Взаимоподдержка людей, столкнувшихся с онкологией: врачи, лекарства, стратегии лечения, психологическая помощь.

Nadezhda_523:

Ответ: Надежда, спасибо!

РыбкаЗолотая: выдавали

Я маме на Химмаше , записалась в поллиативеый кабинет, мне выписали тромадол пока, сказали как будут усиливаться боли, выпишем сильнее, пластыри, как я поняла. Но у нас все платно. Нет инвалидности. Так выкупаю хожу .
У мамы 4 ст. Сигма. Тоже лечимся год, но у нее жуткая слабость даже ходить уже не может, куча сопутствующих заболеваний( но она все равно вот завтра собирается ехать. Мне ее так жалко. Думаю, может попросить у врача перерыв.

julsss36: Нет инвалидности.

у папы тоже нет. Буду разбираться, лекарства не дешевые.

РыбкаЗолотая:

Да, не дешёвые, это точно (
Отпишитесь, что вам скажут.

Добрый день! Подругу выписали вчера из стационара хирургического отделения, куда попала экстренно по скорой. При выписке диагноз : ЖКБ. Гангренозный калькулезный холецистит в плотном инфильтрате. Холедохолитиаз. Механическая желтуха. Камни желчного пузыря с острым холециститом. Сопутствующие заболевания ГБ 2 ст. Риск 4. ЗНО желчного пузыря? МТС в печени. Рекомендовано дообследование у онколога по месту жительства. Консультация онколога в СООД.
Завтра подруга пойдет к онкологу по месту жительства. Подскажите, пожалуйста, как быстро после обращения по месту жительства можно попасть на консультацию в СООД? Если это не быстро, то куда и к кому ещё можно обратиться за помощью?

Pavla2: как быстро после обращения по месту жительства можно попасть на консультацию в СООД?

Зависит от протокола обследования по данной нозологии, в целом до 5 рабочих дней от первичного обращения, если не потребуется кт, например. Возможно его уже и так сделали.
По мж внесут в онкор и с соод придёт вызов с датой и временем

С колоректальным раком как долго ждать операции и как этот процесс можно ускорить. Пока у родственника только результат биопсии после колоноскопии. Завтра к терапевту. Говорят, что к онкологу очередь на недели. И где-то вроде отдельная тема была про этот вид, но не нашла.

Здравствуйте! Буду рада любой информации
У отца лимфома в клеточная смесь с Ходжкина лечили в другом регионе,была ремиссия и сейчас рецидив
Переехал в Екатеринбург и нужно срочно начинать лечение
Читала что лимфомы лечат в 7 и сокб
Куда лучше обратиться?
Я переживаю что очень долгое ожидание,и про сокб не много не понимаю они берут с местной пропиской или только с пропиской региона?

Здравствуйте. Поделитесь, пжл, кто знает, как у нас в СООД лечат рак яичников с канцироматозом?хорошие ли хирурги. Стоит ли лететь в Москву на операцию или у нас тоже все сделают хорошо?

DashaB: смотря сколько у вас времени в запасе.если, допустим, сейчас проходите химию перед операцией, и есть время и ресурс выбрать клинику, или требуется хайпек, например, я бы смотрела в сторону Москвы. Не потому, что здесь хирурги плохие, ничего плохого сказать не могу, а просто потому, что там столица, там федеральные центры, и этим все сказано. Ну а если дорога каждая минута-прикиньте, сколько времени уйдет на то, чтобы оперироваться там по омс. Может быть очередь и т.п. Есть несколько профильных форумов, там девочки конкретнее могут сориентировать.

Доброе утро! У папы(77 лет) аденокарцинома простаты, назначили гормональное лечение. По обследованиям всё ок,второй укол гормонов сделали, после первого уже хорошая динамика( пса с 16 до 0,4 упал). Сейчас начинают ЛТ.
Как подготовиться к лучевой? Что делать во время, чтобы минимизировать побочки?

Всем привет!
Девочки не знаю, что делать голова кругом(
У мамы 4 ст. Сигма, пока дома без химии, сказали плохо переносит, отправили под наблюдение домой. Вот уже месяц дома.
Сейчас сильная слабость, плохо ест очень.
Езжу к ней через день, стараюсь. И вот дня 3 д назад по телефон, стала плохо разговаривать, ничего не понимаю .. стала заговариваться, еле-еле говорит, а сегодня вообще несёт какую- то чушь, как будто ничего не соображает (( да, у нее была слабость, но с головой было все ок!
На сегодня : ходит только ч поддержкой, и то до туалета и все, ничего толком не ест, говорит плохо, и такое ощущение в какой то прострации.
Мы на Соболева наблюдались. Следующий прием на 13 января. Я думаю, может ее в паллиативную помощь? Но как это сделать? Куда обращаться? Или вызывать кого то на дом? Голова кругом, ... С чего начать? Что делать?

julsss36: стала заговариваться, еле-еле говорит, а сегодня вообще несёт какую- то чушь, как будто ничего не соображает

Доброе утро. По описанию этого очень просится сделать мрт гм и проверить печёночные показатели. Кровь вообще давно сдавали?
В соод есть выездная паллиативная служба, позвоните им.
Отделение выездной патронажной паллиативной медицинской помощи
+7 (343) 374-84-48
Режим работы: пн-пт. 08:00 до 15:40

Nadezhda_523:

Спасибо большое. Сейчас наберу им.
У нее ещё асцит, живот надутый и твердый, отдыщка сильная...
Кровь заказала , завтра придут брать Инвитро. Сдавали в ноябре, было более менее все нормально.

julsss36: асцит, живот надутый

А дренировать не пора ли?

Nadezhda_523

Позвонила в паллиативку, сказали на сегодня все расписано , позже приедут(
Побежала в местный кабинет на Химмаше паллиативной помощи, пришла врач , дала направление на госпитализацию, вызвала скорую, ждём с 3 часов. Ужас какой то. У мамы отдыщка сильная. И то сказали , что не факт что вас оставят в больнице и будут что-то делать.

julsss36:

А если самим доехать до больницы? Или мама не ходит?

julsss36: отдыщка сильная.

Либо жидкость в лёгких, либо дает асцит. Всю жидкость нельзя сливать сразу, но потихоньку можно. Надо ехать с ней и там стоять до конца, пока помощь не окажут. И запаситесь нервными клетками ругаться, лежала я в терапии 20ки, видела эти все «прелести».
Вообще можно самоходом на дагестанскую. Там через шлагбаум и по прямой до конца, где скорые останавливаются . С направлением обязаны принять.
С собой паспорт, полис, снилс, вся история болезни, тапки , одежда сменная

Если что, то в ангио Лайн работает онколог Дружин из соод и делает эти все манипуляции-
дренирование, плевроцентез, лапароцентез.
Ну вдруг кому пригодится

Nadezhda_523:

Надежда, добрый вечер, он прямо в ангиолайн это делает? Интересуюсь на всякий случай. Знаю его, умница он, очень мне нравится.

medusa:

Да, прямо там. Правда прейскурант не знаю, честно говоря.
И жена его теперь там же работает (Зафирова). Прям подарок для онкобольных

Nadezhda_523: Да, прямо там.

Супер! Это реально круто, в ситуации, когда никто не поможет, цена наверное не важна.
Дружин делал папе как то раз узи в соод, Мишина отправила к нему, я была поражена его заинтересованностью. Успокоил, все рассказал, сам Мишиной позвонил по результатам. Подруга у меня к нему сходила как к Маммологу, в восторге пришла, говорит, никто никогда так доступно не объяснял мне суть моих проблем по этой части.
У Зафировой была по сопровождению химии по родителям и за вторым мнением, без них принимала оба раза, все подробно, спокойно.

Nadezhda_523:

Ох, приехала скорая очень поздно!
Там 3 часа ее продержали с анализами, пришел хирург и говорит, а это никакой не асцит, а что? Спрашиваю я, ну точно не он, живот не сильно тугой, билирубин в норме. Т ушел. Домой говорит едьте. Потом вышла ещё врач, у мамы высокий сахар, но она на инсулине. Я вас положу с сахаром в терапию, а завтра лечащий врач будет решать сам проблему с отёками ног и лица! Сейчас мне пришлось оставить ее там, но она плохо соображает, это для меня кошмар просто, врачи говорят , а что вы хотели у нее 4 ст и нейтропения, будет ещё хуже с головой.
Завтра поеду в 20!, спрошу что будут делать, если просто мочегонку капать я не знаю оставлять ли? Или поехать с ней в аггио лайн на консультацию и может там все и сделают? В этой 20 дурдом. В паалеатив пока ее на хочу(((

Nadezhda_523:

Спасибо, обязательно поеду, но ближайшая дата аж на 18 декабря((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы