Скажите, это гайморит?

Никогда ранее не страдала этой болезнью. Неделю назад началось с побаливания горла. У меня хр тонзиллит. Я сразу стала горло полоскать, пить Афлубин. Обошлось, гнойниками не покрылось. А через пару дней насморк начался. Сначало обычный. Ещё через день с одной ноздри сопли ручьем, с другой почти сухо. Одновременно при наклоне боль в десне почувствовала. Один зуб чувствую ломит. Темпераиуры не было и нет. Поэтому антибиотик не спешу принимать. Капаю капли, промываю аквалором. А сегодня промывая аквалором так сильно опять сморкнулась с этой самой ноздри. Решила ещё аквалором, и ещё. И так аж пять раз пришлось повторить. Сопли с зеленью и густые, желейные.
ЛОР врач у нас в отпуске, поэтому не спешу у ней. Да и подозрение на гайморит возникло сегодня, сопоставив все симптомы ( боль при наклоне, сопли с одной ноздри). Никогда не болела и поэтому не знаю, гайморит ли это. Вернее его сомптомы? Наверно завтра пойду к терапевту ща направлением на снимок

СветланочкаЯ автор темы: Вернее его сомптомы?

похоже очень! Особенно вот это

СветланочкаЯ автор темы: наклоне боль в десне почувствовала. Один зуб чувствую ломит.

к врачу срочно!

я с такими симптомами приехала в 23 больницу и сразу на снимок. Был гайморит. Температура еще была и головная боль.

СветланочкаЯ ,
скорее всего, то же болела так в августе. Снимок можно и в частной клинике сделать, без направления.

Прынцесса,
Да вот не было и нет темпы

Метра,
Да я и бесплатно сделаю. Надо только сходить за направлением

Просто я всегда считала что температура должна быть

это гайморит, скорее всего. но, похоже, он у Вас уже на стадии излечения. может, и не надо снимок

Баська_,
Да, боль утихла при наклоне. И так ещё сильно не высмаркивалась. Я ещё подумала если гайморит, то хорошо что все так выходит. Но конечно переживаю. Никогда не болела им и не хотелось бы.

Похоже! У меня обе челюсти ломило, в десна отдавало, но еще плюс головная боль и температура. Мне к сожалению делали прокол, кукушка не помогла. Гноя было столько.... Я и не думала, что такое количество может быть в носу.

Ой, автор я вас понимаю, я месяц его лечила, температуры тоже не было, прокол делать побоялась (говорят потом постоянно делать придётся), я каждый час мыла долфином, зелень капец какая лезла, как вспомню так вздрогну, с тех пор я полюбила шапки, а так все в капюшончиках бегала, думая на машине же

jeli,
Да шапки то я люблю и ношу. Я думаю от горла инфекция у меня поднялась вверх. Ангина заглушила а вирус остался. И у нас ещё не так холодно. Днём + 14 + 18. Это я так от кого то подхватила. Тоже вот промываю часто. Но до сегодня не было такого отхождения слизи. Сегодня впервые после аквалора столько вышло. Видимо на улучшение идёт процесс и поэтому выходит все.

Я ещё четыре дня как тимоген стала пшикать. Всегда был у меня он. А тут неделю назад заболела и не вспомнила про него, закончился. Купила, и уже на вторые сутки приема боль при наклоне утихла а сегодня вот и высморкала море зелени. Иммунитет поднимается наверно и помогает справиться с болезнью.

Dasha_87,
Я сегодня когда сморкала то офигела, откуда столько выходит и это с одной ноздри. Вот и задумалась не гайморит ли у меня? Нос сухой а при промывании комки летели на платок.

СветланочкаЯ ,
Гайморит мб и без температуры и без болей в челюсть. Сам он не пройдет, без лечения. Паспорт, полис и можно обратиться в 23 бол, там неотложка. При гайморите все скапливается в пазухах так, что не отсмоткать. Только кукушка поможет.

МашНик: можно обратиться в 23 бол,

Автор из другого города)))

как опытный гайморитчик, могу сказать, что боль при наклоне головы - главный признак. Сам не пройдёт. Будет только хуже. Сдавайтесь врачу может и без прокола обойдётся.

МашНик: Только кукушка поможет.

не обязательно. дочь вылечилась без кукушки и проколов. синуфорте ей выписывали, но, правда, к нему еще кучу всего, в том числе антибиотики. так у нее боль была долго. а потом через какое-то время снова был гайморит, но прошел без особого лечения. тоже боль была в челюсти, а потом отсморкалось все и боль прошла. а я лично за проколы. болела 2 раза, и оба раза чуть ли не приползала к лору, а выходила практически здоровой после прокола.

Баська_: дочь вылечилась без кукушки и проколов. синуфорте ей выписывали, но, правда, к нему еще кучу всего, в том числе антибиотики

кукушка ни чем не хуже чем синуфорте, я бы сказала - гораздо приятнее

Баська_,
Конечно в комплексе и антибиотик, мне при процедуре кукушка еще с атибиотиком промывают, мне вот синуфорте не помогает. Все индивидуально.

СветланочкаЯ ,
Начните синупрет пить. Был гайморит, с тех пор боюсь, синупрет разжижает.

corsik,
Завтра лучше схожу к терапевту и если получится, сгончю на рентген. Дочь в сад не ходит, с ней мотаться не очень хочется. Но попробую все сделать. Самолечением не хочу заниматься. Синупрет я знаю что помогает. Соседка сегодня сказала что принимает его, когда я ей рассказала про свои подозрения.

Может терапевт направит в другую поликлинику, раз наш ЛОР врач в отпуске.

зубы мудрости все у вас вылезли? У меня первый гайморит появился как раз с зубом мудрости. С тех пор при каждой простуде.

Riamaria,
Да, вылезли и уже удалили их давненько. У меня я думаю от горла вверх пошло. Ангину смогла предотвратить, но иммунитет видимо не справился до конца.

Добралась до рентген кабинета. ЛОР слава богу вышла из отпуска. Только что получила результат. Жду приема. Немного страшно. С раннего детства помню, что одна ноздря левая всегда хуже дышала. При бегеинаиыизре мне легче было дышать ртом. Сейчас причину выявили. Нет бы раньше мне обратиться.
В общем диагноз на рентгене такой - киста размером 1 см, и признаки экссудативного гайморита.
Почитала в инете, это не запущенная стадия гайморита. Думаю, киста причина гайморита.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы