Вопрос к донорам крови.

Neiron,
а ограничений есть какие : гемоглобин 109 , аутоимунный тиреоидит еще...ну таблы от давления постоянно принимаю...не возьмут ?

EЖик,
Гемоглобин по-моему не ниже 120 должен быть

МамасяИрина: Хочу стать донором. Когда сдам кровь на анализ, саму сдачу крови на следующий день уже можно сделать?

я сдаю в областой, на станции переливания крови
приходишь, показываешь вены. если допускают, заполняешь бумаги.
потом беседа с терапевтом, сдача крови из пальца, опять к терапевту (если анализ крови норм). она меряет температуру, вес, дает/не дает добро .
далее пьешь чай с печеньками, и идешь на сдачу крови.
сама сдача минут 10-15.
потом выдают деньги-575 рублей
если народу много, можно проторчать там больше часа)

МамасяИрина,
понятно...

Я раньше тоже хотела донором стать. А мне родня и знакомые сказали, что кто болел желтухой, кровь сдавать нельзя. Типа кому перельют, заболеет.
Так ли это?

Dokаtilas,
Подскажите, пожалуйста, по-порядку. Села я в кресло, сразу подключают к аппарату или как при обычной сдаче сдаешь? Взяли порцию крови, иглы из вены не убирают? Сколько примерно идет центрование крови? Обратно вводят через эту же иглу, в эту же руку? Как берут новую дозу? Хочу понимать процесс, больше неизвестности боюсь.

Аноним автор темы: по-порядку.

Ок
Приходите в сангвис, поднимаетесь на второй этаж.
В регистратуре берёте лист с вопросами, заполняете.

Рядом в кабинете сдать кров, дождаться результата, пройти терапевта.
Подняться на третий этаж. Сдать кровь из вены в пробирку.
Подождать.
Можно попить чай с печеньем.
Потом вызывают.

• Ложишься на большое мягкое кресло
    Вставляют иглу, система идёт к аппарату.
    На руку надевают манжету
    В руку дают мякиш
    Когда начинается забор крови, манжета надувается и надо работать рукой, для этого мякиш.
    Тут же мешок, висящий на аппарате наполняется плазмой. (Прозрачная - хорошо. Мутная - плохо, при мне одного парня отправили домой не закончив)
    Длится примерно минут 15

• Потом манжета сдувается, перестаёшь работать мякишем и в руке становится прохладно, это остатки крови с раствором пошли в туловище
    Длится минут 10

Потом опять забор крови
Процедура повторяется пару раз

Затем идёшь на первый этаж
Справа от гардероба окошечко, дают денежку.

Вся процедура от начала до конца занимает пару часов

EЖик: а ограничений есть какие : гемоглобин 109 , аутоимунный тиреоидит еще...ну таблы от давления постоянно принимаю...не возьмут ?

120 минимум, там строго ) на счет остального в частном порядке решается у терапевта
в пятницу лушче не ходить - там толпы, ибо многие хотят выходной именно в пятницу

Аноним: А мне родня и знакомые сказали, что кто болел желтухой, кровь сдавать нельзя. Типа кому перельют, заболеет.
Так ли это?

да. а вообще в чем проблема в сангвис позвонить узнать? они с удовольствием вам все расскажут

А какие привилегии у почётного донора?

Аноним ,
раньше тоже была донором, но лишилась вен, все вены скрылись(((, сейчас у меня и кровь не могут взять, по 4 раза колют, даже из кистей и ступней берут кровь на анализ (((

Ромашка!,
Никаких сейчас привелегий. У меня бабушкина сестра была почетный донор, были точно какие то плюшки в советское время, у нее еще группа резус были редкие
А потом точно все сняли, ничего не дает, просто корочки

Ромашка!,
Гражданам, награждённым нагрудным знаком «Почётный донор России», предоставляются следующие льготы и выплаты

предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для них время года в соответствии с трудовым законодательством;
внеочередное оказание медицинской помощи в медицинских организациях государственной системы здравоохранения или муниципальной системы здравоохранения в рамках программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи;
первоочередное приобретение по месту работы или учёбы льготных путевок на санаторно-курортное лечение;
предоставление ежегодной денежной выплаты, которая не подлежит налогообложению
Размеры денежной выплаты по годам:

2014 г. — 11 728 руб.
2015 г. — 12 373 руб.
2016 г. — 12 373 руб.
2017 г. — 13 041 руб. 14 коп.
2018 г. — 13 562 руб. 78 коп.

Как-то так

Dokаtilas,
Спасибо. Все очень подробно,и даже с фото

EЖик: гемоглобин 109

Муж почётный донор, в этом месяце его с гемоглобином 127 домой отправили, железо пить

Долгое время была донором плазмы, мне даже больше чем кровь нравилось сдавать, потому как сдавать можно чаще - раз в месяц, а это плюс денежка и дополнительные дни отпуска. При сдаче крови еще иногда заворачивали из-за низкого гемоглобина - не успевал восстановится, а при плазме нет такого (гемоглобин проверяют, но уровень всегда в норме был).
Сдавала на уралмаше, там старый аппарат, на котором сначала берут кровь, потом уносят на сам аппарат, где отделяют плазму и минут через 10 капельницей обратно тебе вливают все что осталось. После того как там отделение переехало в Пышму, ходила в областной центр, там новый аппарат, которые автоматически сразу отделяет все, но там доза берется двойная. В этом центре вообще не понравилось - девушка которая анализ брала, сначала вену поцарапала на одной руке (прямо царапину видно было под кожей), а на второй руке просто очень больно ставила иглу. Очень очень больно ставила. У меня стаж крово и плазмодач более 5 лет, но я даже всплакнула от боли. А еще то ли от стресса, то ли от двойной дозы плазмодачи давление сильно упало, ставили дополнительную капельницу с физраствором.
Не смотря на это я бы продолжала сдавать плазму, только в другом центре.

EЖик: аутоимунный тиреоиди

Не примут. У меня такой же диагноз, больше не сдаю

*koza*,
спасибо..понятно

Аноним ,
Пожалуйста
Кстати, на след неделе в Сангвис поеду.

Dokаtilas,
Я запланировала на 29.11, раньше не получается.

Аноним ,
Отпишитесь потом. Как все прошло.

Анонимно,
Ок

Аноним ,
Муж сдавал. Как то тяжко ему было. Именно плазму.

У меня гемоглобин большой. 145-160. Терапевт предложила стать донором.
Поможет ли это его снизить, тк читала, что плохо когда большой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы