дцпэшэк может быть и инсульт и все что угодно.
Mамa,
Воооот именно так. Не пойду никуда, ничего не хочу, не трогай меня!!!!! После первого цикла обследований- отчаяние- все равно ничего не поможет, жизнь на помойку можно выкинуть. И "не ходи со мной никуда, я уже взрослый!!"- а сам ниче не может, его просто футболят и все. К врачам не идет. Вот сейчас согласился на новую волну обследований, а у меня и денег нет, и страшно- если опять не выйдет, он совсем упадет духом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы