Послеоперационная пневмония. К какому врачу ?

12 дней после операции температура 37-37.5. На антибиотиках все это время. Сегодня по собственной инициативе сделала рентген гр.клетки.
Тяжистый фиброз в средней доле и базальных отделах справа ( остаточные явления перенесенной пневмонии ).
Куда идти с этим диагнозом ? Туда , где оперировалась ( гинекология), к терапевту, к пульмонологу ?
3 недели назад легкие были абсолютно чистые, поэтому думаю, что последствия наркоза.
Вообще, насколько это все серьезно ?

никто не в курсе ?

Я не врач. Но , что, есть такой диагноз Послеоперационная пневмония?
По теме - Вы сейчас на больничном после операции? Т.е гинеколога участкового посещаете? Что он говорит? Лично я бы первым делом исключала осложнения после операции - требовала доп обследований, УЗИ, оак, оам..
Из вашего сообщения непонятно, почему вы побежали именно на рентген грудной клетки..

KatrinKa: именно на рентген

потому, что все это врем через день сдавала оак и оам, узи тоже сделали. Кровь бактериальная, практически без положительной динамики. Антибиотики назначались как-то халатно. Аугментин, цефатоксим, супракс, опять цефатоксим.
Так все и получилось. Хоть бы прогноз то знать.

Автор,блин,аж страшно за вас стало, я бы наверное при таком раскладе или в УГМК побежала или самообращением в стационар.
Здоровья Вам.

В УГМК запись на неделю вперед. Стационар какой примет с 37.3 ? Да, мне страшно.

БабуМа автор темы: Стационар какой примет с 37.3 ?

Вы сходите завтра в кабинет неотложной помощи в своей поликлинике, там вас направят при необходимости

БабуМа ,
К терапевту? Ну встаньте в лист ожидания, очень часто просто кто то не приходит или отказывается от записи,я так к супер известному гематологу попадала несколько раз .
А стационар любой примет,неужели откажут,не думаю Обрисуете ситуацию,покажете оак. Как в целом себя чувствуете тоже важно, у меня была субфебрильная температура как у вас длительное время, я честно не алё была, слабость постоянная.

БабуМа автор темы: Стационар какой примет с 37.3 ?

Так с пневмонией то как не примут?

Слабость, субфибрилитет, голова почему-то постоянно мокрая и страх.

Кабанчик: Так с пневмонией то как не примут?

Так в заключении написано : Тяжистый фиброз в средней доле и базальных отделах справа ( остаточные явления перенесенной пневмонии ).
Вроде как остаточные, уже не пневмония

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы