Побаливает грудь и в ней уплотнение. Не кормлю уже больше года.

Всем доброго утра! Куда обращаться и насколько срочно? Грудью не кормлю уже полтора года, закончила абсолютно беспроблемно. А тут ноет и такое чувство, какое было при сильном приливе. Только его сейчас нет. Раньше такого не было (например у некоторых так перед менструацией бывает, у меня никогда). 25 д.ц. при цикле 30-35 дней.

Так уплотнение или приливы?
Вам к мамологу или эндокринологу. Например, может быть повышенный пролактин, от этого чувство прилива.

Astrum*,
уплотнение, я сравнила это с приливом чисто по физическим ощущениям. Ну или как болит синяк.

На УЗИ идите , с результатами - к маммологу. Он может дополнительно на маммография направит.
УЗИ правда максимально информативно на 5-8 день цикла, но если вы прямо наощупь чувствуете уплотнение, то диагностируют в любой день наверное

не загоняйтесь...это гормональное наверняка...и для сведения-рак не болит совсем, если это не 4стадия

Автор, лучше провериться всё таки. Узи и к маммологу. У меня летом так же было, в итоге оказался мастит, в обед пришла к врачу, в три часа меня уже прооперировали. За грудью надо следить.

Девушка со мной лежала, у неё тоже было уплотнение, взяли биопсию, доброкачественная опухоль.

Идите к Брауде в угмк, она сама на приеме ухи делает.

сегодня сходила а консультацию к маммологу в 41 больницу: потратила 2400 на все и час времени. Принимают по субботам.

Мне больше подходит вариант записи по омс сейчас(((
Позвонила в единую справочную, мне ответили, что с этим не к гинекологу, а к терапевту и она уже даст направление к маммологу если посчитает необходимым. В замешательстве теперь: к кому записываться: к уч.терапевту или гинекологу...

Аноним: рак не болит совсем

Ну вот с чего вы это берете? У кого-то может и не болит, а у меня болел, да еще и как. Стадия 2 была.

Красная ,
Хоть к кому. К кому быстрее.

Аноним: и для сведения-рак не болит

болит, у мамы болело образование даже на 0 стадии еще. Идите, автор к маммологу, многие узи сразу на приеме делают -я к такому врачу и хожу раз в полгода, сам и пальпирует и узи делает сразу на приеме

mamanne: Идите к Брауде в угмк, она сама на приеме ухи делает.

++ у меня сильно болела, но это оказалось строение железы и сьой. Пропила мастодинон стало намного лучше

Красная автор темы: что с этим не к гинекологу, а к терапевту и она уже даст направление к маммологу если посчитает необходимым. В замешательстве теперь: к кому записываться: к уч.терапевту или гинекологу...

Мне терапевт с гинекологом (не моим) ФКМ ставили, к маммологу не направляли, лечение прописывали. Брауде только посмеялась над диагнозом, ей хватило пальпации.

Ок, пойду прямо в пн без записи к терапевту. У нас на участке народу мало обычно, примут думаю. Ну или хоть скажут направление)

[cit]Аноним: жас вы на себя такую ответственность берёте?!
Идите на узи с консультацией маммолога, не тяните. Как получится так и идите, денег нет- идите к гинекологу, в консультацию, он направит. Ест средства - идите платно 1300- 1500 узи с консультацией будет.

Рак может болеть! Болеть может и не рак, что не исключает его наличие! И рак груди может быть гормонозависимым. зачем все драматизируйте...и ответственность беру , благо врач маммолог - онколог я....с Брауде знакома

Слушайте, а может мне на субботник против рака записаться? он как раз в следующую субботу! Идти прицельно и жаловаться и просить направления на обследование?

Красная автор темы: Слушайте, а может мне на субботник против рака записаться?

Я была. Грудям уделяют хорошее внимание. Делают узи/маммографию, осматривает врач.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы