Holya,
Маме откачивали жидкость в онкодиспанцере. Никакие мочегонные и прочие не помогают. Только проколы. Осетрик,
Ничего не поможет. Ноги отекают от нарушения лимфостаза на фоне онкологии.
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Пришли результаты по гистологии из 40 больницы. Нужно забрать стёкла оттуда для пересмотра. Дозвониться нереально до них. Кто знает как и кому могут их отдать?
шПион-ка,
Здравствуйте. Маме моей там в онкологии брали биопсию. Она сразу писала расписку, что я буду забирать стекла. Если расписки нет, только пациент может забрать. Было это в 2018 году в декабре, как сейчас не знаю даже, но думаю так же. Я просто приехала и в ординаторскую к врачу поднималась.
шПион-ка,
У меня прямо сверял врач данные моего паспорта в расписке с паспортом, который я ему предоставила. Потом расписывалась в специальном журнале. Мама по электронке или на вацап может Вам скинуть расписку? Можно так попробовать. Только распечатать её и попробовать съездить.
medusa,
Ну в принципе может написать и скинуть по электронке, а как она должна выглядеть? Просто написать что она мне доверяет забрать стёкла ? Я правильно понимаю, их забирать в морге нужно ?
конечно нормально, впихнули 50 см, обкалывали обезболом.
Еще и в районе ключицы болело. Я время с пиком - полгода, испытывала неудобства, ощущала его.
После обработки тоже побаливало место входа в кожу.
Главное следите, чтобы тромба не образовалось. Но там сразу понятно будет, покраснение сильное, отек, боль, температура может быть
SHNmechta,
Как узлы описывают, да. Но дальше должно быть написано, что за узлы, типа: вероятно вторичного происхождения или вероятно неопластический процесс, само слово метастазы могут не использовать.
SHNmechta,
Описывают как фиброз, скорее всего не мтс, но надо разбираться, конечно.
С сопровождающим пускают сейчас, были ковидные ограничения, но их уже сняли, конечно, идите вдвоём
Nadezhda_523: Было предыдущее кт, с которым сравнивают?
нет. это обследование в обычной больнице после обнаружения опухоли в щитовидке.
очень страшно, что опухоль оказывается давно, просто пациент не обращал внимание на нее.
а штуки эти в легком тоже странные, он достаточно молодой.
спасибо за советы
Девочки, нам посоветовали Пепидол для облегчения побочек химии (жёлтая), вы что-то знаете об этом? Чистые пектины, не всасываются, ни с чем не взаимодействуют. Будет ли толк?
ковид вроде был давно, но точно не в тяжелой форме. сегодня должны подать запрос на Соболева, но там я поняла сначала в поликлинику направление? так все долго кажется, когда очень страшно
согласна, если отеки не от недостатка белка, то мочегонное типа верошпирона должно помочь. Плюс проверить бы на тромбы, конечно
Holya,
Маме откачивали жидкость в онкодиспанцере. Никакие мочегонные и прочие не помогают. Только проколы.
Осетрик,
Ничего не поможет. Ноги отекают от нарушения лимфостаза на фоне онкологии.
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Пришли результаты по гистологии из 40 больницы. Нужно забрать стёкла оттуда для пересмотра. Дозвониться нереально до них. Кто знает как и кому могут их отдать?
шПион-ка,
Здравствуйте. Маме моей там в онкологии брали биопсию. Она сразу писала расписку, что я буду забирать стекла. Если расписки нет, только пациент может забрать. Было это в 2018 году в декабре, как сейчас не знаю даже, но думаю так же. Я просто приехала и в ординаторскую к врачу поднималась.
medusa,
Спасибо! Мне тоже маме надо забрать, а она в другом городе, значит мне нет смысла ехать
шПион-ка,
У меня прямо сверял врач данные моего паспорта в расписке с паспортом, который я ему предоставила. Потом расписывалась в специальном журнале. Мама по электронке или на вацап может Вам скинуть расписку? Можно так попробовать. Только распечатать её и попробовать съездить.
medusa,
Ну в принципе может написать и скинуть по электронке, а как она должна выглядеть? Просто написать что она мне доверяет забрать стёкла ? Я правильно понимаю, их забирать в морге нужно ?
шПион-ка,
Моя мама писала произвольно: я, ФИО, доверяю забрать мои стекла и блоки в 40 ГКБ, дочери ФИО.
Мне прямо в ординаторской врач в руки отдал.
medusa,
Спасибо большое
шПион-ка,
Пусть всё получится!
Девочки, подскажите, кому устанавливали ПИК, болела ли рука после установки? Нормально ли это?
конечно нормально, впихнули 50 см, обкалывали обезболом.
Еще и в районе ключицы болело. Я время с пиком - полгода, испытывала неудобства, ощущала его.
После обработки тоже побаливало место входа в кожу.
Главное следите, чтобы тромба не образовалось. Но там сразу понятно будет, покраснение сильное, отек, боль, температура может быть
Nadezhda_523,
Спасибо вам, а то я думаю обратно к врачу бежать, или ждать, пока пройдёт.
Недели две будет точно дискомфорт. Обезбол если что выпейте
добрый день. а метостазы в легктх на кт пишут на метостазы, или могут и узлы написать?
SHNmechta,
Как узлы описывают, да. Но дальше должно быть написано, что за узлы, типа: вероятно вторичного происхождения или вероятно неопластический процесс, само слово метастазы могут не использовать.
Eleniel,
не написали.
а на Соболева на первичный прием пустят родственника вместе с пациентом? помогите собраться и составить список вопросов?
SHNmechta,
Описывают как фиброз, скорее всего не мтс, но надо разбираться, конечно.
С сопровождающим пускают сейчас, были ковидные ограничения, но их уже сняли, конечно, идите вдвоём
SHNmechta,
Пишут в заключении, что свежих нет. Было предыдущее кт, с которым сравнивают?
нет. это обследование в обычной больнице после обнаружения опухоли в щитовидке.
очень страшно, что опухоль оказывается давно, просто пациент не обращал внимание на нее.
а штуки эти в легком тоже странные, он достаточно молодой.
спасибо за советы
Девочки, нам посоветовали Пепидол для облегчения побочек химии (жёлтая), вы что-то знаете об этом? Чистые пектины, не всасываются, ни с чем не взаимодействуют. Будет ли толк?
Это бад. Может в сторону лекарств лучше посмотреть? Тот же реамберин
Может ковид был?
Вы в диспансер когда? Диск возьмите, кт пересмотрят там
ковид вроде был давно, но точно не в тяжелой форме. сегодня должны подать запрос на Соболева, но там я поняла сначала в поликлинику направление? так все долго кажется, когда очень страшно