Удалила желчный в 40-й. Отвечу на вопросы.

Ещё не выписали, вчера была операция.

Аноним ,
Простите...зачем? По показаниям?

Плановая или экстренная операция? Если плановая, то платно или бесплатно? Почему решили удалить? Когда выписывают?

Да, камни были. Приступы.
Неделю назад на УЗИ вообще увидели, что один камень встал в шейке пузыря, на выходе.
Еле эту неделю до операции дотерпела. Тяжесть, боли, диарея с желчью, во рту вкус желчи, тошнота, почти ничего есть не могла.

Аноним автор темы: Ещё не выписали, вчера была операция.

мне в четверг сделали, в субботу домой отпустили.40 больница,плановая операция по ДМС

Мужу удалили 2 месяца назад, полипы. Восстанавливайтесь!

Octavia,
Плановая, сказали, что так лучше. В холодном периоде надо оперироваться, когда нет воспаления, сильных болей.
Стоимость 33 800.00 руб.
Если бесплатно, то только на май ближайшая очередь.

Удалили эндоскопически - три прокола: в пупе, в районе желудка и справа, где желчный. Вот справа самый больной разрез. В первые сутки после операции ещё трубка дренажная стоит. Потом убирают. С ней двигатьсятчжело, больно, она под ребрами как будто нервы задевает. Без нее сразу легче намного.

Операция длится 1,5 часа примерно. Все очень спокойно, без спешки. У меня было 2 экстренных кесаревых, есть с чем сравнить. Там сразу бригада прибегала и суетилась.
А тут сначала пришла санитарка, подсоединили датчики, потом медбрат оборудование разложил. Через 15 мин пришла анестезиологическая служба - анестезиолог, медсестра и фельдшер похоже. Поставили катетер, ввели наркоз, заменили давление.
Я ещё с анестезиологом успела немного поговорить, пока не заснула.

Снились очень хорошие сны - лето, травка зелёная, дача, мы с детьми играем.
Очнулась у стенки, в углу операционной. А на столе уже другую женщину оперируют. И два студента смотрят, боятся, в угол жмутся.

Анестезиологи меня почему-то минут 10-15 не увозили. Заставляли хорошо проснуться и глубоко дышать, разговаривали со мной. А я все засыпала, спать очень хотела.
Потом поняла, что чтобы отстали надо уже на них посмотреть и подышать. Вытаращила глаза посильнее, стала на них смотреть и глубоко дышать))) Тогда наконец меня в палату отправили))

Anonim,
Давно делали? Как теперь живёте? Беспокоит ЖКТ? Какой диеты придерживаетесь?

А меня наверное только в вс выпишут. Сегодня давление утром было и температура 38.4.
С обеда уже все хорошо. Встаю, хожу.

Условия тут отличные. Очень вкусно кормят, уютные палаты. А персонал вообще выше всяких похвал. Очень внимательные и заботливые.

У них операции тут на потоке. С пн по пт оперируют, вчера было подряд 6 операций.

Автор, питание в день операции и после какое?. Пишите все- мне тож предстоит.

Все нормально. Родственница удалила, пьет спиртное, ест прпктич все, так что не переживайте)))

У меня случайно обнаружили камень зимой 12 мм в желчном, записали на плановую на октябрь. Думала-думала и позвонила отказалась. Так что наверное бывает освобождаются места. Меня гичего не беспокоит.

Аноним автор темы: во рту анус

Ничего себе, как вас скрючило

аноним,
Опечатка Нарочно ведь такое не придумаешь

Тоже в 40-й удалила в марте. Попутно абдоминопластику сделала.
Выдали мне сувенир- мешочек с ... 42 камнями.

Анонимнее некуда уже,
В день операции кормят обычно. Котлетки запечённые, каши, суп, на ночь кефир. Я кефир не очень переносила с желчным, мне овсяный отвар дали.

В день до операции после 22.00 есть нельзя. Пить разрешил врач до 06.00 утра, но медсестры сказали, что лучше утром вообще не пить, а то будет тошнить.

Меня на операцию в 9 забрали.
В этот день только вечером можно начинать пить потихоньку воду. Прямо по 1 глоточку.
Но там спишь все время, очень хорошо и так.

На следующий день приносят отвар рисовый или овсяный и чай. Можно с сахаром чай.
Кормят 4 раза. Завтрак, второй завтрак, обед, ужин. Думала, на ночь ещё принесут. Нет, не несут.
На второй день после операции уже дают котлетки, каши, супы. То есть уже нормальное щадящее питание.
Все сытно, нисколько не голодно.

Очень все внимательные. Мне сбили температуру, я очень вспотела. Попросила заменить постельное белье. Тут же прибежали сестрички, за телом новое симпатичное белье.

Аноним,
Ого! У меня тоже много. Твердые такие. И очень разные - гладкие, пористые, как пемза. Есть коричневые разных оттенков, белые.

Аноним,
Как чувствуете себя? Как диета?

Аноним ,
Сейчас уже совсем нормально. Ем все, но в меру.
Полгода эрмиталь с каждым приемом пищи.
Сейчас уже месяц без него. Полет норм

Аноним,
Ну отлично)
Сладкое, копчёное, жареное, жирное не едите? А сырые овощи, алкоголь?

У меня ещё в день и ночь перед операцией какой-то психоз прямо был, нервы видимо. Мне все было неудобно. Не могла лежать на кровати, казалась жёсткой ужасной ( после операции второй день на ней сплю как сурок, очень всё удобно).
Давление подскочило, голова болела. Ночью проснулась в 3 и сидела дремала на кровати. Не могла лечь, сразу голова болела.
А после операции все как рукой сняло. Так хорошо себя чувствую! (ТТТ, чтобы не сглазить).

Аноним ,
Все в меру ем. Вот помидоры свежие- совсем не хочу. А раньше любила.

У меня уже были приступы. Операцию буду делать в угмк. Камень 1,5см. Если планировать беременность ( а я еще хочу одного (37 лет сейчас- есть время)- все врачи в голос- удалять нужно. Нереально ведь спрогнозировать в беременность поведение желчного. Рискованно... в общеми страшно и некуда уже тянуть и еще ребенка с мужем хотим....

Анонимнее некуда уже: У меня уже были приступы. Операцию буду делать в угмк. Камень 1,5см

Интересно, как так? Камни у нас с вами почти одинаковые размером, но я свой никак не ощущаю.

Аноним ,
В апреле 2016 делала, диету практически не соблюдаю- кроме жирного и жареного. Какие-то продукты стали изжогу вызывать- их не ем просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы