Взаимоподдержка людей, столкнувшихся с онкологией: врачи, лекарства, стратегии лечения, психологическая помощь.

Добрый день.
Скажите пожалуйста, какой алгоритм ,чтобы попасть на Пэт КТ? Должно быть направление от любого онколога?

Фофновая_Фыфечка:

057 да, от онколога.

Добрый день, как поднять энергию?
Батарейка вообще в ноль.
Событие дня - сходила вымыла яблоко. А вот есть его сил уже нет.
Тарелку каши ела час. Вообще еда не лезет. Ну, мало ли что не лезет, запихаем. Телу энергия нужна, а где её брать? Интерес к еде пропал вообще.
Ну что делать, с шутками-прибаутками, за маму, за каждого из трёх медведей. Но мне так совсем не нравится

Maxx: Батарейка вообще в ноль.

Общий белок бы посмотреть. Если белка нехватает, это по цепочке тянет все остальное.

Maxx:

Вот такая же ерунда у отца. Не хочу, не буду. Апатия.

Ви-шен-ка: Общий белок бы посмотреть. Если белка нехватает, это по цепочке тянет все остальное

Завтра пойду биохимию сдавать, посмотрю на цифры.

И мы с жабой крайне заинтригованы сообщением там выше о выдаче спецпитания на Соболева

мамасонимиши: Вот такая же ерунда у отца. Не хочу, не буду. Апатия.

Он не из вредности, поверьте. Возможно, он не очень осознает, насколько тяжело людям вокруг него, но он не специально)
Сил Вам 🙏

Maxx: поднять энергию

Как вариант л карнитин в жидком виде. Достаточно часто его пьют девочки на пожизненных химиях, тк там вечное состояние «встал/устал».
А гемоглобин как?

Nadezhda_523: л карнитин в жидком виде. Достаточно часто его пьют девочки на пожизненных химиях, тк там вечное состояние «встал/устал».

Хм. Поговорю с врачом, потянет печень или нет.

Nadezhda_523: А гемоглобин как?

А хз. Тоже завтра узнаю.
Я хоть тут читаю, на что надо ввнимание обращать))

Отдам нейпомакс, годен 08.2026

Случайно ни у кого не остался ненужный ондансетрон Тева (именно тева)?

Всем хорошего дня, попала в СООД -все кричат меланома . Была всегда родинка , поцарапала и началось неприятное почесывание . Сказали удалят вместе с лимфоузлами .
Какая-то паника .
Вместо поддержки врач завел в ординаторскую и сказал что у меня самая агрессивная опухоль.

magnifika: все кричат меланома

Нужно удалять срочно, делать гистологию. Пэт кт не назначили?
В соод только по существу разговаривают в большинстве своем.

Завтра удалят , пэт кт не назначили .
21 год у мужа был эпи приступ , все больницы на карантине , увезли в 20 . Неверный диагноз , кома , и лечение препаратами улучшающими кровоснабжение гм. Вырастили огм-операция в СООД, астроцитома g2 , операционный инсульт, инвалидное кресло .
26 год рецидив , сейчас он на химии и лучевой . И я в СООД загремела. Что то не могу вывести себя на позитив

Как получить направление на пэт кт ?

magnifika: Как получить направление на пэт кт ?

Если по гистологии будет зло , то сразу даст врач. Либо завтра как раз и спросите.

Ну и навскидку, конечно, какой угодно супер врач не может на 100% сказать зло или нет, только гистология. Тут 50/50. А кто смотрел из врачей?

magnifika: Что то не могу вывести себя на позитив
Да уж какой тут позитив, любой на Вашем месте бы в истерике был. Тут только сцепить зубы и ждать гистологию.
Нет и не будет таких слов, которые успокоят. Попробовать отвлечься только худо бедно

Шабакеев Руслан Октябрисович , и еще три человека приходили с дерматоскопом.
Да не собираюсь пока паниковать особо, просто дочери всего 5 лет и муж с такой болячкой .
Тут невольно думаешь где накосячила то так

magnifika: где накосячила то так

Нигде.
И Вы вообще ни в чем не виноваты 100%.

magnifika: Да не собираюсь пока паниковать особо,

И не нужно. Просто ждите цитологию и помните о детях. Всё.
И если хоть немного Вас успокоит и подбодрит. У мужа моего руководителя тоже меланому обнаружили практически случайно. Мы всем небольшим коллективом вздрогнули внутри, вида ей не показывали, только поддерживали,отвлекали, как могли.
Прошло уже несколько лет. Ходит на УЗИ ежегодно и осмотры. И на этом всё.
Нужно,очень нужно настроиться на позитив.

Скажите пожалуйста, а если отказаться от Нсу , то лекарства для химии продолжат бесплатно давать ?
Или онкобольным лучше оставить нсу?

Фофновая_Фыфечка: лучше оставить нсу

Лучше оставить нсу. Тогда будет доступно получение по федеральному бюджету.

Nadezhda_523:

Исходя из того,что в этом году из регионального снабжение есть,а а следующем может не быть...так?

Фофновая_Фыфечка:

Я из федерального получаю микразим, фосфоглив, урдоксу и тд. По региональной даже не знаю есть оно или нет. По региональному я получаю свою химию.

Ради 1 тыщ рублей в месяц вообще не вижу смысла отказываться от лекарств. Тут все так не предсказуемо, а назад уже не вернуть если что до следующего октября.

Добрый день! У мамы была операция на прямой кишке в начале сентября, удалили опухоль и небольшую метастазу в печени. На 30 сентября назначена 1 химия. Ничего не знаем об этом столкнулись недавно совсем. К химии надо предварительно как то готовиться что то пить чтобы легче перенести или после химии что то принимать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы