Взаимоподдержка людей, столкнувшихся с онкологией: врачи, лекарства, стратегии лечения, психологическая помощь.

Добрый день.Подскажите.Кто нибудь сталкивался при лечении больных раком с Ионизатор-очиститель воды и водородным генератором воды.Заболела свекровь.Сегодня позвонил свёкр и попросил узнать . Бесполезная это штука или стоит приобрести.

белошвейка:

С точки зрения онкологии - бесполезно.
Только доказательная медицина

Nadezhda_523: С точки зрения онкологии - бесполезно.

Я вот тоже к этому скептически отношусь.Но наверное пытаемся ухватиться за соломинку.Купить не проблема,но я не понимаю как это может помочь при 4 стадии с метастазами.
Мы просто пока в шоке и растерянности.Совсем недавно диагностировали и сразу тяжёлая стадия.

белошвейка: Купить не проблема,н

Потратьте деньги на что-то более необходимое.

Молитесь и выполняете рекомендации врачей.

Чудеса случаются. Сил и здоровья!

белошвейка: как это может помочь при 4 стадии с метастазами

Никак. Реально лучше той же икры купить или рыбы красной, простите, это хоть на кровь хорошо влияет .
А на обещаниях чуда желающих нажиться вагон и тележка, ничего у людей святого нет. Фильтровать информацию нужно очень

Nadezhda_523: Реально лучше той же икры купить или рыбы красной, простите, это хоть на кровь хорошо влияет .

Я поняла ,спасибо.А что ещё для поддержания можно ?

Сегодня была первая химия.Можно ли специальные коктейли начинать пить для онкобольных? Забыли уточнить.Или дождаться приёма врача.Чтобы не навредить.Приём только в конце месяца и вторая химия.

белошвейка: Можно ли специальные коктейли начинать пить для онкобольных?

Напишите, пжст, какие планируете? Вообще можно, да. Типа малоежки и тд.
А онко чего? По жкт там свои нюансы , если операция была, а так После химии нужно есть белково, вкусно. Курица, рыба, фасоль, мясо, печень , кальмары, креветки. На пару капуста цветная, брокколи, кабачки тушеные и тд в целом суть понятна. Супы. И чистая вода из расчёта не меньше 30 мл на килограмм веса.
Тошноту перебивает что то кисленькое - вода с лимоном, морс. Ну и уколы латрана или таблетки онлансетрона держать под рукой , плюс контролировать стул.
В общем по ситуации

Nadezhda_523: Напишите, пжст, какие планируете? Вообще можно, да.

Я сейчас читаю про леовит.

Nadezhda_523: А онко чего?

слепой кишки

Операций не было,только химия

белошвейка: леовит

Да он похож на нутридинк, ещё можно брать сухой и разводить, дешевле будет.
Но это обычно для тех, кто белок из еды не может добрать, есть не хочет/не может.
На вб много вариантов

белошвейка:

Конечно можно. Разве на питание не поставили! Должны выдавать бесплатно раз в месяц. Отцу выдают, он даже столько не съедает. Спецпитание обязательно. Нам врач сказала даже если просто еду едите, то просто сверху присаливайте этим порошком. Это лечение для вас

мамасонимиши: Должны выдавать бесплатно раз в месяц.

О как, мне даже не предлагали) а в какой поликлинике дают?

Nadezhda_523:

Выписали на Соболева. Вроде там и дают. Сестра ездит. Нужно просить у лечащего врача. Там есть все. Кровати, кресла. Их в аренду дают. В общем большинство не знают и не просят. Работник сказала, что если сляжет тьфу-тьфу-тьфу то бригаду вышлют, поднимут, перевезут. На это бюджеты выделяют. По хорошему группу инвалидности, а там выплаты дополнительные.

мамасонимиши:

А папа с городской пропиской или область? Город чаще всего как спихнули в стационар по месту жительства с Соболева , так раз в 3 месяца/полгода только и вспомнят, когда приедешь сам. Мечешься тут по поликлиникам и дневным стационарам цаоп особо никому не интересен.
Инвалидность не пенсионерам дает пенсию и едв - это понятно. Но до инвы еще надо дойти , далеко не сразу онколог по мж рвется оформлять, ещё десять причин найдёт, чтобы отказать.

мамасонимиши: Работник сказала, что если сляжет тьфу-тьфу-тьфу то бригаду вышлют, поднимут, перевезут.

Если есть понимание, что это за сотрудник, то напишите, пожалуйста.
У меня есть много знакомых, кому это потенциально интересно, но никому ничего не предлагают(

мамасонимиши: Конечно можно. Разве на питание не поставили!
Нет.Не поставили.Мне подруга из области сказала,что её папе выдавали.
Свекровь тоже вряд ли из еды доберёт всё необходимое.Ест мало.Аппетита часто нет.

мамасонимиши: По хорошему группу инвалидности, а там выплаты дополнительные.

Пенсионерам наверное не делают инвалидность? Я просто совсем ещё не в теме.По крупицам собираю информацию.

белошвейка:

Могу сказать одно. Пошли в угмк. Там куча врачей и у них контакты с областной. Если бы шли чз онколога местного при районной поликлинике наверное еще бы до сих пор анализы собирали. А так ровно 30 дней от приема первичного до химии. В середине апреля трубку глотал, сейчас уже 2 недели как 2я химия была.

белошвейка:

И еще совет. Поднимайте всех своих знакомых, врачей. У них есть тоже выходы. Само отношение будет лучше и чтобы вас не выкидывали. Когда у нас получилось, племянница чз свою подругу у которой папа кардиохирург просила посмотреть анализы. И не отказали. Посоветовали как и что. В общем все силы бросить на борьбу. И терпения. У отца вообще все печально желудок , 4 ст, метостаз вроде нет. Но когда получаешь заключение и там консилиум пишет прогноз сомнительный. И это за месяц от вполне здорового человека в такое заключение. В общем стадию принятия мы прошли. Не думаем про это уже. Лечится. А там посмотрим. Врачи сказали у пожилых все медленнее развивается. И да просите по хорошему врачей, девочек в регистратуре, там подскажут. Где то требуйте. Сестра до гл. Врача 14 дозвонилась когда таблеток не дали, а капельницу с химией воткнули. Всех на уши подняла. На следующий день все было. И ходите с больным всегда. Их одних посылают, а они и покатились. С родственниками разговаривают по другому.

мамасонимиши:

Спасибо большое за совет.

белошвейка: делают инвалидность

Делают, но в части денег будет небольшая прибавка. Только в части едв. Около 4,3 тыс. Плюс кое какие льготы.
На 4 ст дадут 1 группу первично, конечно. Оформляется у районного онколога.

мамасонимиши: прогноз сомнительный

У меня так же 5 лет пишут. Это просто категорийность , а не оценочное суждение. Типа как состояние удовлетворительное у здорового пациента.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы