Взаимоподдержка людей, столкнувшихся с онкологией: врачи, лекарства, стратегии лечения, психологическая помощь.

просто посетитель
Екатеринбург

Добрая з.: Может посоветуете обезболивающие препараты безрецептурные?

Сходите к участковому терапевту, завполиклиникой возьмите рецепты на препараты, которые они могут выписать.

Екатеринбург

Добрая з.,
Попробуйте еще кетонал\кеторол(?) в уколах. Но бабушке они не помогали, у нее ноги болели.

мама
Екатеринбург

Мы маме ставили фламакс, ей они помогали

мама
Екатеринбург

Снова здравствуйте.
Может быть есть у кого-то контакты грамотного эпилептолога-невролога?
Не могут выяснить причину приступа: эпилептолог пишет ЭПИ под?
Был инсульт 30 лет назад, врач предположил, что он дал о себе знать, а нового инсульта не было, так как по МРТ новых следов нет.
Химию отложили, так как онкологи не поняли,что эпилептолог написал в заключении. Врач так и сказала: ни слова не понимаю, что написано.
Может по документам дистанционно куда-то можно обратиться. В институт какой-нибудь в Москве или Питере?

мама
Екатеринбург

vissaria,
Я правильно понимаю, что по мрт чисто, МТС нет? Пациент в стационаре? Какой эпилептолог написал эпи под?

просто посетитель
Екатеринбург

vissaria,
В бурденко давали такой контакт, не пригодился. Не знаю есть у них дистанционная консультация или нет, правда.
https://центр-эпилепсии.рф/index.php
Но надо делать ведь видеомониторинг , там часа 4, а лучше ночь. Без этого вряд ли консультация будет полной. Опять таки это должен кто то назначить. Замкнутый круг

мама
Екатеринбург

medusa,
Что такое МТС?

Нет, пациента выписали, дома. Ходили к платному в медицинский центр.
Nadezhda_523,
Эпилептолог ничего не назначила, только отменила все противоэпилептических препараты, которые назначил невролог в стационаре и написала эпи дебют под?

мама
Екатеринбург

vissaria,
МТС это метастазы. ЭЭГ делали пациенту? Если нет, я бы сделала. Не назначил эпилептолог?

мама
Екатеринбург

medusa,
Нет, не делали и не назначили

мама
Екатеринбург

Две недели в стационаре человек пролежал и ничего не сделали, кроме как кололи препараты, от которых он не мог даже на телефон ответить, не то, чтобы позвонить. Только после жалобы сделали МРТ, как здесь советовали, чтобы исключить или подтвердить инсульт

мама
Екатеринбург

vissaria,
Если подозревают эпи, всегда делют ЭЭГ. Если МТС нет, то мне странно почему не назначили ЭЭГ. Конечно врачу виднее, но я бы спросила. В Екатеринбурге могу порекомендовать эпилептолога Сорокову Елену Вадимовну.

мама
Екатеринбург

vissaria,
В области карательная медицина в большинстве случаев. Редкость думающий и желающий помочь врач. Мы с 20 февраля оформляем инвалидность папе с 4 ст. Мне тут форумчане делились, что всё просто и быстро. С 20.02 папа проходит комиссию. Зашевелились только после моей жалобы в Минздрав. Надо то то и то, а где проходить? Да где хотите...

мама
Екатеринбург

vissaria,
Вот выписка из стационара

мама
Екатеринбург

vissaria,
Но в диагнозе же инсульт.

мама
Екатеринбург

medusa,
А где она принимает?

мама
Екатеринбург

vissaria,
Надо уточнять, но если не ошибаюсь медицинский центр Неврология или УГМК

мама
Екатеринбург

medusa,
У него был инсульт 30 лет назад. И эпилептолог-невролог сказала, что по результатам исследований она считает, что это следы старого инсульта. Как-то так ...
Две недели пациент пролежал в больнице с эпи диагнозом и купировали его, а через две недели сделали МРТ и сказали, что инсульт

мама
Екатеринбург

medusa,
Спасибо, поищу

Екатеринбург

Девочки, каким лекарством лучше поднять лейкоциты? 2.28 сильно низкие?

просто посетитель
Екатеринбург

баба яга против,
Нет, не сильно ещё. А нейтрофилы сколько?
Поднять надо для химии? Когда она? Если через дней 5, то сами поднимутся.
Препараты ксф в стационаре не предлагали?

Екатеринбург

Nadezhda_523,
Только что от врача приехала. Химия завтра. Уменьшил дозу лекарства. Для лейкоцитов выписал свечи Имунофан, либо укол Нейпомакс. Что лучше, не подскажете?

Екатеринбург

баба яга против: Нейпомакс

Точно работает.
Свечи не пробовала.

Екатеринбург

Eleniel,
Меня смущает, что от одного укола лейкоциты приходят в норму. Т.е резкий скачок. Что-то мне кажется это не очень хорошо. До след химии 2 недели, думаю может свечи все-таки, пусть лучше постепенно приходит всё в норму.

просто посетитель
Екатеринбург

баба яга против: Нейпомакс

Ещё нужно ставить не позднее 48 часов до химии по уму если. Иначе все, что он состимулирует, убьётся и толку будет чуть.
Но он точно поднимет, да. Если химия завтра как-то нереально это. Купить его ещё надо. Были проблемы с поставками.
Есть ещё варианты уколоть дексаметазон , но это вредный совет, тк дексаметазоном нельзя поднимать лейкоциты, он создаёт эффект мнимого поднятия, просто вытягивая лейкоциты из тканей.
Как вариант покушать плотно жирным чем-то до сдачи крови, типа бургера из бургер-Кинга. Надо дотянуть до 3, должны взять с таким, если нейтрофилы будут тоже нормальные.
В на будущее лучше сдавать кровь на 7-10-14 день после курса (зависит от времени между курсами) и если там низко, то подкалывать филграстим , чтоб он успел состимулировать

просто посетитель
Екатеринбург

баба яга против: свечи

Это иммуномодулятор все таки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";