Рак, чтоб его...

Девочки, мальчики...Не очень давно, в этом году, создавала тему про инсульт свекра. Умер, не перенес. У свекрови опухоль в мозге (выявили в 2017,была химия несколько раз, но без особого успеха. Да еще смерть свекра, я думаю, сильно ее подкосила). Слабость сильная. На ногах почти не держится. Речь почти пропала. Какие-то слова говорит, а какие-то не может выговорить. Из-за этого плачет. Начиталась в интернете, что это могут быть симптомы близкой смерти. Да еще она сама считает, что врачи ее "залечили", лечение отказывается принимать, тем более, что в июне умер ее родной брат и тоже от рака. Самой ей ничего не надо. Тема скорее ПЯ. Но может кто вдруг поделится позитивными моментами, что легче больному стало или на поправку пошел. Муж весь извелся, и я ничем помочь не могу....

КумушкаЛиса автор темы: Но может кто вдруг поделится позитивными моментами, что легче больному стало или на поправку пошел.

КумушкаЛиса автор темы: была химия несколько раз, но без особого успеха.

держитесь... тут и смерть свекра, и возраст... и химия без успеха... сама все понимаешь...

КумушкаЛиса автор темы: Муж весь извелся, и я ничем помочь не могу....

только морально поддержать...

мышкаЮля, +++

Ну тут все понятно...
любовью и заботой окружить женщину...
мужу вашему нелегко. Поддержите его.

КумушкаЛиса ,
Симптомы как бы очень не очень, ухудшение состояния ведь налицо, само не выправится, я думаю вы это понимаете

мышкаЮля,
стараюсь как могу...Спасибо, Юля, за поддержку

А-мурка,
понимаю конечно....ну а вдруг?????

а опухоль то убрали? знаю одну бабушку-после операции и химии живет уже 10 лет, с мужем, обоим за 80...а вообще семья большая-дети, внуки, правнуки, все помогают им...

Аноним,
нет, неоперабельная((((((((((((((((

КумушкаЛиса автор темы: Спасибо, Юля, за поддержку

держитесь... не за что спасибо-то говорить... уж как меня тут форум поддержал - вообще слов нет... прости, но скорее бы отмучаться ей((((

Мне почему-то ничего не рассказывали, но по крупицам информации, я поняла, что изначально онкологию обнаружили в легких. Опухоль в мозге появилась или параллельно или позже. Теперь и легкие как сыр (все в дырках по словам свекрови) и опухоль в голове. Сама в шоке.

мышкаЮля,
Сама так думаю, но жалко мужа и золовку (чисто по-человечески). Очень они привязаны к ней.

КумушкаЛиса ,
Ну конечно жалко...
исход понятен, времени мало.
Деньги копите. Ну правда, они нужны, чтобы опять же близким головняк снять.

Kremleva: исход понятен, времени мало.
Деньги копите. Ну правда, они нужны, чтобы опять же близким головняк снять.

+++++КумушкаЛиса ,
если что - пиши. хоть копеечкой - но поможем

мышкаЮля,
Юлечка, спасибо большое тебе. Но думаю, справимся,дай Бог...Пока чисто эмоционально хотя б принять. Муж все думал, что мать пытается манипулировать слабостью (когда-то были такие попытки), а вот теперь реально столкнулись(((( Соцслужбы подключили. Насколько смогут - помогут.

КумушкаЛиса автор темы: .Пока чисто эмоционально хотя б принять.

это очень трудно... знаю.... но необходимо....

КумушкаЛиса автор темы: Но думаю, справимся,дай Бог..

в таких ситуациях помощь необходимость. даже психологически - если помогают финансово - даже морально легче. не знаю, как объяснить понятнее...

КумушкаЛиса автор темы: Тема скорее ПЯ. Но может кто вдруг поделится позитивными моментами, что легче больному стало или на поправку пошел. Муж весь извелся, и я ничем помочь не могу....

Увы, не лечится такое. Если не сделали группу, то бегом собирайте доки и на комиссию, дадут группу, будет возможность получать наркотики.

КумушкаЛиса ,
Мужа готовьте морально к худшему.
Если она гормоны принимает, от них бывает слезливость.

мышкаЮля: не знаю, как объяснить понятнее...

я все понимаю, Юля)))) Просто свекровь теряет силы. Болей пока нет (надеюсь, что она избежит их насколько возможно). Вчера были в гостях у нее, чтоб внук (наш сын) ее помнил, да и ей полегче вдруг стало (пообщались немного). А ночью пошла в туалет и упала, а золовка моя не смогла ее поднять, просто укрыла ее и подушку подложила, пока мой муж утром не приехал по ее звонку и они вместе ее не переложили в кровать. ХОдит в памперсах, т.к. открылось недержание мочи. Как тяжело все это.. Всем здоровья на многие лета!!!!!!!

ЯнаЯ.: Если не сделали группу,

дали 1 группу

ЯнаЯ.: Мужа готовьте морально к худшему.

так он и сам это понимает.

КумушкаЛиса автор темы: А ночью пошла в туалет и упала, а золовка моя не смогла ее поднять, просто укрыла ее и подушку подложила, пока мой муж утром не приехал по ее звонку и они вместе ее не переложили в кровать

Все так же было с мужем, падал, я его уже поднять не могла.
Дексаметозон вроде должны ей выписать, точно не уверена, но... это гормон, он немного снизит отек мозга от опухоли, но побочка, это слезливость, лишний вес и съеденные гормоном мышцы ((.
Пластыри наркотич попросите выписать, пусть будут под рукой. Мужу еще Лирику онколог выписывала, эйфория от нееи прекрасное настроение.
Сами для мужа и золовки успокоительное купите и пусть пьют, пусть нервы и силы берегут.

ЯнаЯ.,
Спасибо. Все записала.

ЯнаЯ.: Пластыри наркотич попросите выписать, пусть будут под рукой.

++++ хорошо хоть при онко можно обезболить... а не как у нас было(((

мышкаЮля,
обязательно попросим как боли начнутся. Или раньше надо выписать?

КумушкаЛиса автор темы: Или раньше надо выписать?

лучше заранее. первое правило - обезболивать, не дожидаясь болей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы