В микрохирургию глаза есть какие- нить бесплатные квоты?

И как это получить? Ребенок дцп, был на инвалидности до 13 лет, к 13 годам был полностью реабилитирован, сейчас ему 23, с глазами последние годы какая- то ерунда, очки есть, но он в них не видит, все двоится, расстояние до предмета адекватно не вычисляется. Сходили на обследование в микрохирургию платно стандартное- направили на детальное, ребенок отказался идти. Сходили в парацельс- сказали, с аппаратом глаза все норм, проблемы либо в мозгу, либо в глазных мышцах. Сходили к нейрохирургу, сделали мрт- сказали, что в мозгу все ок. Сходили на детальное обследование в "Очки для вас"- сказали, астигматизм. Раньше регулярно посещали окулиста, не ставили такой диагноз. Купили дорогущие линзы в очки с призмами, стал еще худе видеть. Денег нет и не предвидится. Вопрос- есть ли какие то бесплатные квоты на обследование и лечение косоглазия? И если есть, то как их получить? Человек фактически слепой.

Аноним автор темы: Вопрос- есть ли какие то бесплатные квоты на обследование и лечение косоглазия? И если есть, то как их получить? Человек фактически слепой.

Насчёт квот и прямо лечения бесплатного не знаю, но в Микрохирургии глаза есть бесплатные приемы.. и для детей точно есть бесплатное лечение на аппаратах ( взрослых на этих аппаратах я не видела) единственное..очередь на бесплатное больше чем на полгода вперёд..Вы готовы столько ждать?

есть. берете направление у участкового окулиста и посылаете все на электронку в микрохирургию и они вам назначают день и время бесплатной диагностики и потом лечение
Очередь меньше чем полгода.

Аноним автор темы: И как это получить?

А какой у вас район? В поликлинике на Шварца появился не так давно новый аппарат, проходили там лечение летом, тоже астигматизм диагноз.

анонимно,
Vivienne W,
Спасибо!
Hamingjusamura,
У меня совершеннолетний ребенок. И да, я готова ждать полгода, потому что мне не наскрести сейчас денег на дальнейшие обследования и операции.

Hamingjusamura: Вы готовы столько ждать?

Вы читали?

Аноним автор темы: сейчас ему 23,

Надо обращаться в МНТК "Микрохирургия глаза" на Бардина,4. И там все подробно расспрашивать, выяснять.
В области есть новые филиалы МНТК, пенсионеры раз в год проходят полную диагностику бесплатно. У взрослых в Екб очередь на операцию по ОМС около 3 лет +/-, в зависимости от вида операции.

Есть отделение в областной больнице, попробуйте там выяснить, как попасть по ОМС.

И самый стандартный совет - начать со страховой. Письменный запрос, и вам распишут, как действовать.

Другой аноним,
Ребенок в пятницу пришел к терапевту на Шварца, попросил направление к окулисту, его отправили на все четвре стороны, сказали, нет окулиста. Или вы детскую поликлинику имеете в виду? Мы уже ко взрослой относимся.

Mамa,
Спасибо огромное.

Аноним ,
мы брали направление у своего окулиста. попробуйте просто в часы приема прийти к окулисту и заглянуть спросить как получить направление на обследование. нам за 3 минуты написали это направление. потом звонила в микрохирургию уже

Аноним автор темы: Ребенок в пятницу пришел к терапевту на Шварца, попросил направление к окулисту, его отправили на все четвре стороны, сказали, нет окулиста.

Это сейчас почти везде так. В нашей поликлинике по МЖ нет окулиста более 5 лет. Никого не волнует. Номинально он есть в расписании. Но только для платных проф приемов. Талонов по ОМС не дают.
Письменно обратиться к завполиклиникой , описать ситуацию и попросить талон.

С сайта нашей поликлинике о сроках оказания медпомощи.

*Не более 30 календарных дней со дня выдачи направления - срок ожидания оказания специализированной (за исключением высокотехнологичной) медицинской помощи со дня выдачи направления на госпитализацию.

Не более 24 часов с момента обращения - сроки ожидания приема врачами-терапевтами участковыми, врачами общей практики (семейными врачами), врачами-педиатрами участковыми с момента обращения в медицинскую организацию.

Не более 14 календарных дней со дня обращения - срок проведения консультаций врачей-специалистов со дня обращения пациента в медицинскую организацию.*

И копию запроса в свою страховую.

Mамa,
Подскажите пожалуйста, все письма в каком виде должны быть? Приносить очно эти письма и просить поставить входящий на копии? Или заказными слать?
Спасибо за советы, я всегда все платно ребенку делала, не знаю, как бодаться с мед органами.

Аноним автор темы: Или вы детскую поликлинику имеете в виду?

Да

Аноним автор темы: Мы уже ко взрослой относимся.

Упустила этот момент.

Mамa: Вы читали? читала, я сама наблюдаюсь в Микрохирургии в Пышме
Аноним автор темы: У меня совершеннолетний ребенок. И да, я готова ждать полгода, потому что мне не наскрести сейчас денег на дальнейшие обследования и операции. обследование, по мои меркам полное..с закапыванием в глаза..стоит чуть меньше 1000 для взрослого.. бесплатно тоже есть но очередь больше чем полгода..
Мне очень понравилось обследование в клинике Глаз..но 4500
Аноним ,
Автор, ребенок ваш в очках?

С 4 лет стоим на учете в Микрохирургии глаза (сейчас 9 лет), астигматизм. Первый приём был платный, потом приемы и аппаратное лечение бесплатное. Да, запись на полгода вперёд .

Hamingjusamura: обследование, по мои меркам полное..с закапыванием в глаза..стоит чуть меньше 1000 для взрослого.. бесплатно тоже есть но очередь больше чем полгода..

4 года назад обследовали в микрохирургии- 2500. Сейчас общее обследование 3500+ уточняющее обследование 3500. На платное записали на декабрь. Не могу найти работу, кроме старшего ребенка есть еще младший.
Ребенок в очках, одни линзы больше 30 тыщ, за призмы. Полгода ношения и двоение стало сильнее.

Таки- дали талон к окулисту...на 9 дек. Оказывается, надо было еще и на учет к неврологу становится, мы не знали. Стояли на учете в Первике, оттуда переехали в Екб 4 года назад. Когда и началась эта проблема со зрением....

Аноним автор темы: Спасибо за советы, я всегда все платно ребенку делала, не знаю, как бодаться с мед органами.

Самое эффективное на сайте обращение писать. Можно в поликлинике через секретаря, тогда 2 экз, и на своем попросить отметку о регистрации входящего.

Hamingjusamura: обследование, по мои меркам полное..с закапыванием в глаза..стоит чуть меньше 1000 для взрослого

3500 на Бардина , 2800 на Ясной весной было.

С областниками проще получилось. Попали на контроль в момент открытия филиалов. У Вас не так? В Екб сейчас сложнее.

Аноним автор темы: На платное записали на декабрь.

На Бардина? На Ясной не узнавали. Там всегда быстрее.

Mамa: Самое эффективное на сайте обращение писать.

Спасибо огромное!

Mамa: Не более 14 календарных дней со дня обращения - срок проведения консультаций врачей-специалистов со дня обращения пациента в медицинскую организацию.

Я правильно понимаю, если 12 ноября дают талон к окулисту на 14 декабря- это повод писать на сайте и срок может быть укорочен?
Ребенку говорили, что окулиста нет, иди на фиг, мне талон нашелся.
К неврологу талон не дали, сказали, только через терапевта.

Mамa: На Ясной сказали нет таких врачей и оборудования, как на Бардина.

Если у вашего ребенка неврология, то очки с призмами не помогут, т.к. двоение каждый день разное - надо у невролога копать. Если причина рефракционная , то призмы помогают. Напишите мне в личку. Рецепт пришлите на последние очки. Я могу бесплатно дифференцировать неврологическую причину от рефракционной.

Аноним автор темы: сказали нет таких врачей и оборудования, как на Бардина.

Понятно. Вам заранее надо все узнавать, чтобы зря деньги не платить. Не вычеркивайтесь с платного приема пока, может удастся по ОМС оформить? Бывают же отказы в очереди. Но это, конечно, надо побегать. Не представляю иного отношения к 23- летнему пациенту от наших специалистов

Аноним автор темы: отправили на все четвре стороны, сказали, нет

а вдруг и правда , уйдет , да и заплатит за все свои хотелки. Бегать придется Вам. Удачи и терпения!

Mамa: 3500 на Бардина , 2800 на Ясной весной было

В В.Пышме толи 790 толи 890 детский и 980 взрослый прием, не знаю на сколько полный там прием.. на Брадина не разу не была.. там же мне операцию делали..лазером сетчатку укрепляли (не знаю как правильно называется) уже бесплатно..

Аноним автор темы: Ребенок в очках, одни линзы больше 30 тыщ, за призмы. Полгода ношения и двоение стало сильнее.

Не знаю как у вас..а я с очками не дружу(( на улице в линзах хожу..так же расстояние не вычисляется правильно.. в очках только дома..

Старая клюшка: Если у вашего ребенка неврология, то очки с призмами не помогут, т.к. двоение каждый день разное - надо у невролога копать

Это я понимаю. До 18 лет ребенок стоял на учете в психоневрологическом диспансере, потом мы переехали в Екб и он наотрез отказался идти в такое же заведение. До 18 лет мы получали лечение неврологов и психологов проходили только к комиссиям, а в 18 лет к военкомату с нас потребовали посещения психиатра, который стал настаивать на лежании в псих стационаре и применении психиатрических препаратов. На стационар я добра не дала, от таблеток отказалась, мне угрожали на меня в суд подать за это. Возила ребенка к Сабанцеву, он тогда был главным психиатром, тот писал справку, что ребенок не нуждается в лекарственной терапии. После этого сына на аркане не затащишь в психоневрологию.
А к неврологу мы ходили на Шварца, озвучили диагнозы, тот даже не сказал, что на учет надо к нему становится, сказал, что он некомпетентен в людях с диагнозом дцп. Поэтому к неврологу для диспансерного наблюдения и учета я понятия не имею, куда идти.

Старая клюшка: Напишите мне в личку. Рецепт пришлите на последние очки.

Рецепт на очки- это заключение последнего полного обследования, где ребенку поставили "астигматизм". Но мне кажется, что это его инсультом жахнуло в переходный возраст, и тогда это не астигматизм, а косоглазие вследствие неврологии. После обеда сын найдет бумаги, и я вам напишу.

Старая клюшка: Я могу бесплатно дифференцировать неврологическую причину от рефракционной.

Спасибо большое. Вы компетентны?

Mамa: Вам заранее надо все узнавать, чтобы зря деньги не платить.

Попыталась у оператора узнать, нельзя ли нам сразу на углубленное обследование при косоглазии, минуя общее обследование- она не знает.

Mамa: Не представляю иного отношения к 23- летнему пациенту от наших специалистов

Да жесть. А у него помимо фактически слепоты еще Аспергер, так что он теряется и не знает, что ответить.

Mамa: Удачи и терпения!

Спасибо. Я привыкла. Только в последнее время с силами какие- то проблемы.

Hamingjusamura: на улице в линзах

От линз у сына сильнейшие головные боли и тики. В очках он без головных болей хоть пару часов может проходить.

Аноним автор темы: Спасибо. Я привыкла. Только в последнее время с силами какие- то проблемы.

Автор, мне помогает звонок заведующей.. вне зависимости от места нахождения поликлиники..
По весне маме в области отказывались давать больничный.. гоняли из кабинета в кабинет.. я нашла телефон заведующей и просто позвонила ей, объяснила ситуацию и в течении получаса проблема была решена.. Сразу нашли какой врач может дать маме больничный..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы